Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Про спичку и ведро- это конечно круто, попробуйте проверить. (рассказывать о результатах не надо )А смесь переобогащенная в цилиндре действительно не горит. Соотношение бензина и воздуха должно быть около 1 к 16.5. Кроме того, на мокрых от бензина свечах перестает нормально проскакивать искра.
Добавлено через 1 минуту
Не клапана, а цилиндры.
ну да цилиндры. бли, просто сколько езжу ни разу не слышал, единственное что-то похожее на газу делали на ВИСе.
Про спичку и ведро- это конечно круто, попробуйте проверить.
не сочтите за флуд - но спичка брошенная в ведро с бензином его не подожжет, а наоборот потухнет в нем. Обратная сторона медали - пары, если они есть, то загорятся именно когда спичкой будешь водить над ведром.
Это не байки, это теория подкрепленная практикой =))
хотя я конечно не призываю каждого повторять данный опыт =))
Добрый день! Не нашел пока что нужной темы, так что напишу сюда. У меня новая калина, пробег 500 км. С самого первого пуска двигателя, есть одна проблемка. На холостом ходу, двигатель работает не очень ровно. Чуть чуть подрагивает стрелка тахометра, и я чувствую микроприрывание работы двигателя, если можно так выразиться. Ну и если встать у выхолопной трубы, то это так же слышно. Интересно, это рхх мозг парит, или это нормально пока движок не приработался. Когда даешь газу, на месте, или в движении, все норм.
А и еще бывает раздается один "клац", когда нажимаю на тормоз. Хотя где то читал, что у Калины это норма, правдо это писал мужичок с автоваза, а у них там любое дребезжание это "норма"
knight2009,
вообще у меня тоже такие ощущения иногда бывают, когда стоишь и заняться нечем, кроме как проблемы поискать. тоже кажется, что обороты то 840 то 850 ))
у меня за 8к не "приработалось", но и менять датчики пока не собираюсь - скажут что он работает в пределах нормы, а просто тратить деньги желания нет. Вот если будет значительно обороты проваливать, то тогда надо думать.
а вот на это мне кажется уже надо обратить внимание, разлет уж очень большой
на мой взгляд разницу в 40 оборотов на хх на слух можно заметить если прислушаться, скорее бк не считает нужным показывать 810 или 820 об/мин. Поэтому лично для меня это норма. Вот как то так
это больше похоже на погрешность счета - количество импульсов попавших в отрезок времени счета, может первый приходит в "нуле", а может только закончился перед "нулем".