Уважаемые форумчане. Поскольку автомобиль приобрёл недавно, в прошивках ещё ничего не понимаю. Подскажите, какая подойдёт под двигатель 1,6 8V, с кондиционером? Блок скорее всего бош. В общем, комплектация авто, 11173-40-044.
Подскажите, какая подойдёт под двигатель 1,6 8V, с кондиционером? Блок скорее всего бош. В общем, комплектация авто, 11173-40-044
если верить дате регистрации и комплектации твоего авто(1.6_8v) ,то у тебя Е-газ(электронный ДУ)значит у тебя M74!
Версия ПО написана на верхней крышке ЭБУ (стикер )или Диагностикой глянуть !
если верить дате регистрации и комплектации твоего авто(1.6_8v) ,то у тебя Е-газ(электронный ДУ)значит у тебя M74!
Версия ПО написана на верхней крышке ЭБУ (стикер )или Диагностикой глянуть !
Вы правы, комплектация с Е-газом. Завтра буду ставить сигнализацию, заодно посмотрю версию ПО. Кстати, замечательный форум, я здесь много интересного узнал.
подскажите как подключить правильно кондишен эбу м 74 подаю вход на д3 разьема х2 на а1 - не появляется т.е нет команды на включения компресора пока соединил без эбу смотрел разводку на нужны датчики хладогента у меня их нет стоит один датчик с 2-мя проводами.
подскажите как подключить правильно кондишен эбу м 74 подаю вход на д3 разьема х2 на а1 - не появляется т.е нет команды на включения компресора пока соединил без эбу смотрел разводку на нужны датчики хладогента у меня их нет стоит один датчик с 2-мя проводами.
Всё правильно подключаешь. Скорее всего прошивка не подходит. Вот фотка моего ЭБУ, с кондёром. Только родная прошивка глючит именно с ним. Вот, пытаюсь разобраться, мужики помогают. Я так полагаю версия прошивки это то что на стикере? И есть ещё один вопрос к спецам. Возможно ли, пусть даже с помощью спец оборудования, отключить иммобилайзер через диагностический разъём? Вопрос касается безопасности. Поставил сигнализацию, сделал перепиновку ЭБУ. Нужно ли, делать что то с диагностическим разъёмом, чтоб затруднить доступ к иммо, программным методом? Я слышал,что как то можно его отключить, вот только как не знаю, поэтому и пытаюсь затруднить все возможные способы.
Нужно ли, делать что то с диагностическим разъёмом, чтоб затруднить доступ к иммо, программным методом?
Угонщикам намного проще снять разьём с эбу, подключить другой эбу без записи иммо, и уехать. Всего-то надо(для резкого обхода иммо) для любого ваза с 2004года 2 эбу 8клап и 2 эбу 16клап.
Угонщикам намного проще снять разьём с эбу, подключить другой эбу без записи иммо, и уехать. Всего-то надо(для резкого обхода иммо) для любого ваза с 2004года 2 эбу 8клап и 2 эбу 16клап.
На разъёме ЭБУ, я сделал перепиновку контактов. На другом ЭБУ, машина не заведётся. Поэтому меня и интересует, можно ли, иммо отключить через диагностический разъём?
На разъёме ЭБУ, я сделал перепиновку контактов. На другом ЭБУ, машина не заведётся. Поэтому меня и интересует, можно ли, иммо отключить через диагностический разъём?
Сколько раз уже говорилось:Данные об иммо (статусе )прописаны в епром эбу .
Это значит ,если у вас активирована штатная сигнализация (иммо автоматом при такой процедуре прописывается в епром ЭБу),то авто заведется если установить другой блок без статуса ИММо.наоборот также ,если блок с прописанным статусе иммо поставить на др.авто (даже если там штатная сига не активировалась _-авто не заведется !
На данный момент ,нет таких программ которые по диагнозе (через диагностическую колодку )могут работать с иммо на прямую .в основном только со снятием блока с авто и последующим его подключением на столе с помощью соответствующего разъема для программирования .
думаю ,врятли кто-то захочет тратить время на то чтобы достать блок ,потом делать процедуру очистки(перепрограммирования )его на коленке ,чтобы убрать статус иммо из твоего блока .КАк уже сказали выше ,да и я этим пользуюсь обычно -это подменный блок без прописанногов него иммо!!!
так что тебе будет достаточно перекоммутации ,что собственно ты уже и проделал!!!
Понял, с разъёмом диагностики заморачиваться не нужно, хоть это радует. А скажите пожалуйста, сколько будет стоить оборудование, для программирования ЭБУ М74, если кто покупал? Естественно с ПО.