RemixX, честно говоря не знаю. Самое интересное, что не далее как вчера тянул провода в двери под динамики и заодно вынул ЭБУ из под печки и засунул его за полку. Ещё покрутил его, посмотрел как интересно он фольгой обёрнут сверху, наверное на заводе так видят его защиту от протечек. А вот прочитать что за блок, не прочитал. Могу сказать, что на нём два почти квадратных разъёма.
Добавлено через 2 минуты
Вспомнил. Обратная сторона, та что без фольги, была чистая, значит надписи все как раз под фольгой, а я её не снимал. Были бы на виду, запомнил бы.
У меня тоже такая же проблема, но только она проявляется при температуре ниже -5 град. и исключительно по утрам. Тоже ломал голову как решить эту проблему, но увы решения так и не нашел. Но читав все это время форум понял что причина банально скрыта в самом ЭБУ, точнее в Бошевском. Он на наших машинах работает не так хорошо, т.е. не на 100% приспособлен к нашему железу и качеству сборки. На январе такой ерунды ни разу не встречал. И коллеги по работе на Январском ЭБУ таких проблем не имеют. Это мое личное ИМХО.
Тоже ломал голову как решить эту проблему, но увы решения так и не нашел. Но читав все это время форум понял что причина банально скрыта в самом ЭБУ, точнее в Бошевском.
RemixX,
читать форум - одно, а существующая реальность - другое. На "бошевском" нет таких проблем. Проверено не одой зимой и температурой до -34С, пуск после двух-трех оборотов. Проблему следует искать либо в шибко "продвинутых" перепрошивках, либо в состоянии двигателя, системы управления двигателем, бензине, масле, аккумуляторе. Но никак не в стоковом ЭБУ.
чета седня странное произошло: выхожу с работы, сажусь в свой драндулет, сую ключ в замок, поджигаю, обычно схватывает почти сразу -- не схватило. нипонял. повернул ключ еще раз, слышу бензонасос гудит ну думаю окэй, опять поджигаю - снова маслает стартер и ничего не происходит. ватзефак сказал я себе, еще раз поджигаю - теперь маслаю без остановки и упс -- завелась спустя пару секунд маслания. вроде нормально работает как обычно. ну я заглушил и поджег еще раз -- опять 2-3 секунды маслания и заводится.. блин как на газу. )) еще пару раз повторил это дело - всё заводится нормально только маслать надо долго и загорелся джекичан. ну ладно, поехал, вроде никаких изменений в динамике нету. только обороты как то странно то нормально то чуть провалиться могут. в целом окей, у меня всегда если джек горит то обороты немного неадекватны. доехал до гаража, заглушил, открыл капот, потрогал колодки на дмрв, на датчик детонации, вытащил с порта штепсель идущий на дпкв, вставил вынул вставил пару раз, и... завел. завелась с полпинка. т.е. даже быстрее чем раньше. раньше стартер давал 1-2 оборота а тут на половине. и джекичан потух. кстати раньше при заводе было так, заведется, какие то доли секунды обороты 400 потом резко на 1100, а теперь сразу на 1100 становится.
собссно вопрос чеза фак это был и надо ли что нить делать? имхо дпкв?
или может быть бензин? залил 95-ю мочу. детонирует такое ощущение практически всегда - слабо жмешь детонация, сильно детонация. ездить можно нормлаьно только на средних оборотах.
ах да, сейчас вот машина постояла 10 часов - опять такая же фигня случилась.
Последний раз редактировалось gluckboy; 14.06.2012 в 09:30..