НУЖЕН СОВЕТ
Пробег 105 тысяч,диски родные R13 (240мм) Буртик присутствует,не измерял.
Хочу сразу перейти на R14,для этого мне необходимо будет купить 2 такие скобы и всё? http://baza-vaza.ru/bazavaza/catalog/2390/131944/
Пыльник металлический я верно понимаю что стоит уже R14 (сзади диска который)
И какие диски выбрать?Знакомые советуют R14 или с перфорацией или с проточками или сразу с перфорацией и проточками.Катался на таких машинах,тормоза реально НАМНОГО лучше чем у меня,усилие на педаль тормоза меньше.
В продаже "спорт дисков" у нас есть такие фирмы:
-АЛНАС- / -АВТОРЕАЛ- / -HOFER- / -MENSAN- Это были с проточками и перфораицей или и то и то варианты
P.S: Ценник за пару от 1200 до 2700р.За хорошие диски денег не жалко...
Даже мог бы заказать с какого нибудь интернет магазина если в наличии не будет!
Типы дисков ниже на фото (не обращайте внимание на фирму)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
тормоза реально НАМНОГО лучше чем у меня,усилие на педаль тормоза меньше
Тормоза лучше из-за бОльшего диаметра тормозного диска... сам это переделывал/ощутил (ставил после 13", 14" диски)... из тормозных дисков- Анлас, любой- если хочешь с перфорацией, пожалуйста...
А как в эксплуатации перфорированные диски "Алнас"? Есть смысл их ставить?
Если вопрос ко мне... то всего один раз пробовал... скажу честно, не помню уже чьи- в общем никакого прихода, да ещё и плюс к тому повело их ну очень быстро (руль било ужасно при торможении)... в общем выбросил их- и больше не экспериментирую и ставлю простые...)
авторевизор,Что-то я почти уже передумал брать перфорацию с проточкой после твоих слов :-)
Это давно было,в каком году?Может брак попался?
Мне тут пару гонщиков-фанатов драга на 804м,владельцы заряженных вазо-шеснарей с пеной у рта рассказывали как классно на таких дисках с проточкой и перфорацией с 180-200км/ч тормозить на трассе,мол можно 3-4 раза подряд в пол с 200 оттормозиться в ноль и тормоза еще останутся,а на стоке мол после первых двух торможений их уже нет,и машина как не управляемый реактивный снаряд летит и не остановить её,типа страшно ужас))) И говорят,мол никогда не бери простые диски,лучше переплатили мол 500-1000р и купи с пефорацией или проточкой или сразу всё вместе.Еще говорили у Алнас появились новые диски мелкосерийные,которые не везде продают-2 модели,мол вот бы их попробовать,одна модель вроде SuperSport,а другая Race)))
Я в городе езжу мах 80км/ч а по трассе 110км/ч ибо дороги никакие просто...
Не фанат я таких скоростей запредельных.Опасно это...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 22.05.2016 в 01:09..
поставил полгода назад торм диски лада спорт ( они с перфорацией - производителем не интересовался )
с их же торм колодками ( тиир-295 )
проблем нет , всё устраивает , но правда и сравнивать особо не с чем было :
родные колодки так диски съели , что менять однозначно всё пришлось
в городе езжу мах 80км/ч а по трассе 110км/ч ибо дороги никакие просто...
Не фанат я таких скоростей запредельных
У меня в городе- максимум 70... по трассе иногда прожигаю, но иногда- когда реально пусто и хорошая дорога... а так максимум 120-130, да и стараюсь вообще реже пользоваться тормозами...