Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Цитата:
Сообщение от nikola12121981
я просто дырочки организовал и на саморезы экран закрепил...
Да, наверное так и сделаю...
Поменял тормозные барабаны, в старом трещину заметил, 2 недели с ней ездил, посмотрел на днях, а там... поменял в срочном порядке, ввиду отсутствия опыта заняло это три дня неспешной работы)))
первый, который треснутый, спресовал закручивая болты, а новый одеть не получалось из-за несводившихся колодок. Нужно было ехать, поставил старый на место и уехал(не на своей). Потом мне уже расказали, что нужно было ручник ослабить... На следующий день поехал на эстакаду, сорвал болты крепления теплоэкрана, ослабил ручник, поставил барабан - крутиться, зажал шпильками - не крутиться, удивился... Прикручивал-откручивал, вроде нормально стало, поставил колесо. Смеркалось. Уехал на одном старом, одном новом барабанах до дома. На следующий день снял второе колесо, спресовать не получилось, пришлось отбивать, новый стал нормально, ручник даже не подтягивал - 4 щелчка сам встал.
Art159, спасибо за консультации.
Цитата:
Сообщение от 2rist
да, все равно менять его, я его особо не берег, весь бортик отломался.
На будущее. Может еще пригодится. сбивать нужно с лицевой стороны.
Закручиваешь шпильки в упорные отверстия с небольшим натягом. Прикладываешь к барабану деревяшку и через нее бьешь молотком. Потом еще чуть поджимаешь шпильки и опять бьешь - именно по лицевой стороне рядом со ступицей.
Если барабан не приварили к ступице, то как правило слетает через 10-15 ударов и ничего не ломается.
Когда бьешь с обратной стороны по кромке, мало того, что барабан раскалывается, так это еще и не очень эффективно, так как сам барабан при ударах стремится стать наискось сам себя заклинивая.
algar, спасибо, буду знать. Когда снимал первый барабан стучал именно так, но без деревяшки и не брызгал WD-40, потом спресовал. А вот со вторым мне помогал друг, он отбивал сзади.