vladka, Lanos неплохая бюджетная машина. на роль супер-кара никогда не позиционировалась. Калина всяко получше, но предрассудки и шильдофилия частенько правит балом...
Вы только не смейтесь, но автоматическую коробку ВАЗовские дилеры ремонтировать не будут, им запрещено. Будут менять по гарантии. На самом деле, это просто невыгодно, ведь пришлось бы все фирменные СТО обеспечить дорогим оборудованием, да ещё и несколько сотен человек обучить. Поступят проще: неисправные коробки будут отправлять на Автофрамос, где ими уже займутся французы. А потом восстановленные пойдут в обменный фонд.
кому то будут доставаться коробки бу да и видно ждать надо будет не меньше двух недель
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
При всей оптимальности выбора AY-K3, этот выбор неидеален. Ну, то есть ВАЗ сможет несколько лет использовать эту конструкцию в связке с Грантами и Калинами, а вот пойти дальше – фигушки. Входной момент у коробки – 150 н/м, а момент мотора – 145 н/м. Почти один в один, без запаса, что, конечно, скажется на ресурсе. А ведь ВАЗ готовит к производству мотор 1,8 с более высоким моментом, к нему эту коробку уже не пристыкуешь. Говорят, возможен паллиативный вариант: «железо» коробки держит до 180 н/м, проблема в ГТ. Значит, можно просто поменять конвертер и… И опять пройти полный цикл испытаний и согласовать все эти переделки с Jatco. Проще уж у японцев более мощную коробку купить. Так скорее всего и сделают, когда начнётся доводка новой Приоры.
т.е. скоро увидим ещё одну усилиную АКПП
кстати за рулём так же тестировал гранту с АКПП на положении драйв была заветная вибрация вазовцы сказали что колдуют над опорами
только что продал свою Калину пришёл домой и так тоскливо стало . машиной владел 4 года за всё время менял датчик положения коленвала колодки масло лампочки и стеклоподъёмник !!! продал в связи с покупкой машины классом повыше а именно ситроен С4 ,из всех авто российского производства что у меня были а это 2 девятки 14 и десятка ,калина это самая удобная из всех машин Российского производства на днях на работе сел в 14 проехал 100 метров и просто выпал в осадок ,как на этом вообще можно ездить ? руль каменный сидушки убогие посадка низкая так что если когда то придётся покупать авто Российского производства то буду всем советовать и сам возьму только Калину ,ну не Гранду же брать ... ИМХО, пойду накачу с горя жалко машину аж до слёз !!! одно радует, парень купил себе и надеюсь лет 5 на ней точно ещё проездит без проблем !
Последний раз редактировалось москва; 09.09.2012 в 10:33..
кстати за рулём так же тестировал гранту с АКПП на положении драйв была заветная вибрация вазовцы сказали что колдуют над опорами
как я понял эта вибрация на холостых при тормозах в положении D норма для автомобилей с гидротрансформаторной коробкой. в Галанте тоже есть подобная вибрация, ну и что? плохой авто? чистый бизнес класс не может быть плохим авто.
только что продал свою Калину пришёл домой и такая тоска взяла так и хочется нажраться . машиной владел 4 года за всё время менял датчик положения коленвала колодки масло лампочки и стеклоподъёмник !!! продал в связи с покупкой машины классом повыше а именно ситроен С4 ,из всех авто российского производства что у меня были а это 2 девятки 14 и десятка ,калина это самая удобная из всех машин Российского производства на днях на работе сел в 14 проехал 100 метров и просто выпал в осадок ,как на этом вообще можно ездить ? руль каменный сидушки убогие посадка низкая так что если когда то придётся покупать авто Российского производства то буду всем советовать и сам возьму только Калину ,ну не Гранду же брать ... ИМХО, пойду накачу с горя жалко машину аж до слёз !!! одно радует, парень купил себе и надеюсь лет 5 на ней точно ещё проездит без проблем !
Какой сентиментальный боже мой- вы хотите просто выпить так и скажите-до слез)))бла-бла.Кусок железа продал и ох...