Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Ивф, 2.49 градуса.
ну и поперечину,знаменитую,разумеется...
ох сколько раз уже писано переписано, развал по минус 20 на колесо, схождение по плюс 0,04 на колесо!! нафига тогда было делать такой кастор и такой позорный развал
centrumnsk, сегодня сделал,вот так,главное интересно(да это всегда так.наверное)по начальным показаниям,есть отличия ОТ тех,конечных,которые выдали на предыдущей регулировке...,но тем не менее,вот так
Цитата:
Сообщение от BRUKC
centrumnsk, сегодня сделал,вот так,главное интересно(да это всегда так.наверное)по начальным показаниям,есть отличия ОТ тех,конечных,которые выдали на предыдущей регулировке...,но тем не менее,вот так
Ну и???? как управляемость?на задние колеса очень просятся пластины развальные сс 20 http://autosystem.ru/index.php?id=605 , ставь не пожалеешь, мамой клянусь, на развал потом ехать не надо, зад вообще не узнать потом (я пробовал с ними, потом снял, и вечером вернул обратно)!!! почему слева не сделали тоже -0,21? и схождение не +0,04? показания на разных стендах может меняться, все зависит от стенда, когда он последний раз проверялся? второй момент, показания могут меняться и от того как делается развал, мой мастер только прокатывает авто, если он поднимает авто по какой то причине, то потом снимает датчики с колес и отправляет меня прокатится что бы подвеска утряслась, только потом опять навешивает датчики и делает развал!!! был момент когда мой мастер бросил это дело и ушел на стройку, для меня это был кризис, мастера год не было, я объехал кучу сто за год, потратил не хилую сумму денег, толку ноль, то руль криво, то авто тянет, и все какие то отмазки у мастеров, то это ваз и он не может ехать прямо, то резина кривая, то подвеска неисправна, в общем жуть, через год владения приорой я так задолбался с этим развалом жуть, потом стал искать этого мастера, нашел его домашний адрес, приехал к нему, взял его с собой, приехали к его старым коллегам на сто, я заплатил за развал сто, и мастеру 500 отдал, и вот потом я ездил и горя не знал, мы все сделали так как я хотел, а ни как это делают горе мастера, и кастор вывели и развал и схождение, сейчас езжу на трассе можно руль не держать, она мчится прямо, кастор +,2,20 развал по -0,20 схождение по +0,04, сзади развал -1,0 руль на стенде выставляю сам перед регулировкой, мастер знает мою трепетность к рулю, поэтому говорит сам выставь и зафиксируй!!! кстати про показание стенда: когда сделали развал, мастер сказал езжай прокатись, потом если что сразу загоним и подправим, выехал руль чутка смотрел вправо, опять загнали на стенд, а показания то те же что и до выезда со стенда, в общем руль чуток подправили, стало все ок, как потом выяснилось это был мой косяк, многими хваленый рулевой вал сс20 просто уже люфтил к тому времени, поэтому и руль с первого раза не попали на стенде, весной заменил вал на заводской и теперь вообще супер рулежка, боюсь ям ужас теперь, потому как опять делать развал, это опять будет проблема
Последний раз редактировалось centrumnsk; 16.06.2013 в 14:34..
centrumnsk, Х,их знает,спрашивал,мол про 0.04,там ответил типа качнешь машину и так нормально,он качнул там 0.04 стало,пока другое делал,немного ТО сбилось,сказал,все в требуемом мною,допуске,не волнуйся..,ничего я не стал говорить,ну и про ощущения,они только положительные,гораздо приятнее стало обращаться с рулем,даже смех смехом,но и машина как-то пошустрей,поровней пошла,вобщем,в лучшую сторону,вполне ощутимо!
А вот про проставки...,если колеса так развалены,не должно наоборот резину жрать,не равномерно? Там что какие-то прокладки-проставки,стоят(на машине)эти,вместо ТЕХ?
Это ведь ставить их это надо барабан снимать,откручивать трубки торм. и все такое,да?
,
Последний раз редактировалось BRUKC; 16.06.2013 в 18:11..
Цитата:
Сообщение от BRUKC
centrumnsk, Х,их знает,спрашивал,мол про 0.04,там ответил типа качнешь машину и так нормально,он качнул там 0.04 стало,пока другое делал,немного ТО сбилось,сказал,все в требуемом мною,допуске,не волнуйся..,ничего я не стал говорить,ну и про ощущения,они только положительные,гораздо приятнее стало обращаться с рулем,даже смех смехом,но и машина как-то пошустрей,поровней пошла,вобщем,в лучшую сторону,вполне ощутимо!
А вот про проставки...,если колеса так развалены,не должно наоборот резину жрать,не равномерно? Там что какие-то прокладки-проставки,стоят(на машине)эти,вместо ТЕХ?
Это ведь ставить их это надо барабан снимать,откручивать трубки торм. и все такое,да?
,
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...79281101/#post
работы на час, никаких трубок откручивать не надо, резину не жрет, на калине спорт уже с завода завалены, на гранте тоже!!! на машине никаких прокладок с завода не стоит, просто снимаешь ступицу и ставишь пластину между ступицей и балкой!!! ключ надо шестигранный на 8, болт там стоит М8 !!! у меня в гараже набор валялся ключи черного цвета, стоит рублей 200-250, ставил пластины и себе и другу на приору 2009 года, все нормально открутилось, после все зачистил наждачной, что бы поверхности были идеально ровные без ржавчины, болты после того как снял облил вд40 и пока все дела они от ржавчины очистились, потом болты смазал перед установкой графитовой смазкой, только при затяжке болтов не надо метровой трубой их затягивать, я старый свечной ключ использовал как удлинитель, им же и отворачивал
Последний раз редактировалось centrumnsk; 17.06.2013 в 03:00..
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
просто снимаешь ступицу и ставишь пластину между ступицей и балкой!!! ключ надо шестигранный на 8, болт там стоит М8 !!!
болт М10 по моему, шестигранник не помню на сколько. Тут могут быть два момента не очень приятных, болты могут легко не открутиться, и ступицу отсоединить тоже не всегда легко, даже когда болты открутите, посадка плотная закисает, в остальном проблем нет никаких. Если заколодит, то для откручивания лучше использовать короткий прямой кусок шестигранника с переходом под квадрат воротка - такие продаются в магазинах, он более жесткий, не играет, как обычный Г образный шестигранник.
Цитата:
Сообщение от Semen43
болт М10 по моему, шестигранник не помню на сколько. Тут могут быть два момента не очень приятных, болты могут легко не открутиться, и ступицу отсоединить тоже не всегда легко, даже когда болты открутите, посадка плотная закисает, в остальном проблем нет никаких. Если заколодит, то для откручивания лучше использовать короткий прямой кусок шестигранника с переходом под квадрат воротка - такие продаются в магазинах, он более жесткий, не играет, как обычный Г образный шестигранник.