Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 11:27   #251
Интересующийся

Вес репутации: 20 Юрасик не успел проявить себя
Почему так спросил, потому что такая фишка и у меня. Все работало.
На днях то встанет на охрану с брелока, то не встанет. А потом и вовсе с брелока перестала управляться( двери не закрываются автоматически, фары не мигают!) Переобучение АПС ничего не дало. Может и в моем случае такой же глюк!?

Добавлено спустя 38 минут 49 секунд:

Sud, не подскажешь где он ставится и его каталожный номер. И, пожалуйста, полное его наименование?
Юрасик вне форума   Вверх
Старый 20.11.2007, 09:09   #252
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Юрасик, блок "Норма" находится под задним левым сидением, под ковриками... В книге он называется: Система дистанционного управления электропакетом "Норма", а вот номера его не нашел...
А переобучение нормально прошло, с биком и миганием в конце? У меня бибикнула только с новой "Нормой"
Старый 20.11.2007, 11:09   #253
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Юрасик, а может это вовсе и не Норма в твоем случае, может это элементарная батарейка в пульте? Мне такой случай известен. Просто ты не пишешь, проверял ее или нет.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2007, 16:54   #254
Интересующийся

Батарейка в норме. Брелок выдает яркий корткий сигнал. Как и написано в инструкции.
Старый 22.11.2007, 01:26   #255
Новичок

Вес репутации: 18 alexins не успел проявить себя
Кто знает, как и какой именно можно подключить датчик удара к штатной сигналке, подробно... Допустим я куплю Мангуст, дальше что???... Заранее спасибо.
alexins вне форума   Вверх
Старый 22.11.2007, 02:00   #256
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
alexins, Смотри пункт №2 данной ветки, SP81 отвечал.
Старый 22.11.2007, 09:44   #257
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Юрасик, Если машина на гарантии, езжай в сервис, пусть разбираются...
Старый 22.11.2007, 12:05   #258
Ростовская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 19 Скорый не успел проявить себя
Предлагаю на суд специалистов данную схему подключения датчиков и пейджера к штатной сигналке. Извиняюсь за повтор вопроса (разместил в разделе "как защитить" но чет ответов нет)

Цель - подавать сигнал тревоги на пейджер с определением зоны срабатывания и с одновременным звуковым оповещением стандартным сигналом-бибикалкой. Кроме сработки зон предупреждения датчиков объема и удара, которые активируют только звуковое оповещение сигналом. В общем строго не судите, я не электронщик. Такая схема работоспособна, или надо чем-то дополнить или что-то упростить?

Вот сомнения:
1. Хватит ли напряжения с 12 контакта для запитки трех датчиков и передатчика пейджера?
2. Что произойдет при подаче сигнала сразу с трех датчиков? Или нужно добавить схемку отключения сигналов с других датчиков при появлении активности на первом (любом)?
3. Хватит ли напряжения с управляющего провода датчика для запитки передатчика пейджера и 1 контракта?
4. Как будет работать при такой схеме звуковой сигнал? По идее в тежиме тревоги должен орать, при режиме предупреждения кратковременно пикать?

Нужен многоканальный пейджер. В принципе, если схема рабочая, можно совместить сигнал, подающийся на пейджер со всех дверей, багажника капота и отдельно совместить сигналы например датчика объема и наклона. (или датчика объема и открывание дверей ну и т.д.) Такой вариант должен работать?
Миниатюры
2_721.jpg  
Скорый вне форума   Вверх
Старый 22.11.2007, 13:41   #259
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 19 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
spy, +1

Здесь про подключение датчика http://chiptuner.ru/usp_norma.php
Старый 22.11.2007, 14:10   #260
Интересующийся

Увы, гарантия уже кончилась! Моей машине пошел уже третий год... Брал, когда срок гарантии был 2 года.Я думаю, не такая уж и серьезная поломка. Правда, после открывания дверей с пульта, открывание ключом - уже кажется дико... Быстро к хорошему привыкаешь!
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка