Итого - 1555-1080=475 кг ты можешь возить живого веса
з.ы. у меня в птс стоит 1110 и 1535 что еще меньше, но взял инфу с сайта
5 человек в среднем человек в одежде весит 80-85 кг это 400-425 кг
я сам делал шумку это еще килограмм 60-80
защита картера около 8 кг.
инструменты (всегда вожу с собой) еще 5 кг.
иногда брахло в багажнике ну пусть кило 5
считаем ) выходит 470-515 кг.
т.е. провизя пасажиров (которые разрешены ) ) мы слетаем с гарантии потому что у нас превышен допустимый вес )) алилуя )) а я могу сказать что я возил 5 людей которые весят по 110-120 кг т.е. веса примерно было 600 кг ) и думаю 99% людей перевозили что-либо что превышало то что разрешено. все всех снять с гарантии )
дромовцы юзали машину как и 90% людей, единственный их косяк это когда они сцепку устроили, и то это не повлияло на то что они словили клина на пресловутых 30 тысячах. это косяк движков, а не как использовать машину.
Уже за это снятие с гарантии и запрещение этого теста должно было последовать.
Цитата:
дромовцы юзали машину как и 90% людей, единственный их косяк это когда они сцепку устроили, и то это не повлияло на то что они словили клина на пресловутых 30 тысячах. это косяк движков, а не как использовать машину.
Ты тоже так возишь людей, как на видео выше?
Я вот как-то мало от кого слышал, чтобы они по калдобинам так летали, чтобы КОВАННЫЕ диски гнулу и приходилось выкидывать колёса.
И мало от кого слышал, чтобы так летали, чтобы коробку раздолбать.
Дромовцы калину тестили так, как ни одну машину и так, как ни один нормальный владелец ездить не будет.
Обычный купленный обзор с целью очернить ВАЗ и Калину.
дромофанат слепой
У тебя точно калина спорт есть?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 4
FirMord, )) я неа 140 в такую яму влетел что слик погнул с внутренней сторны )
и представь себе есть, даже фотки выкладывал как и в ДТП её бил.
а у тебя только одни слова вот и все. я тебе расчет привел в котором тебя симают с гарантии и т.к. ты привысил допустимую нагрузку ты же мне про разницу 5 и 10 человек расказываещь
nif, меня за это не снимут с гарантии, т.к. условия эксплуатации я не нарушал, а у них - двукратное превышение допустимого веса (1т вместо 0,5т) с которой они ещё сделали круг по треку.Ни один калиновод так не ездит, но ты утверждаешь что-то про 90%.Если ума не хватает это понять, соболезную тебе и твоим родителям Так у тебя есть калина или нет? Кинь фотки заценить.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Начало истории (очень советую прочитать, там же описан эффект от прошивки)
Кратко
Приехал прошиваться к Паулюсу на исправной машине, а уехал с испорченной музыкой (не включался усилитель из-за перебитого кабеля включения), никаких извинений или попыток исправить свой косяк не было, факт порчи именно в процессе прошивки подтвердился в тот же день.
На прошлой неделе позвал товарища, собрал весь необходимый инструмент, и выдвинулись в гараж для возвращения музыки в Ладу Калину Спорт 1.6, без которой ездить очень скучно и печально
Заодно было задумано сделать небольшой апгрейд и подвести второй межблочник к усю (на фронт), чтобы избавиться от Y-переходников.
После откручивания декоративной панели, за которой был ЭБУ, обнаружился ещё один косяк наших гаражных мастеров - ЭБУ не был прикручен(он вставляется по рельсам и фиксируется винтом или саморезом). ЭБУ болтался как говно в проруби на своих жгутах.
Ну тут понятно - может быть с ВАЗа забыли вкрутить. Ну видишь ты, что винта нет - скажи по-русски. Но нет, напарник паулюса оставил ЭБУ там болтаться как говно или попросту забыл его прикрутить. Других вариантов нет.
Впоследствии ЭБУ был прикручен мною на подходящий саморез и нормально закреплён. Этот косяк я тоже исправил.
При разборке салона оказалось, установщики музыки ("Еврозвук", запомните - к ним ни ногой) тоже были ребята с не сильно ровными руками - межблочник был проложен под ногами пассажира и вдавился в шумку, хотя запаса хватало и чтобы пустить по верху, а затем по порогу, что и было сделано. Помимо этого ребята из еврозвука сорвали на порогах все саморезы, т.к. вкручивали их шуруповёртом. Это тоже было исправлено. Как я и говорил вначале, если не давать машину криворуким, она будет радовать и радовать!
Вообще как оказалось, ничего сложного в разборке салона для прокладки музыки нет, зря я отдавал машину в какую-то "профессиональную" студию Всё можно сделать и самому и очень качественно, на совесть. Сиденья снимаются легко, обивка - тоже. Времени конечно занимает не мало, но это же общение. Одному было бы скучно 100%.
Хочешь, чтобы сделано всё было хорошо - сделай САМ или отдай надёжному и проверенному человеку!
Прокинули за 5-6 часов с перерывом на булочку с бараниной и чаем в термосе, 2 новых провода - на включение и новый межблочник. И музыка заиграла! Настройки частоты среза были сделаны в магнитоле, а не на усилителе, что более точно и качественно.
Фотографии приложил.
Фото ЭБУ до начала работы.
Фото перебитого кабеля Разрыв и Разрыв 2 - центральная жила всковырнута, это и была жила включения, на заднем плане фото - самое начало работы - демонтированы сиденья, пороги со стороны пассажира, и прочее.
Следующее - почти закончили - магнитола играет и система радует звуком, осталось прикрутить сиденья.
И новая прокладка проводов, жёлтый - тот самый новый на включение взамен перебитого паулюсовским напарником, всё проложено как следует, сверху, вне зоны ног пассажира.
Друг спрашивал " как .... эти .... тебе его порвали, он же по центру находится??!!!" Вот такие ловкие прошивальщики говорю
оказалось, эти косячники ЭБУ даже не закрепили и я неделю ездил с неприкрученным ЭБУ.
Да и в "еврозвуке" тоже хреново сделали.
Короче самому всё надо делать, это мой основной вывод.
А прошивать машину с новья не нужно.
Лучше уж сразу в нормальный тюнинг уходить, чем с этими "прошивальщиками" лишний раз связываться.
Добавлено через 4 минуты
Правильный ответ этим дебилам.
Проходили с машиной броды, тягали за собой 2 авто прицепом. Участвовали в гонках. грузили машину 10 чел.
Их бы любой ино-производитель по судам затаскал после этого за такой "обзор", а ВАЗ какой-то добрый. Всего-то, как и положено, в гарантии отказали
Весь ты правильный если что не так заяву пишеш что бы сделали,а что в итоге что бы было хорошо надо самому делать или проверенному мастеру отдавать
мне по гарантии бошку проклеивали, тоже было масло в колодце. потом второй раз проклеивали, т.к. в первый раз плохо проклеили. тоже по гарантии, но после этого случая с гарантии сняли, т.к. я поменял приборку без их ведома.
Сообщение от spoilt
мне по гарантии бошку проклеивали, тоже было масло в колодце. потом второй раз проклеивали, т.к. в первый раз плохо проклеили. тоже по гарантии, но после этого случая с гарантии сняли, т.к. я поменял приборку без их ведома.
при чём тут масло в двиге и приборка? пусть с электрики снимают машину, а двиг это совсем двругое
СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!