Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Наталья2408, может опять выкрутишь эту гайку? Потом погазуй с включенными всеми источниками потребления, может вал и сорвет опять.
выкрутить гайку очень сложно, туда головка с трещеткой еле влезают боюсь у меня в дороге у СТО то застрянет там трещетка уж погазовать то с приборами то я точно смогу, хотя для меня очередное открытие....количество приборов включенных например магнитола и видеорегер может вывести из строя гену?
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от RZD7
Наталья2408 гена - "не жилец". Увы.
да я то понимаю это прекрасно по идее если срывает гайку уже все, геннадий крякнул однозначно, но при закрученой воя не слышно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RZD7
Желательно на БОШ.
бош не поставят однозначно, не ставят на калины без кондея боши 110 увы предписание завода ставить хлам на 85 и опять же увы не бош
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
количество приборов включенных например магнитола и видеорегер может вывести из строя гену?
Видеорегистратор с магнитолой конечно мало, а обогрев заднего стекла, фары на дальнем, печка на 4 скорости на столько тормозят вал генератора, что могут сорвать шкив снова.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Видеорегистратор с магнитолой конечно мало, а обогрев заднего стекла, фары на дальнем, печка на 4 скорости на столько тормозят вал генератора, что могут сорвать шкив снова.
я пользуюсь буквально магнитолой, видеорегистратором и изредка радардетектором....ну печка зимой
генератор сегодня мне поменяли по гарантии на точно такой же как был
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
генератор сегодня мне поменяли по гарантии на точно такой же как был
Ну как в фильме "Волга-Волга": "Примите у клиента этот брак и выдайте новый". Шутка.
Впрочем, не все так страшно. После того, как завод ЗИТ (КЗАТЭ) был отстранен от поставок некоторых моделей генераторв на ВАЗ, он сделал соответствующие выводы и начал выпускать "хорошие" и "обновленные" модели генераторов. Даже ВАЗ после этого согласился на замену по гарантии на генераторы КЗАТЭ 115 A (в сервисе у дилеров): http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=104
Но, даже "обновленные" генераторы КЗАТЭ не любят сильного натяга ремня. Поэтому Sergey70 на 100% прав. Рядовому пользователю авто следует предпринять меры по ослаблению натяга ремня генератора КЗАТЭ.
P.S. Бошу натяг ремня: по-фигу.
Дата изготовления КЗАТЭ: рубикон, до 20 августа 2012 г или после этой даты.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от RZD7
Наталья2408 Наталья Владимировна (если не ошибаюсь). Если даже вы, юрист, спасовали в борьбе с дилером и ВАЗом, то что остается делать нам, рядовым владельцам авто ("босякам"). ?
Sergey70 как всегда прав. "Разборки" с ВАЗом - "спускаются на места".
Быстро они ответили! Сам с Бошевским катаюсь и уже 14000 с ним откатал, после замены. Мой грохнулся на 4,5т.км. Заменили за 40 минут - повезло что были в наличии. Сейчас ремень видно "прикатался" нет на нем такой дикой натяжки как была изначально.