Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 05:09   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 212100, LADA 111730 31-040
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 POLSlava не успел проявить себя
Re: Обкатка нового авто

Цитата:
Сообщение от knight2009 Посмотреть сообщение
чувствую микроприрывание работы двигателя
А топливо нормальное?
POLSlava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 23:33   #2
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

knight2009,
вообще у меня тоже такие ощущения иногда бывают, когда стоишь и заняться нечем, кроме как проблемы поискать. тоже кажется, что обороты то 840 то 850 ))
у меня за 8к не "приработалось", но и менять датчики пока не собираюсь - скажут что он работает в пределах нормы, а просто тратить деньги желания нет. Вот если будет значительно обороты проваливать, то тогда надо думать.
Старый 29.08.2011, 23:51   #3
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 15 tmr не успел проявить себя

knight2009, у меня такая же работа на хх на протяжении 30к км. Единственное что сменил заправку теперь то ли это пропало то ли перестал заострять внимание. БК как и раньше показывает 800-840 об/мин.
tmr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 09:13   #4
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от tmr Посмотреть сообщение
БК как и раньше показывает 800-840 об/мин.
а вот на это мне кажется уже надо обратить внимание, разлет уж очень большой
Старый 30.08.2011, 10:15   #5
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 15 tmr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
а вот на это мне кажется уже надо обратить внимание, разлет уж очень большой
на мой взгляд разницу в 40 оборотов на хх на слух можно заметить если прислушаться, скорее бк не считает нужным показывать 810 или 820 об/мин. Поэтому лично для меня это норма. Вот как то так
tmr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 11:04   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 352 _VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

это больше похоже на погрешность счета - количество импульсов попавших в отрезок времени счета, может первый приходит в "нуле", а может только закончился перед "нулем".
_VanDal_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2011, 08:56   #7
Гость

Вес репутации: 0 AlexF не успел проявить себя

Приобрёл новую лада калина, слышал что лучшая обкатка машины происходит на холостом ходу, просто приходи в гараж, заводи и пусть тарахтит себе, только вот температура уже минут через 15 - 20 поднимается до 88 - 90 гр., после этого мотор глушу, а позже услышал другое мнение, что так обкатывать нельзя, подскажите пожалуйста где правда!
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2011, 09:02   #8
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
Приобрёл новую лада калина, слышал что лучшая обкатка машины происходит на холостом ходу, просто приходи в гараж, заводи и пусть тарахтит себе, только вот температура уже минут через 15 - 20 поднимается до 88 - 90 гр., после этого мотор глушу, а позже услышал другое мнение, что так обкатывать нельзя, подскажите пожалуйста где правда!
В руководстве по эксплуатации на это счет все расписано. Ты не указал тип двигателя. Но в любом случае, не увлекаясь большими скоростями, аккуратно тысячи 2 - 3 катаемся. Если 16 кл., то обороты должны быть при переключении передач, не менее 3000 об. А вообще полазь по форуму, на эту тему много чего есть...
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2011, 14:08   #9
Московская ячейка

AlexF,
88-90 градусов это рабочая температура двигателя.
а вот про обкатку на месте... простите не слышал. В процессе обкатки обкатывается не только двигатель, но и коробка передач - как с ней быть на холостом?
Старый 21.09.2011, 15:27   #10
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да видать первая машина у него, всех слушает. Кого надо и не надо. Сел - поехал. Обкатывай...
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ