Прискорбно ,дожили !
Я давно уже слышал такие рекомендации ,что при покупке регулировочных шайб ,носить с собой надфиль и проверять их со стороны маркировки ,путем черкаша .Но !!!делопуты в автомагазинах ,видать знают предысторию того откуда они берут данное Дэрьмо ,не очень-то хотят чтобы их "пилили "всякие умники ,типа нас ,у них в магазинах .Типа ,ты купи сперва ,а потом делай что твоей душе угодно ,но это уже за свой счет .вот как-то так .Поэтому ,я хожу обычно с цифровым штангеном и надфиль всегда с собой ,и беру обычно две-три одного размера ,причем прежде чем покупать я пару магазинов пробегаю ,дабы удостовериться в точности того что написано на шайбе ну и в качестве последних .
Господа, а как регулировать клапаны в минус 25 на улице? боюсь не уложусь и движок остынет намного менее +20град, тогда зазоры неверными будут! может применять поправку на холод? И насколько если...
у меня вот такой вопрос. стоит спорт распредвал 11.2(сказал мне предыдущий хозяин). как на нем регулировать клапана? зазоры теже?
А коим образом установка другого распредвала влияет на тепловой баланс ДВС??? Если только установка не влечёт последующую перепрошивку ЭБУ и установку форсунок с повышенной производительностью, увеличенного дросселя, турбины... и как следствие увеличение количества и температуры выхлопных газов... и то стоит увеличить в этом случае на выпускных...
Сегодня вскрыл 1-й раз за 40ткм клапкрышку, зазоры нормальные, ничего регулировать не пришлось, движка тихо работает. А вот на всех кулачках вот такая фигня, зеркало именно по краям кулачков сточено. По-ходу скоро будут проблемы, распредвал менять придётся.
У брата на 07-й на 65ткм кулачки на 2-м цилиндре вхлам сточило. Неужели и на наших движках такое может быть. Или распредвал палёный.