eshorets Доброго времени суток всем!Ребята,кому не трудно посмотрите пожалуйста видео.Появилось на холодную,после ночной стоянки,звук пропадает минут через пять.В течении дня,не появляется.Только на полностью остывшем двигателе после ночи.Звук со стороны кожуха ГРМ,такое ощущение,что ремень когда холодный задевает о что то.Нагревается-перестаёт.Или это не ремень,а ещё что то? К "дяде Ашоту" не поеду ни за что.А на оф.сто далековато.Хотя думаю проехать к ним,машина на гарантии.Но приеду то на горячей,звука не будет.Пойдёт им как доказательство,видео на фотике? Заранее всем спасибо! http://www.youtube.com/watch?v=uYi66...ature=youtu.be
Моё мнение: это компенсаторы стучат ИМХО.
Появился у меня такой же стук, было принято решение срочно менять узел ГРМ так, как я грешил(как и Вы) на помпу. Поменяли мне натяжной (ГЁТЦ) опорник (INA) и помпу (Hepu P 625)/ Через 2 дня, утром запускаю машинку и из под капота тот же !!!!стук!!!! Посидел почитал инет, послушал внимательней двигатель со стуком, сделал вывод, что это компенсаторы стучат. 1, частота стука не совпадает с оборотами помпы (она вращается медленней и по этому стуки должны быть гораздо реже) 2. У меня после пару перегазовак стук прекращается, обосновал для себя так, при перегазовки давление масла в системе смазки повышается и масло нагнетается в компенсатор и он перестаёт стучать, а стук происходит на сухую когда один из компенсаторов не держит масло.
Ещё раз повторюсь, это моё мнение ИМХО
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Доброго времени суток всем!Ребята,кому не трудно посмотрите пожалуйста видео.Появилось на холодную,после ночной стоянки,звук пропадает минут через пять.В течении дня,не появляется.Только на полностью остывшем двигателе после ночи.Звук со стороны кожуха ГРМ,такое ощущение,что ремень когда холодный задевает о что то.Нагревается-перестаёт.Или это не ремень,а ещё что то?
К "дяде Ашоту" не поеду ни за что.А на оф.сто далековато.Хотя думаю проехать к ним,машина на гарантии.Но приеду то на горячей,звука не будет.Пойдёт им как доказательство,видео на фотике?
Заранее всем спасибо! http://www.youtube.com/watch?v=uYi66...ature=youtu.be
Такой звук издает ремень генератора. У меня было то же самое. Такое происходило только во влажную и холодную погоду. Летом, как правило, все проходило само собой. Последний раз я смазал торцы ремня силиконовый смазкой и все прошло.
Такой звук издает ремень генератора. У меня было то же самое. Такое происходило только во влажную и холодную погоду. Летом, как правило, все проходило само собой. Последний раз я смазал торцы ремня силиконовый смазкой и все прошло.
Эээ...биг спасибо,успокоили.Но,а как же мастер на сто с фонендоскопом?Он слушал после 50 км пробега,т.е. на горячую.Да и холодной погодой 30+ у нас назвать трудно)))
Ну вот после установки "бутерброда", помпы HEPU 625 (от 124 двигателя), опорника INA (532043810 от 124 двигателя) и родного натяжника фирмы Gates, проехал я уже 1500 км. Сегодня помыл машинку и заглянул в узел ГРМа. Ничего критичного я там не заметил, не считая того, что слесарь который устанавливал ролики, напутал с порядком установки шайб на опорный ролик INA(сам я, после установки не проверил, доверился мастеру), но, как видно на фото это не критично, зазор между бортиком и ремнём есть и ремень не трётся о бортики (ремень оставлял старый, на сегодняшний день он прошёл 20000 км). На зубьях ремня так же нет никаких потёртостей от неправильного зуба помпы, которые должны быть, как мне утверждали все мастера собравшиеся в цеху в момент установки помпы. Вот, в общем то смотрите фото и видео
P.S На последних двух фото натяжной ролик ремня генератора и сам ремень, почему то на ролике появилась бороздка, ремень вроде нормальный, прошёл 90000 км. от чего может быть бороздка?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 15.05.2012 в 14:11..
На последних двух фото натяжной ролик ремня генератора и сам ремень, почему то на ролике появилась бороздка, ремень вроде нормальный, прошёл 90000 км. от чего может быть бороздка?
Ролик случайно не подклинивает? Наверное сухой уже аки таранька...
помпы с таким профилем зуба, ремень начал гулять из стороны в сторону, т.е. по 2-3 мм. вправо и влево при заведенном двигателе. На твоем видео также видно гуляние ремня, но меньше, около 1-2мм. в каждую сторону - вот это и плохо.
Цитата:
Сообщение от mksm76
На зубьях ремня так же нет никаких потёртостей от неправильного зуба помпы, которые должны быть, как мне утверждали все мастера собравшиеся в цеху в момент установки помпы.
поездишь еще - появятся, именно от этого гуляния туда-сюда. Жрать ремень будет однозначно! Скорость "поедания" зависит от качества ремня. Смотри также крошку на внутренностях верхнего кожуха, если будет - меняй помпу, ставь наш шкив. У меня с твоим профилем за пару тысяч км. внутри кожуха было дофига крошки, правда ремень был Andycar, Gates конечно понадежнее, попрочнее, но и он не вечен!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
ресурс эластичного ремня 11180-1041020-07 - 90000 км пробега.
Мой ремень генератора благополучно прошел 115 т.км. и вполне ожидаемо (т.е. я был в курсе и просто ждал, когда это случится) порвался, естественно тут же был заменен на такой же Gates.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL, Спасибо за замечание о работе помпы 2112 на нашем двигателе, помоги пожалуйста отчётом о расходе на Громозековской поршневой и влияние на это прошивки мозгов в этой ветке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45278&page=40
у меня гуляние даёт какой то выступ ремня светлого цвета, т.е. вот этот самый выступ шире самого ремня, вот и кажется, что ремень идет не ровно, сам сразу обратил на это внимание но потом разобрался, что смещение ремня появляется в тот самый момент когда на ролик ложится часть ремня со светлым краем. Этот участок видно на фото
Последний раз редактировалось mksm76; 17.05.2012 в 06:35..