Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Что, кстати, в плюс нашемаркам с простым расположением агрегатов - доступность основных узлов в поле. В минус - ненадежность оных узлов (иначе бы лезть не пришлось)...
Конструкция многих узлов для удешевления сделана плохоремонтопригодной.
Копрус КПП сложнохитровыгнутой формы.
Для замены ремня гены полмашины разобрать надо.
итд.
Что-то я не пойму, какие современные автомобили отличаются простецкой обслугой, конструкцией узлов сделанной для удорожания ремонтопригодной, и корпусом КПП формы куба? Калина штоль?
На ум приходит только это:
или это:
Вояки должны быть просты по конструкции и легко обслуживаться.
Самое страшное - генератор починить и коврики выбрать.
Никаких интересных тем, вроде того, как маслофорсунки, сотки в зазорах и материал сплава поршней влияют на расход масла и шум, или какого сорта трусов сделать фитиль на пробке РБ, чтоб конденцат на ней не замерзал.
Гы-гы... я как-то в -33 на улке стартер снимал. Нормально.
Я пару лет назад на пятнахе менял ремень ГРМ на улице в -27, на пложение распредвала внимания не обращал т.к. всё равно пометкам выставлять, выставил- не заводится. В итоге ещё и половину ночи прокопался под уличным фонарём, даже шкив снимал чтобы метку на коленвале поймать- а ей хоть бы хны, иногда схватывала, но не заводилась. На утро один автобусник посоветовал выставить всё по меткам, снять ремень ГРМ и прокрутить коленвал на один оборот и ещё раз завести, всё сделал- завелась с полоборота. Это чистая правда- простота и ремонтопригодность наших авто в любых условиях)))
Я пару лет назад на пятнахе менял ремень ГРМ на улице в -27, на пложение распредвала внимания не обращал т.к. всё равно пометкам выставлять, выставил- не заводится. В итоге ещё и половину ночи прокопался под уличным фонарём, даже шкив снимал чтобы метку на коленвале поймать- а ей хоть бы хны, иногда схватывала, но не заводилась. На утро один автобусник посоветовал выставить всё по меткам, снять ремень ГРМ и прокрутить коленвал на один оборот и ещё раз завести, всё сделал- завелась с полоборота. Это чистая правда- простота и ремонтопригодность наших авто в любых условиях)))
Метка в прямоугольном окне КПП.
Шкив снимать не надо.
Что, кстати, в плюс нашемаркам с простым расположением агрегатов - доступность основных узлов в поле. В минус - ненадежность оных узлов (иначе бы лезть не пришлось)...
в таком случае я за надёжность всё равно с собой ключи гаечные не вожу, вот интересно неужеле кто то владея современным авто ещё возит набор ключей?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от reven
вот не пойму зачем? не проще на СТО чем в мороз7 у нас эта услуга стоит на 8кл 500р иожно и дешевше найти е