Re: Официальные фото Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Т.е. ПО ФОТО Вы определили, что исполнение ЛК2 (что была на выставке с линзовыми фарами), было лучше,чем то что пойдёт в серию.
Кстати на ссыли про первый вариант - фотошоп!!!, следовательно можно сделать вывод, что и выставочный экземпляр Вы не видели?..
Вам бы пройтись по городу (Архангельску?), посмотреть на ино авто ... особенно на Фокус 2 рестайл, Шеви и т.п. ... В общем просто обратить внимание на аналогичные решётки у других авто - глядишь и прозрение придёт!
Не в обиду!
Я не о том. Просто я привык к простым и лаконичным формам Калинки. Выставочный образец я конечно-же не видел в живую. Поэтому вынужден судить по фото. Да и тема так же называется, о чем нам постоянно напоминает модератор.
Лично мне больше нравится стиль Гранта-Ларгус с крупной решеткой радиатора.
По-поводу того что пойдет в серию - я не могу судить, скорей всего изменений будет немного, но не только качество материала решает, но и качество серийного производства.
Цитата:
Сообщение от Кузебай
Что касается здоровых отверстий в решетке радиатора, дк не проблема спустя 2-3 месяца появяться специальные комплекты по 500 руб. чтобы установить мелкую сетку.
А почему не сделать это сразу? Почему отечественный производитель, прекрасно знающий по каким дорогам мы ездим, не может это предусмотреть?
Добавлено через 7 минут
По-поводу решетки на бампере - стойкие ассоциации из детства вот с этим
И не только с Калиной, но и с остальными брендами. Приводило в восторг, специально ждал 150-ку, пропуская 250-е лишь бы прокатиться на ТАКОМ агрегате. Они еще такого красно-бурого цвета были, а теперь смотрим на цвета хетча Калины
Это моё ИМХО, только ИМХО.
Цитата:
Сообщение от max-sever
А почему не сделать это сразу? Почему отечественный производитель, прекрасно знающий по каким дорогам мы ездим, не может это предусмотреть?
Потому, что во всех выступлениях, представители ваза говорят, что они думают о своих потенциальных покупателях, некогда машины делать, а вот если бы не думали, а делали просто нормальный машины по нормальной цене, тогда бы и не было претензий
Наверно всё же из-за желания уменьшить себестоимость авто, сделали так.
Сообщение от Hostman
По поводу дешевых расходников - лукавство.
Сами расходники (фильтры, масло, ремешки), стоят одинаково почти на все машины.
Запчасти в большинстве своем да, дешевле. Но в современной, нафаршированной калине очень много импортных деталей. И вот они-то уже не так дешевы, как хотелось бы.
Ага, рассказывай... приехала как-то ер46 318-ая помоему, приговорили ДМРВ BOSCH 0280217124, стоит он порядка 7 тыр и тока на заказ ессно, ради эксперемента поставили Bosch 0280218116 с калины, 1в1, только колодка другая (точнее в ней только ключи по другому сделаны), провода перикинули на ней, запустили, ошибка ушла, движек заработал нормально. При том, Bosch 0280218116 калиновский стоит 2.5 тыр, а все разница получается только в том, что если ты типа купил дорогую машину, то будь добр и за одни и те же з/ч платить дороже, ключики в колодке видимо только ради этой цели и сделаны не совместимыми, а то кто бы покупал в тридорога тот-же самый датчик. И так ВО ВСЕМ.
П.С. специально привел серийники датчиков, чтобы неверующие могли погуглить и убедиться.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter, Уже приводил пример в этом форуме от русского грека. Когда он чётко писал, что магазинах авто з/ч у них продают лампы для БМВ, Мерседесов, АУДИ и т.п. ... и для ЛАДЫ тоже есть. Так вот одна и та же лампа Н1 55 Вт, одного и того же производителя (ОСРАМ, Филипс и т.п.) для ЛАДЫ стоит в 10...30 раз дешевле чем для брендированного ино автомобиля... Тут даже ключи не надо переставлять...