пробег подошел к 120 тыс а сцепление стоит родное.,наверное из за преимущественно режима трасса, в последний год стал много по городу кататься. машина 2011г
8 клап 2014г евро4, 110+ ткм перестало втыкаться, резко, на светофоре остановился, а тронуться никак, после десятка попыток воткнул 4ю и дотянул к себе. На выключенном двигателе всё включалось. Машину брал с салона, и пробуксовку почуствовал сразу после обкатки на второй тысяче км (езда по трассе), огорчился тогда сильно, но вот дотянул до 110+.
Выжимной 10-й, корзина 9я вроде, маховик на 10-й похож. Пружины все болтались от перегрева, диски повело, износ накладок - ещё милиметр оставался в пазах, т.е. на долго хватило бы, если бы не бы. Трасса больше пробег.
На диске жёлтый цвет побежалости перегрева, мастер сказал что я его сжёг, но я не жёг.
На восьмёрке у меня 120+ ткм сцепление поменял после начала проскальзывания, при разборке оказалось сальник коробки маслить начал, а сцепа ещё походила бы много, при этом до запаха моменты бывали жёг, на калине такого не было.
Последний раз редактировалось BorisN; 07.03.2015 в 09:27..
пс на первом то не согласился на уговоры мастера отрегулировать клапана на горячую, рожа у него была жутко недовольная, клапана он. отрегулировал так, что центральные самые проблемные выпускные были один 0.40 был, другой 0.29. Нашёл сам,по звукам, может этот не друг и сцепление подотпустил, так как как раз после ТО я и заметил пробуксовку. После этого стороной обходил официала.
здравствуйте форумчане.Вопрос по сцеплению.Сцепление работает нормаль,но иногда педаль становится тугая что невозможно продавить-это происходит когда едешь накатом на 1.2.4 скоростях.заметил когда педаль тугая помогает перегазовка-педаль проваливается и становится нормальной,либо помогает повторное нажатие.при разгоне авто такого с педалью не наблюдается.Подскажите что может быть,не один автосервис не знает в чем дело.просто так скидывать коробку пока не хочется
продавить-это происходит когда едешь накатом на 1.2.4 скоростях.заметил когда педаль тугая помогает перегазовка-педаль проваливается и становится нормальной,либо помогает повторное нажатие
Возможно подклинивает выжимной подшипник на направляющей... к сожалению без съёма КПП в этом случае не обойтись...Можно попробовать смазать шприцем с трубочкой маслом типа трансмиссии, через пыльник вилки... в теории может трос подклинивать- но тогда должны быть соответствующие звуки скрежета...
Если это был трос то перегазовка не помогала бы и он клинил при разгоне.А про выжимной гдето читал что если он подклинивает то будет пробуксовка а не мои симптомы.Мне главное не понятно почему на накате когда двигатель не крутит коробку а кгрубо говоря коробка крутит двигатель?