Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
пошевелила я реле и поворотники заработали, контакт был плохой.
вероятнее всего плохой контакт не в клеммах, а в самом реле плохая пайка клемм к плате. Найдите того кто умеет паять и пусть он, вскрыв реле, пропаяет плату и будет вам счастье
вероятнее всего плохой контакт не в клеммах, а в самом реле плохая пайка клемм к плате.
Скорее всего догадака про плохой контакт реле в клемной колодке правильная. Почему? Да потому что я сам после поездки на море ездил в гарантию по причине частичной неисправности встроенной магнитолы и ... плохого контакта чего-то в блоке предохранителей - на ходу самопроизвольно включались/выключались ЭУР, Подушки и вентилятор печки. Ткнёшь наугад в какое-нибудь реле - всё заработает, затем опять те жн грабли...
В общем - заменили мне там основное реле (оно то ли на 40 то ли на 50А), а вот перед этим электрик тонкой отвёрткой подогнул контакты клем в блоке предохранителей. А затем он мне пояснил: на производстве пытаются всё удешевить и если сам блок предохранителей на АвтоВАЗ поступает уже в сборе, то вот какие реле поставить (т.е. фактически закупить) они там решают сами. В итоге закупаются те, что дешевле. А этих дешёвых реле ламеля раза в 2-1,5 тоньше, чем у тех на которые рассчитаны клемные колодки в блоке.
В итоге мне электрик дал рекомендацию: по возможности найти "старые" реле, с толстыми ГОСТ-овскими выводами и заменить ими те, что стоят с завода.
З.Ы. Ещё перед поездкой в сервис сам заменил реле вентилятора охлаждения СОД на такое "старое" реле. Вот тогда то я и сам обратил внимане не значительно более толстые выводы "старого" реле.
Доброе утро. Не знала в какую тему написать...
Дня три назад появились проблемы с поворотниками и соответственно с аварийкой...
Включаю поворотник, стрелка моргает раза 3-4 и гаснет... соответственно вместе с лампочкой поворота... вчера такая же ерунда произошла с аварийкой... подумала, как это очень небезопасно... в чем может быть проблема? И да... такое может быть непостоянно, раз через раз (( Я в расстройстве
привет люди,сей недуг посетил и меня,может кому пригодится.И так первый день,выезжаю включаю поворот,сначало работают быстро потом норма и так весь день.Думал кокайта лампа,нет горели все.День второй выезжаю включаю тишина,вернее один раз клацает и усё на аварийке два раза.Ну что умерло реле однозначно,в магазин там нет ни каких,ну что умерло так умерло.Снимаю приношу домой без особой любви выпаевою релюху осмотр нечо не дал тогда не окуратно выковыреваю подижный контакт а там в медные ппластины вдавлено что-то серое, почистил и опять запхал обратно и запоял на место да при этом подвижный контакт остался согнут при это прижим стал лучше. Постави в авто и всё заработало.Буду в городе возьму в запас.