У меня вот такая статистика:
копейка - на 190000, заменил по своей дури када движок капиталил (до заклепок было ~ 1мм) поставил дешевое и "левое", хватило на 24000, заменил на ВАЛЕО проехал еще 210000 так и сдал в утиль...
десятка - 160000 без проблем, так и продал
калина 83 - 64000 без проблем, да и пробег не серьезный
калина 74 - 34000 см.выше
Если нет дефектов в железе, ходит ну очень долго, ежли ноги не кривые, у тестя на девятке больше 12000 не жило...
P.S. ...сцепление это не незамерзайка, на нем экономить не стоит, избегайте подделок...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
А.С.,не я зиму нормально отъездил,особо не гальмовал
Еще сильно бьет по сцеплению0буксировка.Я на прошлой машине так спалил свое.Кента 15 тягали по городу пытались в чувства ее привести.на 3 скорости тягали
о чём я и говорю: аккуратно будешь ездить, протянет долго, чего тебе и всем желаю.
о чём я и говорю: аккуратно будешь ездить, протянет долго, чего тебе и всем желаю.
я его нигде не жалел, в сугробах жёг жестко, частенько с процепом в котором около тонны, таскал много кого, поменял на 155 тысячах, его бы ещё хватило тысяч на 10-15 смело.)))
Камрады, подскажите, пожалуйста!
есть 1,4 16-клоповый, какое сцепление ставится на них? От десятки/двенашки? Или оригинал? просто не в курсе, идентичны ли коробки на 8 и 16 клапанных машинах?
Плюс еще движки 1,4 и 1,6.
Камрады, подскажите, пожалуйста!
есть 1,4 16-клоповый, какое сцепление ставится на них? От десятки/двенашки? Или оригинал? просто не в курсе, идентичны ли коробки на 8 и 16 клапанных машинах?
Плюс еще движки 1,4 и 1,6.
Нужен комплект для шестнадцатиклапанных десяток. Восьмёрошное для восьмиклапанников.
1. Очень тугая педаль
2. Повышенный износ накладок, нажимного диска или маховика
3. Не включается зх и 1-я передача.
В первом случае причина исключительно в нажимной пружине. Нагрузки выключения на родных дисках почти всегда завышены. Пружины изготавливает сам автоваз. Последнии несколько лет были предложения ставить итальянскую и китайскую пружину, но ваз не разрешает - эгоизм
Во втором случае дело в накладках ведомого диска. В зависимости от состава они либо сами изнашивались за 20000 км., либо сжирали нажимной и маховик. Некоторые машины даже отзывали. Летом 2010 года все машины стали комплектоваться немецкими накладками, так что проблема должна уйти...
А передачи в 90% случаев не включаются из-за заедания ведомого диска на шлицах первичного вала. Проблема может появиться при любом пробеге, но как правило когда шлицы забиваются продуктами износа... На станциях предлогают как правило два способа устранения: либо замена сцепления (но я думаю таких СТО будет все меньше и меньше) или зачисткой первичного вала и смазкой шлицев, но есть риск замасливания накладок и налипания еще большего количества продуктов износа. В европе и америке используют специальную смазку, но у наших ее почти ни у кого нет... используют как правило литол.