Бак реально 50 л. НО! При заправке до отсечки у меня в бак влезает 42-43 л. Стрелка бензометра чуть-чуть не достает до максимума. После отсечки малыми порциями или из канистры реально затолкать еще литров 7-8 под пробку. Проверено неоднократно. Актуально при поездках на большие расстояния - лишняя сотня пробегу то не лишняя.
Бак реально 50 л. НО! При заправке до отсечки у меня в бак влезает 42-43 л. Стрелка бензометра чуть-чуть не достает до максимума. После отсечки малыми порциями или из канистры реально затолкать еще литров 7-8 под пробку. Проверено неоднократно. Актуально при поездках на большие расстояния - лишняя сотня пробегу то не лишняя.
вот она истина,но почему у нас всё через попу,всё приходится заталкивать
на движке 1.4, если снять декор.накладку двигателя, становится доступной магистраль форсунок. под пластиковым колпачком на конце трубки находится нипель (точно такой как на колёсах). открутив этот нипель и надев на трубку подходящий шланг можно слить бензин из бака до нуля. для этого надо принудительно включить бензонасос. его реле находится под бородой (отдельно на планке рядом с 50А предом).
процесс слива совсем не удобный, но когда очень надо...
На 1,6 тоже есть золотник в топливной рампе как в колесе. Однако когда была необходимость слить бензин для мотоблока ни чего не получилось. Включаешь зажигание -насос работает 3 секунды - 50 грам бензина и выключается. И так 20-30 раз. Отсюда вопрос, а Вы сами то так пробовали? К слову сказать, шлагом достать через горловину не смог, больше пол бака было топлива.
вот она истина,но почему у нас всё через попу,всё приходится заталкивать
Наверно это дань ЕВРО-2,3,4 "Заталкивать" только не надо в классике, а там где есть длинный и узкий шланг, там можно доливать потихоньку. Может на иномарках никто этим не занимается и нет проблемы?
На 1,6 тоже есть золотник в топливной рампе как в колесе. Однако когда была необходимость слить бензин для мотоблока ни чего не получилось. Включаешь зажигание -насос работает 3 секунды - 50 грам бензина и выключается. И так 20-30 раз. Отсюда вопрос, а Вы сами то так пробовали? К слову сказать, шлагом достать через горловину не смог, больше пол бака было топлива.
Так сказано же - принудительно включить, и указано, где реле. Реле вынимаем, перемычку вставляем - и ждем, пока нальет нужное количество. Удобнее вдвоем.
не пробовал бы не писАл. а Бошевский блок вообще только три раза при вкл.зажигания включает бензонасос, а дальше тишина, до пуска двигателя. так что только принудительное включение позволяет слить сколько нибудь значимое количество бензина.
Я 1 раз откачивал топливо таким образом:открутил ниппель на рампе, подсоединил шланг. Конец шланга в канистру. Начал заводить - не заводится! Пережал шланг, завел, отпустил шланг - машина заглохла!!!
Небольшая ремарка - у меня на машине стоит газовое оборудование.
Пришлось заводиться на бензине, пережав шланг, переходить на газ, и отпускать шланг.
Итог: 5 минут = 20 литров.
не пробовал бы не писАл. а Бошевский блок вообще только три раза при вкл.зажигания включает бензонасос, а дальше тишина, до пуска двигателя. так что только принудительное включение позволяет слить сколько нибудь значимое количество бензина.
Так вот почему у меня бензанасос не работал !!!
Думал обмануть машинку и слить остаток бензина перед фильтром тонкой очистки.
Снял крышку топливного насоса, посмотрел, снимать насос не стал, отсоеденил фильтр, подсунул бутылку, включал зажигание. Потом насос замолчал. Снял клемму, поставил обратно (немного замял контакт уровня топлива). Насос не работает. Соеденил топливную магистраль к фильтру, попробовал завести - завелась. решил больше не эксперементировать всё собрал обратно.