Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 7
Цитата:
Сообщение от galansky63
конечно есть, 4-1 работает в узком диапозоне.
Вот везде и всюду читаю подобную информацию, что 4-2-1 лучше, чем 4-1, что он даёт прибавку в более широком диапазоне оборотов, а 4-1 только на самых верхах, но как говорится слова словами, а практика практикой.
Есть у нас одна хорошая тюнинг контора в Тольятти, так вот ребята решили выяснить какая же разница на самом деле между этими пауками, так сказать на собственной практике. Взяли приору поставили паука 4-2-1, сделали замеры на торгмаше, поставили на ту же приору паука 4-1, сделали замеры на торгмаше. Результаты таковы, что на низах на обоих пауках было примерно одинаково, если и было преимущество 4-2-1 то где то на 1-1,5 л.с., на 4-1 же максимальная мощность получилась больше на 1,5 л.с. и выигрыш был где то в диапазоне 4800-5500 оборотов. Не знаю как там с теорией выпускных систем, а на практике получилось вот так)
Последний раз редактировалось Mitt; 19.06.2012 в 09:10..
Цитата:
Сообщение от Mitt
Вот везде и всюду читаю подобную информацию, что 4-2-1 лучше, чем 4-1, что он даёт прибавку в более широком диапазоне оборотов, а 4-1 только на самых верхах, но как говорится слова словами, а практика практикой.
Есть у нас одна хорошая тюнинг контора в Тольятти, так вот ребята решили выяснить какая же разница на самом деле между этими пауками, так сказать на собственной практике. Взяли приору поставил паука 4-2-1, сделали замеры на торгмаше, поставили на ту же приору паука 4-1, сделали замеры на торгмаше. Результаты таковы, что на низах на обоих пауках было примерно одинаково, если и было преимущество 4-2-1 то от силы на 0,5 л.с., на 4-1 же максимальная мощность получилась больше то ли на 2 то ли на 3 л.с. и выигрыш был где то в диапазоне 4800-5500 оборотов. Не знаю как там с теорией выпускных систем, а на практике получилось вот так)
может пиар, реклама?
Добавлено через 1 минуту
А разница в 2-3л.с. может быть на пауках 4-2-1 различного производства.
Специально не стал говорить что за контора, чтобы не делать рекламу, смысл в том, что они провели этот эксперимент с пауками, если нужно могу скинуть в личку про них инфу.
Кстати говорят паук 4-1 был на 45й трубе.
Линии провёл специально, чтобы удобно можно было посмотреть где какая мощность.
Заметно преимущество 4-2-1 над 4-1 в зоне 90-110 кмч, то есть 3000-3500 оборотов на 4-й, и 4-1 над 4-2-1 в зоне 130-150 кмч, то есть 4300-5000 оборотов.
RusH, ))))))) Блин, по сравнению с тем, какие грузовики ездят у нас- наш катализатор не спасет никого)))) тем более у меня чета степень износа каталика 0,89 показывает бортовик.. Женька MGD, глянь плиз скока у тебя там про каталик показывает!