Прощай сборная в этом составе, с этим тренером. Буду ждать новые игры, буду радоваться и огорчаться вместе с командой, нет у меня другой страны, другой сборной. Это игра. В этот раз не сложилось.
В какой раз у нас что-то не складывается? Почему никто не хочет признать, что футбол это не наш вид спорта? Чтобы что-то изменить,нужно менять систему подготовки всех уровней от детского футбола до взрослого, ведь дети во всех странах одинаковые и футболистами не рождаются. А у нас: ой, ну не получилось в этот раз, в следующий раз получиться, в следующий раз тоже самое. Об Олимпиаде вообще уже давно забыли, а там молодые фудблисты-резер основной сборной, так кто дальше играть будет? Получается один Дзагоев, вот такая картина не радостная. Да и поведение всех наших "звезд" удручает, никто не сказал, что плохо играли.
Чтобы что-то изменить,нужно менять систему подготовки всех уровней от детского футбола до взрослого, ведь дети во всех странах одинаковые и футболистами не рождаются.
Согласен. ЧЕ плод работы наших клубов, а корни, детский футбол, больны.
Больной скорее мёртв, чем жив. Больше 10 лет работаю в ДЮСШ, и раньше не баловали, но начиная с 2008г. ежегодно сокращается финансирование. Уже второй год сотрудникам на зарплату не хватает, дети за свой счёт ездят на соревнования. Детский спорт держится на энтузиазме тренеров и родительских кошельках. Спонсоров не так просто найти. А Вы говорите чемпионат, олимпиада. Скоро одни старпёры и останутся. P.S> Извините, обидеть ни кого не хотел.
Детский спорт держится на энтузиазме тренеров и родительских кошельках.
Да именно так и есть! Самое интересное,что сейчас ведущие страны мира в основном переняли наш(советский) бывший опыт и в симбиозе с ихним гос.финансированием он дает результат.Нам же сверху навязали якобы продвинутую западную модель и...пожинаем плоды её в российских условиях - с откатами даже на уровне районов(особенно в игровых видах спорта).
Гонорар Дика Адвоката в 5!!! раз больше зарплаты тренера сборной Испании, который выиграл чемпионат мира и тренирует чемпионов мира и Европы.
И в семь раз больше зарплат тренеров Польши, Чехии и Греции (соперников по группе), вместе взятых.
За что?