Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 15:17   #251
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 4

FirMord, к чему это ты сейчас увидишь
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...081&branch=tth
характеристики спортов
нам нужно
Масса в снаряженном состоянии, кг 1080
Полная масса автомобиля, кг 1555

Итого - 1555-1080=475 кг ты можешь возить живого веса

з.ы. у меня в птс стоит 1110 и 1535 что еще меньше, но взял инфу с сайта

5 человек в среднем человек в одежде весит 80-85 кг это 400-425 кг
я сам делал шумку это еще килограмм 60-80
защита картера около 8 кг.
инструменты (всегда вожу с собой) еще 5 кг.
иногда брахло в багажнике ну пусть кило 5
считаем ) выходит 470-515 кг.

т.е. провизя пасажиров (которые разрешены ) ) мы слетаем с гарантии потому что у нас превышен допустимый вес )) алилуя )) а я могу сказать что я возил 5 людей которые весят по 110-120 кг т.е. веса примерно было 600 кг ) и думаю 99% людей перевозили что-либо что превышало то что разрешено. все всех снять с гарантии )

дромовцы юзали машину как и 90% людей, единственный их косяк это когда они сцепку устроили, и то это не повлияло на то что они словили клина на пресловутых 30 тысячах. это косяк движков, а не как использовать машину.
Старый 06.11.2011, 15:21   #252
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

nif,
я тебе ещё раз повторяю, 5 человек и 10 человек - 2 большие разницы.

10 человек - это 700-900кг + твоя шумка + всё остальное, что ты перечислил, о овладевший искусством сложения и вычитания!
http://www.youtube.com/watch?v=IUaYj...layer_embedded
http://kalina.drom.ru/15103/

Уже за это снятие с гарантии и запрещение этого теста должно было последовать.

Цитата:
дромовцы юзали машину как и 90% людей, единственный их косяк это когда они сцепку устроили, и то это не повлияло на то что они словили клина на пресловутых 30 тысячах. это косяк движков, а не как использовать машину.
Ты тоже так возишь людей, как на видео выше?
Я вот как-то мало от кого слышал, чтобы они по калдобинам так летали, чтобы КОВАННЫЕ диски гнулу и приходилось выкидывать колёса.
И мало от кого слышал, чтобы так летали, чтобы коробку раздолбать.

Дромовцы калину тестили так, как ни одну машину и так, как ни один нормальный владелец ездить не будет.
Обычный купленный обзор с целью очернить ВАЗ и Калину.

дромофанат слепой
У тебя точно калина спорт есть?

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 15:28   #253
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

FirMord, )) я неа 140 в такую яму влетел что слик погнул с внутренней сторны )
и представь себе есть, даже фотки выкладывал как и в ДТП её бил.

а у тебя только одни слова вот и все. я тебе расчет привел в котором тебя симают с гарантии и т.к. ты привысил допустимую нагрузку ты же мне про разницу 5 и 10 человек расказываещь
Старый 06.11.2011, 15:33   #254
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

nif, меня за это не снимут с гарантии, т.к. условия эксплуатации я не нарушал, а у них - двукратное превышение допустимого веса (1т вместо 0,5т) с которой они ещё сделали круг по треку.Ни один калиновод так не ездит, но ты утверждаешь что-то про 90%.Если ума не хватает это понять, соболезную тебе и твоим родителям Так у тебя есть калина или нет? Кинь фотки заценить.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 15:41   #255
Клавиатурный мастер

спешал фо
FirMord,
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...a_sport/nif88/

а вот от тебя то как раз и не было ни одной фотки ))

удаляюсь и больше не разговариваю с Вами. а то в 30 лет видно не научили разговору, а дальше только хуже будет.
Старый 06.11.2011, 16:53   #256
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Прекратить оффтопить читайте название темы

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 23:22   #257
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Написал продолжение истории с прошивкой у Паулюса.

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=945
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Начало истории (очень советую прочитать, там же описан эффект от прошивки)
Кратко
Приехал прошиваться к Паулюсу на исправной машине, а уехал с испорченной музыкой (не включался усилитель из-за перебитого кабеля включения), никаких извинений или попыток исправить свой косяк не было, факт порчи именно в процессе прошивки подтвердился в тот же день.

На прошлой неделе позвал товарища, собрал весь необходимый инструмент, и выдвинулись в гараж для возвращения музыки в Ладу Калину Спорт 1.6, без которой ездить очень скучно и печально
Заодно было задумано сделать небольшой апгрейд и подвести второй межблочник к усю (на фронт), чтобы избавиться от Y-переходников.

После откручивания декоративной панели, за которой был ЭБУ, обнаружился ещё один косяк наших гаражных мастеров - ЭБУ не был прикручен(он вставляется по рельсам и фиксируется винтом или саморезом). ЭБУ болтался как говно в проруби на своих жгутах.
Ну тут понятно - может быть с ВАЗа забыли вкрутить. Ну видишь ты, что винта нет - скажи по-русски. Но нет, напарник паулюса оставил ЭБУ там болтаться как говно или попросту забыл его прикрутить. Других вариантов нет.
Впоследствии ЭБУ был прикручен мною на подходящий саморез и нормально закреплён. Этот косяк я тоже исправил.

При разборке салона оказалось, установщики музыки ("Еврозвук", запомните - к ним ни ногой) тоже были ребята с не сильно ровными руками - межблочник был проложен под ногами пассажира и вдавился в шумку, хотя запаса хватало и чтобы пустить по верху, а затем по порогу, что и было сделано. Помимо этого ребята из еврозвука сорвали на порогах все саморезы, т.к. вкручивали их шуруповёртом. Это тоже было исправлено. Как я и говорил вначале, если не давать машину криворуким, она будет радовать и радовать!
Вообще как оказалось, ничего сложного в разборке салона для прокладки музыки нет, зря я отдавал машину в какую-то "профессиональную" студию Всё можно сделать и самому и очень качественно, на совесть. Сиденья снимаются легко, обивка - тоже. Времени конечно занимает не мало, но это же общение. Одному было бы скучно 100%.

Хочешь, чтобы сделано всё было хорошо - сделай САМ или отдай надёжному и проверенному человеку!

Прокинули за 5-6 часов с перерывом на булочку с бараниной и чаем в термосе, 2 новых провода - на включение и новый межблочник. И музыка заиграла! Настройки частоты среза были сделаны в магнитоле, а не на усилителе, что более точно и качественно.

Фотографии приложил.
Фото ЭБУ до начала работы.
Фото перебитого кабеля Разрыв и Разрыв 2 - центральная жила всковырнута, это и была жила включения, на заднем плане фото - самое начало работы - демонтированы сиденья, пороги со стороны пассажира, и прочее.
Следующее - почти закончили - магнитола играет и система радует звуком, осталось прикрутить сиденья.
И новая прокладка проводов, жёлтый - тот самый новый на включение взамен перебитого паулюсовским напарником, всё проложено как следует, сверху, вне зоны ног пассажира.

Друг спрашивал " как .... эти .... тебе его порвали, он же по центру находится??!!!" Вот такие ловкие прошивальщики говорю

оказалось, эти косячники ЭБУ даже не закрепили и я неделю ездил с неприкрученным ЭБУ.
Да и в "еврозвуке" тоже хреново сделали.

Короче самому всё надо делать, это мой основной вывод.

А прошивать машину с новья не нужно.
Лучше уж сразу в нормальный тюнинг уходить, чем с этими "прошивальщиками" лишний раз связываться.

Добавлено через 4 минуты
Правильный ответ этим дебилам.
Проходили с машиной броды, тягали за собой 2 авто прицепом. Участвовали в гонках. грузили машину 10 чел.
Их бы любой ино-производитель по судам затаскал после этого за такой "обзор", а ВАЗ какой-то добрый. Всего-то, как и положено, в гарантии отказали
Весь ты правильный если что не так заяву пишеш что бы сделали,а что в итоге что бы было хорошо надо самому делать или проверенному мастеру отдавать
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 18:17   #258
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

мне по гарантии бошку проклеивали, тоже было масло в колодце. потом второй раз проклеивали, т.к. в первый раз плохо проклеили. тоже по гарантии, но после этого случая с гарантии сняли, т.к. я поменял приборку без их ведома.
Старый 07.11.2011, 19:48   #259
Оратор

Вес репутации: 41 Идём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Идём на Восток с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
мне по гарантии бошку проклеивали, тоже было масло в колодце. потом второй раз проклеивали, т.к. в первый раз плохо проклеили. тоже по гарантии, но после этого случая с гарантии сняли, т.к. я поменял приборку без их ведома.
при чём тут масло в двиге и приборка? пусть с электрики снимают машину, а двиг это совсем двругое

Казань-Самара-ТАШКЕНТ автопробег

автопробег САМАРА-ТАШКЕНТ №2

СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Идём на Восток вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 20:10   #260
Клавиатурный мастер

Идём на Восток, а пробег в приборке пишется.

З.ы. Продам приборку с пробегом 8000:-):-):-):-)