Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 11:32   #251
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Bushik, Ваши впечатления очень эмоциональны!Аргументы вроде
Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Так разница в 1000 раз, Хёндай, лучше и плевать на тот клиренс
-не выдерживают критики!
По мне так Верна на внешний вид ещё "фору даст" Калине.
Миниатюры
167_77_cr_cr.jpg  
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 11:42   #252
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
ты что хочешь сказать, что на Калине тогда тормаза стоят как на Запорожце и они полностью одинаково тормозят...
Вы сами понимаете, что написали? Я - нет.
Я не говорил, что Калина и Запорожец тормозят одинаково.

Цитата:
Вы просто упёрлись рогом, что вы самые умные и не слушаете тех кто вам расказывает и делится сравнениями и впечатлениями...
А Вы не уперлись значит?
И наши "сравнения и впечатления" не в счет?

Цитата:
Бог в помощь...
Аналогично. Есть хорошая фраза: когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на личности.

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Калина выше, а есть дача, где дорога раздолбаная, на Гетце туда ездить можно спокойно, но не хочется.
А Вы поездийте по раздолбанным дорогам на Гетце. Интересно, через сколько тысяч км подвеска городского Гетца даст о себе знать. Вы сперва эксплуатируете автомобили в неравных условиях, а потом какие-то мифические сравнения приводите. Все, кто имеет два автомобиля - иномарку и Калину, я зуб даю, только на Калине ездят "на дачу по раздолбанным дорогам", да и иже с ними. Поэксплуатируйте Вашу иномарку в режиме единственного семейного авто, на котором нужно ездить и на дачу, и в деревню, и на природу, и через 1000 км к родственникам по М5 (кто ездил - поймет).

Я могу привести такой пример. У дяди жены ФФ первый, собранный совсем не под Питером, в комплектации Гия, который как раз и эксплуатировался так, как положено единственному авто в семье. Помимо прочего он заядлый рыбак, поэтому по проселкам много переколесил (это помимо дачи). Тем не менее, НАДО ЖЕ, он отчего-то поменял чуть-ли не всю подвеску на 60 тысячах, просто потому, что она эксплуатировалась в 100%-но нагрузочном режиме, просто застучала, "посыпалась" и просто пора менять. И никому в голову не придет сказать, что подвеска ФФ - дерьмо. А может и придет, на этом форуме все возможно. Во всяком случае, я надеюсь, никто не будет спорить, что первый фокус как минимум не хуже Гетца и Акцента?

Если я буду ездить на своей калине только за хлебом через дорогу, то с моей подвеской ничего не случится и через 200 т. км.

И еще - по поводу багажника Гетца. Вы ему, кажется, льстите. Он все же меньше багажника калиновского хэтча. Это раз. А во-вторых, в названии темы нигде не фигурирует сравнения хэтчбека с Гетцем. Написано: "Калина 1.4". Вы слишком много "допущений" делаете относительно сравнения Калины. И 50-60 тысяч рублей Вам не деньги, и выбор в кузове Вам не аргумент. Зато к рейке сильно придираемся, ну детский сад ведь. Хорошо-хорошо, рейка это ужасный жуткий минус Калины, я согласен. Давайте забудем об этом. А то Вы очень активно закрываете нам глаза на явные преймущества ягоды, тыкая на ее неочевидные недостатки.
restart вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 11:55   #253
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Заранее прошу прощения, не сразу удалось все ухватить, вот еще немного парирования - в догонку :wink:
Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Да, выехать на природу не кайф на гетце. Но для меня, городского человека это тоже не важно. для бездорожье покупайте внедорожники - не надо машину мучать.
Вот чисто городской пример: если хорошенько так съездить в какое-нибудь Метро, то багажник моего универсала порой под завязку, а на Гетце и того гляди с коробками на коленках прийдется задним пассажирам ехать. Или и здесь скажете, Газель нанимать? Ну Вы здесь не совсем правы.
Если человек покупает Калину, то, как правило, он может позволить себе авто не дороже 350-450 килорублей, а порой и того меньше, о каком втором автомобиле, а уж тем более внедорожнике идет речь? Ну смешной аргумент, в самом деле. Мы не на форуме Тойоты Камри или Ниссана Теаны, на котором пытаются выехать на свою "фазенду".
Еще раз: в условиях "чистого" (а еще лучше, если действительно ровного и чистого :wink города с Калиной ничего критичного не случится, как и с Гетцем, разумеется. Но когда из машины выжимают "все соки", то машину приходится чинить. Любую (читай выше пример с ФФ). Согласны?
Старый 04.01.2009, 12:33   #254
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати по поводу Гетца: http://autorambler.ru/journal/events...009/560945416/

Нисколько не умоляю достоинств данного авто, но логика "добавь еще +50к руб и будет тебе щастье" порочна на корню, ибо, например, если добавить 50к руб к стоимости тогоже гетза, то тоже можно найти машину лучше гетза, и так до бесконечности... =)
u_peter вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 18:41   #255
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

mikl 7, На вкус и цвет товарища нет...

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Вы сперва эксплуатируете автомобили в неравных условиях, а потом какие-то мифические сравнения приводите
Вот вы бы сначала и проэксплуатировали две машины из-за дня в день, тогда бы такое не писали...
Насчёт багажника да Гетс проигрывает, проигрывает также и по салону чуть тесновато зади сидящим длинноногим, а так я говорю за само качество машины и как бы вы тут не распинались за Калину, Гетс по форме и качеству всем лучше, сама марка хорошая на 5-ом месте в мире по продажам, вам это что-то говорит, Кия и то на 7-8 хотя тотже концерн...
Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Все, кто имеет два автомобиля - иномарку и Калину, я зуб даю, только на Калине ездят "на дачу по раздолбанным дорогам"
Зуб можешь уже высылать, сегодня только приехал с дачи и езжу туда давольно часто дороги там нет и ничем не билси не тёрся и т.д. и т.п. У нас обе машины не стоят, каждый день с утра до вечера, а то и до ночи ездим...
Старый 04.01.2009, 19:32   #256
Уфимская ячейка

Цитата:
сегодня только приехал с дачи и езжу туда давольно часто дороги там нет и ничем не билси не тёрся и т.д. и т.п.
Ну и слава Богу, что не бились и не терлись. А на Калине своей, значит-с, бились?

А теперь по делу. Во-первых, неясно на чем Вы туда ездили, ну судя по всему на Верне. И что Вы на этом клиренсе зациклились? Не в нем счастье и не о нем я речь веду. Речь о том, что от относительно жестких условий эксплуатации любая подвеска "попросит" ремонта.

А Вашему Акценту сколько лет, и каков пробег, если не секрет?
Старый 04.01.2009, 19:44   #257
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

restart, октябырь 2008 года, пробег пока маленький 4100км, мой пробег не показатель, просто на агро-фирме у нас был такой Ацик 1.4 на ручке так за год и при пробеге под 60000км в нем только меняли масла и фильтра с резиной и всё... Хотя ездил и по полям и по городу и по сёлам...
Я к чему веду то что Хёндай в своем классе самая удачная машина, реально цена качество и удовольствие от вождения...
Старый 05.01.2009, 01:29   #258
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Sandero Energy
Изображений: 31
Вес репутации: 17 dmitry53 не успел проявить себя

интересный факт: на форуме гетсоводов в теме "Getz, конкуренты и муки выбора" нет темы сравнения с Калиной, и вообще с отечественным авто.
Старый 05.01.2009, 11:15   #259
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Dimgorb не успел проявить себя

Внесу свои 5 копеек. Во первых вы низачто не купите гетц который дороже на 50 т.р в такой же комплектации - гетц за 350 т.р. практически пустой абсолютно. Коллега по рпботе поехал покупать гетц, посмотрел 440-460 т.р подумал подумал и купил фьюжн за 440. По поводу эсплуатации иномарок соглашусь. Сосед купил акцент, до этого на оке катался как говорится и в пир и в мир и в грязь и в г..но короче везде. Теперь акцент в гараже стоит по праздникам выезжает, т.к.дорога из гаража отвратительная, да и в округе не лучше. А ока так и стоит под окном и катается каждый день, сегодня на градуснике -21, смотрю ока катается, а потом тоже будет кричать ока го...но ломается а акцент вещь вечная машина. Еще один деятель есть на амулете говорит мне амулет вещь за 2,5 года только сальник на КПП поменял, а знаете сколько он проехал за эти 2,5 года - 3800 (три тысячи восемьсот) км - я за 2 месяца больше наезжаю. Конечно он у него вечный будет

Последний раз редактировалось Dimgorb; 05.01.2009 в 14:19..
Dimgorb вне форума   Вверх
Старый 05.01.2009, 11:23   #260
Уфимская ячейка

Цитата:
удовольствие от вождения...
Вот, это и есть самое главное, что должно быть в машине. И лично в моей Калине это есть
Закрытая тема