ты что хочешь сказать, что на Калине тогда тормаза стоят как на Запорожце и они полностью одинаково тормозят...
Вы сами понимаете, что написали? Я - нет.
Я не говорил, что Калина и Запорожец тормозят одинаково.
Цитата:
Сообщение от Bushik
Вы просто упёрлись рогом, что вы самые умные и не слушаете тех кто вам расказывает и делится сравнениями и впечатлениями...
А Вы не уперлись значит?
И наши "сравнения и впечатления" не в счет?
Цитата:
Сообщение от Bushik
Бог в помощь...
Аналогично. Есть хорошая фраза: когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на личности.
Цитата:
Сообщение от nekitos
Калина выше, а есть дача, где дорога раздолбаная, на Гетце туда ездить можно спокойно, но не хочется.
А Вы поездийте по раздолбанным дорогам на Гетце. Интересно, через сколько тысяч км подвеска городского Гетца даст о себе знать. Вы сперва эксплуатируете автомобили в неравных условиях, а потом какие-то мифические сравнения приводите. Все, кто имеет два автомобиля - иномарку и Калину, я зуб даю, только на Калине ездят "на дачу по раздолбанным дорогам", да и иже с ними. Поэксплуатируйте Вашу иномарку в режиме единственного семейного авто, на котором нужно ездить и на дачу, и в деревню, и на природу, и через 1000 км к родственникам по М5 (кто ездил - поймет).
Я могу привести такой пример. У дяди жены ФФ первый, собранный совсем не под Питером, в комплектации Гия, который как раз и эксплуатировался так, как положено единственному авто в семье. Помимо прочего он заядлый рыбак, поэтому по проселкам много переколесил (это помимо дачи). Тем не менее, НАДО ЖЕ, он отчего-то поменял чуть-ли не всю подвеску на 60 тысячах, просто потому, что она эксплуатировалась в 100%-но нагрузочном режиме, просто застучала, "посыпалась" и просто пора менять. И никому в голову не придет сказать, что подвеска ФФ - дерьмо. А может и придет, на этом форуме все возможно. Во всяком случае, я надеюсь, никто не будет спорить, что первый фокус как минимум не хуже Гетца и Акцента?
Если я буду ездить на своей калине только за хлебом через дорогу, то с моей подвеской ничего не случится и через 200 т. км.
И еще - по поводу багажника Гетца. Вы ему, кажется, льстите. Он все же меньше багажника калиновского хэтча. Это раз. А во-вторых, в названии темы нигде не фигурирует сравнения хэтчбека с Гетцем. Написано: "Калина 1.4". Вы слишком много "допущений" делаете относительно сравнения Калины. И 50-60 тысяч рублей Вам не деньги, и выбор в кузове Вам не аргумент. Зато к рейке сильно придираемся, ну детский сад ведь. Хорошо-хорошо, рейка это ужасный жуткий минус Калины, я согласен. Давайте забудем об этом. А то Вы очень активно закрываете нам глаза на явные преймущества ягоды, тыкая на ее неочевидные недостатки.
Заранее прошу прощения, не сразу удалось все ухватить, вот еще немного парирования - в догонку :wink:
Цитата:
Сообщение от nekitos
Да, выехать на природу не кайф на гетце. Но для меня, городского человека это тоже не важно. для бездорожье покупайте внедорожники - не надо машину мучать.
Вот чисто городской пример: если хорошенько так съездить в какое-нибудь Метро, то багажник моего универсала порой под завязку, а на Гетце и того гляди с коробками на коленках прийдется задним пассажирам ехать. Или и здесь скажете, Газель нанимать? Ну Вы здесь не совсем правы.
Если человек покупает Калину, то, как правило, он может позволить себе авто не дороже 350-450 килорублей, а порой и того меньше, о каком втором автомобиле, а уж тем более внедорожнике идет речь? Ну смешной аргумент, в самом деле. Мы не на форуме Тойоты Камри или Ниссана Теаны, на котором пытаются выехать на свою "фазенду".
Еще раз: в условиях "чистого" (а еще лучше, если действительно ровного и чистого :wink города с Калиной ничего критичного не случится, как и с Гетцем, разумеется. Но когда из машины выжимают "все соки", то машину приходится чинить. Любую (читай выше пример с ФФ). Согласны?
Нисколько не умоляю достоинств данного авто, но логика "добавь еще +50к руб и будет тебе щастье" порочна на корню, ибо, например, если добавить 50к руб к стоимости тогоже гетза, то тоже можно найти машину лучше гетза, и так до бесконечности... =)
Вы сперва эксплуатируете автомобили в неравных условиях, а потом какие-то мифические сравнения приводите
Вот вы бы сначала и проэксплуатировали две машины из-за дня в день, тогда бы такое не писали...
Насчёт багажника да Гетс проигрывает, проигрывает также и по салону чуть тесновато зади сидящим длинноногим, а так я говорю за само качество машины и как бы вы тут не распинались за Калину, Гетс по форме и качеству всем лучше, сама марка хорошая на 5-ом месте в мире по продажам, вам это что-то говорит, Кия и то на 7-8 хотя тотже концерн...
Цитата:
Сообщение от restart
Все, кто имеет два автомобиля - иномарку и Калину, я зуб даю, только на Калине ездят "на дачу по раздолбанным дорогам"
Зуб можешь уже высылать, сегодня только приехал с дачи и езжу туда давольно часто дороги там нет и ничем не билси не тёрся и т.д. и т.п. У нас обе машины не стоят, каждый день с утра до вечера, а то и до ночи ездим...
сегодня только приехал с дачи и езжу туда давольно часто дороги там нет и ничем не билси не тёрся и т.д. и т.п.
Ну и слава Богу, что не бились и не терлись. А на Калине своей, значит-с, бились?
А теперь по делу. Во-первых, неясно на чем Вы туда ездили, ну судя по всему на Верне. И что Вы на этом клиренсе зациклились? Не в нем счастье и не о нем я речь веду. Речь о том, что от относительно жестких условий эксплуатации любая подвеска "попросит" ремонта.
А Вашему Акценту сколько лет, и каков пробег, если не секрет?
restart, октябырь 2008 года, пробег пока маленький 4100км, мой пробег не показатель, просто на агро-фирме у нас был такой Ацик 1.4 на ручке так за год и при пробеге под 60000км в нем только меняли масла и фильтра с резиной и всё... Хотя ездил и по полям и по городу и по сёлам...
Я к чему веду то что Хёндай в своем классе самая удачная машина, реально цена качество и удовольствие от вождения...
Внесу свои 5 копеек. Во первых вы низачто не купите гетц который дороже на 50 т.р в такой же комплектации - гетц за 350 т.р. практически пустой абсолютно. Коллега по рпботе поехал покупать гетц, посмотрел 440-460 т.р подумал подумал и купил фьюжн за 440. По поводу эсплуатации иномарок соглашусь. Сосед купил акцент, до этого на оке катался как говорится и в пир и в мир и в грязь и в г..но короче везде. Теперь акцент в гараже стоит по праздникам выезжает, т.к.дорога из гаража отвратительная, да и в округе не лучше. А ока так и стоит под окном и катается каждый день, сегодня на градуснике -21, смотрю ока катается, а потом тоже будет кричать ока го...но ломается а акцент вещь вечная машина. Еще один деятель есть на амулете говорит мне амулет вещь за 2,5 года только сальник на КПП поменял, а знаете сколько он проехал за эти 2,5 года - 3800 (три тысячи восемьсот) км - я за 2 месяца больше наезжаю. Конечно он у него вечный будет
Последний раз редактировалось Dimgorb; 05.01.2009 в 14:19..