Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 01:36   #251
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
ВАЗ 21099 в 1991 году стоила 9000 руб, а курс был официальный 0,62 коп.
9000\0,62 = 14500$.
Мда... Давайте я напомню Вам, что в СССР было плановое перераспределение. Точнее на предметы роскоши (в кои попадали автомобили) устанавливалась завышенная цена. Цена ВАЗ 2102 купленной родителями за 6000 рублей была 2000 рублей (где-то проскакивала информация о себестоимости авто в СССР), т.е. в 3 раза.
Когда отменили гос.регулирование НИКТО цены завышенные в СССР не стал снижать (ну не куда теперь перераспределять стало), а стали эту разницу класть себе в карман (подумайте на досуге откуда в 90-ые образовались миллионеры...).
Т.е. Ваша оценка как минимум в три раза завышена, если уж корректно сравнивать, то надо спекулятивную цену приводить к нормальной.
Теперь сами расчеты:
9000/3=3000 рублей.
Теперь по данным ЦБР вот от сюда http://www.cbr.ru/currency_base/OldVal.aspx берем среднегодовой курс в 1991 году. Получаем 0,58 рублей.
3000/0,58=5172 долларов.
Вот реальная стоимость 9-ки в то время. А то за 14 500 долларов наш авто... кучеряво получается.
Другой вопрос кто нагрелся на нас в тот период...
Ну а если Вам не нравится мой подход к определению "справедливой" цены, то давайте по другому... Только напомните мне какой был неофициальный курс доллара в 1991 году? Так же имейте в виду, что в то время существовало ОФИЦИАЛЬНО три курса доллара: официальный, коммерческий и специальный... Тогда вообще была чехорда - закон о фарцовке валютой отменили кажется годом позже, но уже во всю торговали валютой...

Последний раз редактировалось Gorinich; 13.10.2011 в 02:00..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 06:01   #252
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, а почему именно в 3 раза? Может в 4.

Проще попытаться найти цены на 2109 за рубежом, ведь в 90-х их в Европе вполне себе продавали, а в Финляндии - даже собирали.
У меня была книга с такими данными, если интересно - скину цены того времени.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 07:37   #253
Освоившийся

Вес репутации: 16 Basin-Evgenii не успел проявить себя
Отправить сообщение для Basin-Evgenii с помощью ICQ

BVM2009, я то же родные передние поменял. Свистели при торможении очень...
Сервисмэны сказали - источник свиста, это жесткие колодки металл поджирают. Поменял на красные ферродо. Все в норме...
Basin-Evgenii вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 08:34   #254
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Alexmax42,Я не против. Выложите цены. Я за нормальный подход к сравнению, а не манипулирование данными.
Старый 13.10.2011, 12:02   #255
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Я не пойму, вы про надежность или похожесть?
Набоков, если рассказать краткое содержание последних 4-5 страниц темы: было высказано мнение, что ПР машины 20 летней давности похожи на Калину. Я с этим не согласился, были приведены примеры ПР автомобилей.
Самое интересное, что сегодня мне попались 2 машины, обсуждаемые ранее в данной теме: Тойота Королла 2(хэтчбек 3дв.) и Тойота Корса(седан). Увидел их так сказать живьём и сравнил дизайн, размеры, внешний вид. Как я и думал, они очень похожи по форме на 14-15-ки., что было внутри: какие моторы и т.д. - не знаю. Но мне кажется места в салоне меньше, чем в Калине.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 12:09   #256
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Но мне кажется места в салоне меньше, чем в Калине
Не кажется...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 17:29   #257
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

АГ2, А твой автобус все равно всех победит)))) В нем места авно больше)))))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 19:52   #258
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нашлось даже 4(!) потерпевших , поставивших по 1 балу из 10 ! Наверное из салона забрали машину на эвакуаторе и до сих пор завести не могут . . .
Бензин залейте страдальцы ! :-)

Последний раз редактировалось Anton811; 13.10.2011 в 20:27..
Anton811 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 19:59   #259
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

alf2004, Тебе стоило бы сделать опрос открытым . Калиноводам стесняться нечего, а вот антиподы легко могут поучавствовать и испортить статистику.
Я поставил "8". Езжу на второй калине уже.
Старый 13.10.2011, 20:21   #260
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
alf2004, Тебе стоило бы сделать опрос открытым . Калиноводам стесняться нечего, а вот антиподы легко могут поучавствовать и испортить статистику.
Я поставил "8". Езжу на второй калине уже.
открытым, я думаю тогда завсегдатые форума превратил бы это тему в сплошной флуд и выяснения отношений