Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Спасибо за подсказки!
Самостоятельно то же кое-что накопал в форуме - дело доходит до подозрения в пробое прокладки..
А вот в том, что воздух в термостате задерживается и мешает проходить потокам тосола в печку сомневаюсь сильно - скорее да, дуром валит в печку и купорит там протоки. Метод Конрада позволяет, насколько я понял, "поймать" воздух до термостата и вернуть в бачёк. Если кто делал, подскажите: от чего подходит тройник на верхний патрубок? Или колхозить надо самопальный?
Цитата:
Сообщение от ess
Спасибо за подсказки!
Самостоятельно то же кое-что накопал в форуме - дело доходит до подозрения в пробое прокладки..
А вот в том, что воздух в термостате задерживается и мешает проходить потокам тосола в печку сомневаюсь сильно - скорее да, дуром валит в печку и купорит там протоки. Метод Конрада позволяет, насколько я понял, "поймать" воздух до термостата и вернуть в бачёк. Если кто делал, подскажите: от чего подходит тройник на верхний патрубок? Или колхозить надо самопальный?
Вот на холостых скорее всего и задерживается - силенок у потока нехватает, чтоб затянуть его вниз в печку и в радиатор.
Правда,если на машине Е газ, то все проще - народ в соседней теме про переделки трет.
Цитата:
Сообщение от ess
с манометром - что бы аж тюнингующая моторы братия обзавидовалось
Вот, завтра на сод с краником поставлю манометр, но манометр подведу в салон и сниму фильм. И стрелки температуры будет откланяться в пределах рабочей температуры жидкости ( приблизительно от 83 до88 градусов), а стрелка манометра поднимется от 100 до 120 мм. рт. ст., а на 90градусов дойдёт до 180-190 мм.рт.ст..
При малом круге, и работа большого круга, включу печку, там и там, стрелки отклонятся в низ. И стрелка манометра будет работать в оптимальном режиме. Термостат откроется незаметно для стрелки показания температуры жидкости, а мономер будет подниматься и покажет оптимальное давление для этой температуры жидкости.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ess
Вот и в раздумьях сейчас - надо ли колхозить что с РБ,
Переделывать,
Цитата:
Сообщение от ess
или заводская система, всё таки, работает как надо, когда исправна?
это Ваше решение. Вы же здесь появились не просто так.
А, как заводская работает, Я, написал на форуме и сделал сравнение с небольшой переделкой с краником. А там призадумайтесь.
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
А скоро и на педальный привод перейдут)))
Пароотвод. шланг, так и остался, и завоздушивание произойдёт, пробка -это неприятности.
Цитата:
Сообщение от lkforum
когда температура поднимется до 100, погазовать на крутой горке мордой вверх.
Вот, кому то понравилась горка с детства, и понеслось.
НО, поймите с головой ,и что то там с мозгами, вы нажимаете на газ и жидкость движется в сод с большой скорастью, и этому движению по барабану мордой в верх или боком, или колёсами в верх, или багажником вертикально подвешен.
А, Вы, совет даёте.
С воздушной пробкой всё понятно. НО, чтобы её не было, Я, про это и пишу.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Вот, кому то понравилась горка с детства, и понеслось.
НО, поймите с головой ,и что то там с мозгами, вы нажимаете на газ и жидкость движется в сод с большой скорастью, и этому движению по барабану мордой в верх или боком, или колёсами в верх, или багажником вертикально подвешен.
А, Вы, совет даёте.
С воздушной пробкой всё понятно. НО, чтобы её не было, Я, про это и пишу.
Dark17, почитав твои опусы, мне показалось, что ты даже в школе не учился...
Специально для тебя.
Когда речь идет о давлении в СОД, то всегда подразумевается избыточное давление (относительно атмосферы) - избыточное отражает значение выше атмосферного (или ниже, тогда знак минус). Одна атмосфера избыточного давления в СОД, это 2 атмосферы абсолютного давления (относительно вакуума).
В любой момент времени в СОД действует постоянная составляющая давления - которая возникает за счет повышения температуры и зависит от нее и переменное давление (градиент давления) - которое возникает из-за работы помпы и благодаря этому давлению жидкость течет в СОД (от максимума к минимуму).
Постоянная составляющая на прогретом двигателе имеет значение не более 1атмосферы (если на 1 атмосферу настроена крышка), так как когда оно повышается выше 1 атмосферы, то открывается клапан и сбрасывает его до 1 атмосферы (а не до нуля как ты думаешь), после чего клапан закрывается и в системе остается давление 1 атмосфера (не забывай что здесь подразумевается 1 атмосфера избыточного давления, т.е. абсолютно это 2 атмосферы).
Постоянную составляющую давления можно считать одинаковой во всей СОД (хоть в РБ, хоть в печке, хоть в двигателе, а не разной как ты думаешь - не может в РБ быть давление 0 а в двигателе давление 1 атмосфера).
Переменное давление от помпы, как можно догадаться, будет максимальным за помпой, а минимальным перед помпой, а по всей СОД оно медленно меняется от минимума до максимума, величины этого давления я не знаю, но думаю что оно будет поменьше в несколько раз чем постоянное.
Таким образом, если сложить эти два давления (а давление - это величина аддитивная, т.е. итоговое давление равно сумме всех давлений), то в СОД максимальное давление должно быть за помпой, а минимальное перед помпой, а не так как ты думаешь что минимальное давление будет в РБ после открытия клапана.
Давление в воздухе находящемся в РБ и в ОЖ находящейся в двигателе будет отличаться только на величину переменного давления от помпы и вообще говоря для наших целей этим можно пренебречь и считать, что во всей СОД давление равно 1 атмосфере - как в РБ так и в двигателе - и твои представления о том что при открытии клапана давление в РБ становится гораздо меньше чем в двигателе совершенно не правильные.
Добавлено через 7 минут
"жидкость уходит вниз по двум патрубкам одновременно"
Цитата:
Сообщение от Dark17
При заливании жидкости может.
Это не я написал - такого быть не может - "жидкость уходит вниз по двум патрубкам одновременно"
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dark17
Машина на гарантии, ничего делать не надо, просто ,записаться на гарантийный ремонт. Вы будете 101
Цитата:
Сообщение от Валентиныч
ОЖ вскипает при снижении давления, температура то может быть за 100 градусов и выдавливается в РБ. НЕ надо открывать крышку РБ на горячем двигателе - можете получить ожег от выброшенной жидкости.
Вы, всё написали правильно, Но, сод, калины работает только на давление в рб, и клапан открывается в любой момент, а, вот, совпадёт открытие клапана с температурой в сто градусов, и эта температура будет в верхней части в сторону рб, но, не в объёме сод. Вот и произойдёт снижение давления что приведёт вскипанию в верхней части где температура 100 градусов, и появятся первые пузыри, а дальше, всё будут творить чудеса эти пузыри, и понеслось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бакс
Dark17, а ты сам понимаешь, зачем мордой вверх и погазовать??
Не понимаю, и понять не хочу. Это просто Вы не обдумываете свои действия, как бы поторопитесь, что ли.