Вчера, ездя по городу и стоя в пробках, специально смотрел на калины и приоры. С закрытыми окнами видел всего 3 приоры и одну калину. .
очень странно, калин вижу много с открытыми окнами, а вот приоры все поголовно запакованы. Зато недоумеваю что вижу лачики, мазды3, солярисы, и в огромном количестве логаны с открытыми не только передними но и задними стеклами, вот тут действительно задумываюсь неужели экономят.
очень странно, калин вижу много с открытыми окнами, а вот приоры все поголовно запакованы. Зато недоумеваю что вижу лачики, мазды3, солярисы, и в огромном количестве логаны с открытыми не только передними но и задними стеклами, вот тут действительно задумываюсь неужели экономят.
То же и на ино обращал внимание, бюджетки ино 50х50 (авео, логаны, солярисы, киа) но уних есть комплектации и без кондея то же, подороже 70х30, дорогие почти 100.
У меня с кондеем, средний расход сразу почти на литр подскочил, открываешь авто, в ней баня, рука еле терпит панель, минут 5-10 продуваешь кондеем с открытыми окнами.
Не экономят, лично я на лачетти кондей в редких случаях включаю, он мне бъет по почкам, поэтому остужу и вырубаю. Вот климат контроль конечно было бы отлично, но сама машина с ним дороже стоит........
Года три назад такие еще попадались (подвозили на иномарках)
а такие люди долго ли живут? простыть при открытых окнах и кондее в 3 секунды, да и до осложнений не далеко. я в своем городе вижу и калины люксы с открытыми окнами ездят, пробок нет, потому видимо и без кондея. мне вообще не понятно как можно беречь литр бензина если есть кондей, т.е. если бы у меня был бы уж дополнительные 15-30 рублей в неделю при поездках на работу я бы не пожалел... эх, ну ладно, пойду в чек лист следущей машины внесу пункт автоматический кондиционер или климат-контроль, а пока надо расплачиваться за ошибки молодости
Логанов и Лачиков и ещё многих бeз кондёров полно, а насчет остальных, то при коротких поездках в очень сильную жару в любом авто использовать его не рациально. Салон охладить не успеешь, разве что себя...
Юрич, смотря какие поездки считать короткими...
Для меня которкая поездка - перегнать машину со двора на стоянку(метров 300). А вот на заправку(киллометроа 4 туда-обратно) в жару можно и с кондеем в приятном холодке проехать.
коротких поездках в очень сильную жару в любом авто использовать его не рациально. Салон охладить не успеешь, разве что себя...
+1, тоже не считаю нужным (вернее рациональным) его включать, если поездка предполагается на 5-7 минут. А после выключения вроде бы лучше его еще и продуть минут несколько чтоб испаритель подсох и плесень на нем не росла. А если сначала постоять, салон охладить, проехать минут 5, испаритель просушить... Я пешком дойду быстрее ))) Или как в мультике про крылья и ноги - лучше день потерять, потом за 5 минут долететь? ))
Ещё включаю я кондей или нет часто зависит, как ни странно, от состояния дорог. К примеру у нас в городе они местами настолько безобразны, что быстрее 20 км/ч передвигаться противопоказано (у меня средняя скорость со времени установки летней резины 28 км/ч, несмотря на то что город/трасса где-то 50/50, в пробках не стоял). И вот по этим ухабам на 1-2-й передаче, с напряжной работой двига 1,4 с кондером, да еще и с рывками при его включении-отключении мне очень неприятно ехать. На хорошей дороге всё терпимо, дави только газульку посильнее