Re: Устраняем дребезг боковых стекл (С фотоотчетом).
Тоже борюсь с потрескиванием передних стекол.
Пока безуспешно. Зажимы с резинками прочистил (да они и негрязные были), доп.уплотнитель немного снижает трески.
Но все равно даже при поднятых стеклах ладонью пошевеливаю стекло, потрескивает зараза...
Видимо придется полностью разбирать механизм ЭСП. Что-то износилось видимо.
Hostman, расскажи потом,что получится. Я уверен,что косяк именно в редукторной части. Потому как если поймать "больное " положение стекла и шевелить передний тросик в оплетке-звук эмулируется очень похожий.
Да, тоже под подозрением это место. Как будет возможность буду полностью вынимать весь механизм и смотреть что к чему.
Пока при езде "ловлю" положение стекла в котором не трещит.
Или же есть такой метод: опустил сколько надо, трещит. Рукой надавливаю на окно, оно чуть вниз само уходит. Трещать почти перестает.
Вынимал весь механизм и проклеивал уплотнительные резинки.
Все было вычещено и смазано заново, месяц поездил без щелчков и скрипов, даже если стекло шатать в пристрастием)))
сейчас опять появились, опять все разобрано, т.к. решил заменить ограничитель.
когда разбирал в первый раз заметил износ на пластиковых подвижных элементах,
поменял их местами (они переворачиваются и ставятся на другой полоз) так компенсировал износ.
Хотя сейчас пластмаски "люфтят" еще сильнее.((( Узнавал на рынке о их замене, может ремкомплект какой,никто не знает.
Если чуть опустить стекло и начать его шатать, звук вроде идет от них( при снятой обшивке) буду смотреть завтра, а то сегодня ураган на улице, неприятно с дверьми работать)
Цитата:
Сообщение от TiLan
Смотрел на Гранте коллеги. Там стекла плотно держаться. Другие что ли уплотнители стекол?
Точно не знаю, по идеи такое же, новый и у меня не плохо держал.
Потом проклеил оконным уплотнителем, сами стекла не шатаются, ну если не переусердствовать. а скрип появился при небольших смещениях