Почему так спросил, потому что такая фишка и у меня. Все работало.
На днях то встанет на охрану с брелока, то не встанет. А потом и вовсе с брелока перестала управляться( двери не закрываются автоматически, фары не мигают!) Переобучение АПС ничего не дало. Может и в моем случае такой же глюк!?
Добавлено спустя 38 минут 49 секунд:
Sud, не подскажешь где он ставится и его каталожный номер. И, пожалуйста, полное его наименование?
Юрасик, блок "Норма" находится под задним левым сидением, под ковриками... В книге он называется: Система дистанционного управления электропакетом "Норма", а вот номера его не нашел...
А переобучение нормально прошло, с биком и миганием в конце? У меня бибикнула только с новой "Нормой"
Юрасик, а может это вовсе и не Норма в твоем случае, может это элементарная батарейка в пульте? Мне такой случай известен. Просто ты не пишешь, проверял ее или нет.
Кто знает, как и какой именно можно подключить датчик удара к штатной сигналке, подробно... Допустим я куплю Мангуст, дальше что???... Заранее спасибо.
Предлагаю на суд специалистов данную схему подключения датчиков и пейджера к штатной сигналке. Извиняюсь за повтор вопроса (разместил в разделе "как защитить" но чет ответов нет)
Цель - подавать сигнал тревоги на пейджер с определением зоны срабатывания и с одновременным звуковым оповещением стандартным сигналом-бибикалкой. Кроме сработки зон предупреждения датчиков объема и удара, которые активируют только звуковое оповещение сигналом. В общем строго не судите, я не электронщик. Такая схема работоспособна, или надо чем-то дополнить или что-то упростить?
Вот сомнения:
1. Хватит ли напряжения с 12 контакта для запитки трех датчиков и передатчика пейджера?
2. Что произойдет при подаче сигнала сразу с трех датчиков? Или нужно добавить схемку отключения сигналов с других датчиков при появлении активности на первом (любом)?
3. Хватит ли напряжения с управляющего провода датчика для запитки передатчика пейджера и 1 контракта?
4. Как будет работать при такой схеме звуковой сигнал? По идее в тежиме тревоги должен орать, при режиме предупреждения кратковременно пикать?
Нужен многоканальный пейджер. В принципе, если схема рабочая, можно совместить сигнал, подающийся на пейджер со всех дверей, багажника капота и отдельно совместить сигналы например датчика объема и наклона. (или датчика объема и открывание дверей ну и т.д.) Такой вариант должен работать?
Увы, гарантия уже кончилась! Моей машине пошел уже третий год... Брал, когда срок гарантии был 2 года.Я думаю, не такая уж и серьезная поломка. Правда, после открывания дверей с пульта, открывание ключом - уже кажется дико... Быстро к хорошему привыкаешь!