Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
дык, шатун 2110 и должен свободно двигаться по пальцу: посадка-то пальца плавающая, не путай его с шатуном 2108, у того прессовая посадка пальца
Вот и хочу узнать, возможно что вместо 2-го пальца войдет 3-ий?
Добавлено через 1 час 38 минут
И еще вопросик: никто случаем не ставил стальные маслосьемные кольца? стоит этим заморачиваться или нет. Есть шанс купить кольца NIPPON PISTON RING.
надо проверить аккумулятор , возможно под нагрузкой ( при старте ) идет сильное падение напряжения и эбу может не дать команду на искрообразование. ну или же как вариант подсос воздуха
Здравствуйте! У меня проблема такая, во время езды и не только машина глохнет на ходу и на панели горят все приборы кроме двигателя, и моргает значок имобилайзера(желтенькая машинка с ключиком), после этого машина не заводится то минут 5, то минут 15, что делать даже не знаю! куда писать тоже! подскажите хоть что то кто может!!!
Завожу машину. Через несколько секунд двигатель как бы замирает,
а потом работает нормально. Не глохнет. Что это может быть?
Критично ли это? Можно ли ездить до ТО1?
Заранее благодарен.
Завожу машину. Через несколько секунд двигатель как бы замирает,
а потом работает нормально. Не глохнет. Что это может быть?
Критично ли это? Можно ли ездить до ТО1?
Заранее благодарен.
что то похожее бывало когда со слегка нажатой педалью газа заводил...
и машина и комплектация совпадает
видимо идет это от Е-газа
зимой, когда масло было еще заводское в момент этого провала двигатель глох, масло поменял провал остался, но не глохнет
пробег 8500
сейчас поставил БК Штат, попробую отследить этот момент и посмотреть что меняется
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."