Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от ввасилий
И у меня так со всеми дворниками что ставил.
стойку двери не жалко?
santa45, 1. запомнить нижнее положение дворника.
2.у поводка дворника открыть крышечку и ключом на 13 (поправте кто делал недавно) ослабить гайку.
3.Этим же ключом пподев снизу вытолкнуть поводок с оси что бы начал легко двигаться.
4.сместить поводок ниже первоначального положения и несильно затянуть гайку.
5. проверить как двигается (желательно неоднократно и на разных режимах)
6. если все нормально дозатянуть гайку и закрыть крышкой.
как бы так.
ЗЫ если неочищаемый клин около стойки очень большой, а об стойку дворник бьет, то стоит погнуть поводок дворника. Но тут уже нужна мужская сила и желательно тиски.
Условно как гнул, на картинке:
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 09.11.2012 в 10:20..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
dikkid, Спасибо большое,вроде как поняла,пойду экспериментировать...
Да,мне вот стойку двери жалко,да и щетка,мне кажется со временем не будет так плотно прилегать к стеклу,пойдут разводы,полосы
Сообщение от ввасилий
Сообщение от santa45
левая щетка дворников заходит за пределы стекла и ударяет по стойке
И у меня так со всеми дворниками что ставил. Так и езжу, на скорость не влияет.
и у меня так. Я уже спрашивала в этой теме. Регулировке не поддается (((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dikkid
у поводка дворника открыть крышечку и ключом на 13 (поправте кто делал недавно) ослабить гайку.
3.Этим же ключом пподев снизу вытолкнуть поводок с оси что бы начал легко двигаться.
4.сместить поводок ниже первоначального положения и несильно затянуть гайку.
5. проверить как двигается (желательно неоднократно и на разных режимах)
6. если все нормально дозатянуть гайку и закрыть крышкой.
как бы так.
я все это делала. Так и не нашла нужного положения. Дворник бьет либо по двери, либо внизу по капоту, а среднего не дано
santa45, можно конечно попросить рукастого мужчину, но сделать самой- вполне по силам.
Щётка правильной длины? там- стандарт- 60 см...(58)
А чтоб не стучала по левой стойке ветрового стекла делаем следующее.
1- в выключенном положении стеклоочистителя снимаем заглушку поводка дворника (чуть ниже стекла) и торцевым ключём (кажется на 10) ослабляем гайку.
2- переставляем поводок чуть ниже и затягиваем гайку. ставим заглушку на место и радуемся выполненной работе.
Irka2, про твою проблему знаю и помню. Не ты одна уже с ней.
А santa45е стоит провести первоначальные действия.
Irka2, к тебе вопрос: при начале движения у тебя щетки делают движение вниз? Большой нижний ход? Если такое есть, тебе нужно к сервисменам что бы отрегулировали или заменили трапецию дворников.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
значит подгибать поводок.
Irka2е это не поможет, другой случай.
Цитата:
Сообщение от Irka2
Я уже спрашивала в этой теме. Регулировке не поддается (((
Все вполне регулируется именно по описанному. Два дополнения -
1.смещать поводок надо чуть-чуть (на один зубец насечки)
2.Для отворачивания лучше использовать не рожковый ключ, а головку.
Цитата:
Сообщение от dikkid
к тебе вопрос: при начале движения у тебя щетки делают движение вниз? Большой нижний ход? Если такое есть, тебе нужно к сервисменам что бы отрегулировали или заменили трапецию дворников.
хм.. Вроде вверх сразу. Не обращала внимания, поеду вечером с работы, проверю и завтра напишу.
Цитата:
Сообщение от АГ2
смещать поводок надо чуть-чуть (на один зубец насечки)
да на одну конечно смещала. В этом случае возникает другая проблема - щетка не доводится до края стекла и сметая воду и грязь, аккурат собирает ее прямо перед моими глазами. Т.е. вниз хорошо, полностью, а влево не до конца, вся грязь остается мало того, что на стекле, еще и перед самым носом.
Цитата:
Сообщение от Irka2
В этом случае возникает другая проблема - щетка не доводится до края стекла и сметая воду и грязь, аккурат собирает ее прямо перед моими глазами. Т.е. вниз хорошо, полностью, а влево не до конца, вся грязь остается мало того, что на стекле, еще и перед самым носом.
Ох и загадочная ты!!!
Начнем по порядку.
1-е положение бьет по двери, Где паркуется щетка? Выше черной полосы внизу стекла?
2-е положение, сместила на один зуб, об стойку не бьет. Где паркуется щетка? Бьет ли по пластиковой накладке под стеклом? И каким концом щетки бьет?
Ответь на это.
На фотке, желтая полоса как выставил себе почти с покупки. В процессе работы может останавливаться выше.
Грязный клин у стойки не большой, об дверь не бьет. Для уменьшения клина в этом году согнул немного поводок по схеме как в предыдущем посту привел. И соответсвенно пришлось сместил (но это после подгиба) поводок выше чем желтая линия.
Последний раз редактировалось dikkid; 09.11.2012 в 11:50..