Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Кондиционер стоит того что бы за него переплачивать?
Использую часто 478 56.57%
Использую редко 106 12.54%
Не заказал при покупке и жалею 165 19.53%
Не заказал при покупке и не жалею 96 11.36%
Голосовавшие: 845. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2012, 13:27   #251
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нужен ли кондиционер?

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Вчера, ездя по городу и стоя в пробках, специально смотрел на калины и приоры. С закрытыми окнами видел всего 3 приоры и одну калину. .
очень странно, калин вижу много с открытыми окнами, а вот приоры все поголовно запакованы. Зато недоумеваю что вижу лачики, мазды3, солярисы, и в огромном количестве логаны с открытыми не только передними но и задними стеклами, вот тут действительно задумываюсь неужели экономят.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 13:53   #252
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
очень странно, калин вижу много с открытыми окнами, а вот приоры все поголовно запакованы. Зато недоумеваю что вижу лачики, мазды3, солярисы, и в огромном количестве логаны с открытыми не только передними но и задними стеклами, вот тут действительно задумываюсь неужели экономят.
То же и на ино обращал внимание, бюджетки ино 50х50 (авео, логаны, солярисы, киа) но уних есть комплектации и без кондея то же, подороже 70х30, дорогие почти 100.
У меня с кондеем, средний расход сразу почти на литр подскочил, открываешь авто, в ней баня, рука еле терпит панель, минут 5-10 продуваешь кондеем с открытыми окнами.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 14:02   #253
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Не экономят, лично я на лачетти кондей в редких случаях включаю, он мне бъет по почкам, поэтому остужу и вырубаю. Вот климат контроль конечно было бы отлично, но сама машина с ним дороже стоит........
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 14:06   #254
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
Года три назад такие еще попадались (подвозили на иномарках)
а такие люди долго ли живут? простыть при открытых окнах и кондее в 3 секунды, да и до осложнений не далеко. я в своем городе вижу и калины люксы с открытыми окнами ездят, пробок нет, потому видимо и без кондея. мне вообще не понятно как можно беречь литр бензина если есть кондей, т.е. если бы у меня был бы уж дополнительные 15-30 рублей в неделю при поездках на работу я бы не пожалел... эх, ну ладно, пойду в чек лист следущей машины внесу пункт автоматический кондиционер или климат-контроль, а пока надо расплачиваться за ошибки молодости
icemanss вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 11:19   #255
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Логанов и Лачиков и ещё многих бeз кондёров полно, а насчет остальных, то при коротких поездках в очень сильную жару в любом авто использовать его не рациально. Салон охладить не успеешь, разве что себя...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 11:43   #256
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Юрич, смотря какие поездки считать короткими...
Для меня которкая поездка - перегнать машину со двора на стоянку(метров 300). А вот на заправку(киллометроа 4 туда-обратно) в жару можно и с кондеем в приятном холодке проехать.
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 14:03   #257
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
а такие люди долго ли живут? простыть при открытых окнах и кондее в 3 секунды, да и до осложнений не далеко.
Причем машины не свежекупленные, года по 3...
chem_s вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 15:02   #258
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 15 ингвар1961 не успел проявить себя

Кондиционер нужен.У меня без него.Когда покупал в 2009г.8 клапанники уже с ним не шли.А 1.4 меня не устроил.80% пробега по городу.
Старый 18.06.2012, 11:02   #259
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
коротких поездках в очень сильную жару в любом авто использовать его не рациально. Салон охладить не успеешь, разве что себя...
+1, тоже не считаю нужным (вернее рациональным) его включать, если поездка предполагается на 5-7 минут. А после выключения вроде бы лучше его еще и продуть минут несколько чтоб испаритель подсох и плесень на нем не росла. А если сначала постоять, салон охладить, проехать минут 5, испаритель просушить... Я пешком дойду быстрее ))) Или как в мультике про крылья и ноги - лучше день потерять, потом за 5 минут долететь? ))
Ещё включаю я кондей или нет часто зависит, как ни странно, от состояния дорог. К примеру у нас в городе они местами настолько безобразны, что быстрее 20 км/ч передвигаться противопоказано (у меня средняя скорость со времени установки летней резины 28 км/ч, несмотря на то что город/трасса где-то 50/50, в пробках не стоял). И вот по этим ухабам на 1-2-й передаче, с напряжной работой двига 1,4 с кондером, да еще и с рывками при его включении-отключении мне очень неприятно ехать. На хорошей дороге всё терпимо, дави только газульку посильнее
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 11:18   #260
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
тоже не считаю нужным (вернее рациональным) его включать, если поездка предполагается на 5-7 минут.
а я вот считаю наоборот, 5-7 минут при забортной температуре +50 из авто вылазиешь как из стиральной машины.
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема