по работе на логане гоняю (я пассажир) раз-два раза в месяц вне зависимости от погоды по трассе, выходит 280-300км и 6-7ч за круг
своя калина
иногда гоняю на отцовской сандере степвее
как пассажиру - пох - тепло, тихо(до 100км/ч), разбитой дороги не чувствуется, только потом спина болит - сиденье не удобное .
а когда сам водителем на сандере - тут другое дело, там другие плюсы и минусы, прокатишься - поймешь о чем я
1. на трассе в салоне холодно. Печь дует чуть теплым воздухом
2. салон гремит просто ужас как
3. на логанах омыватель так работает: сначала брызгаешь водой, а потом включаешь стеклочистители.:-(
4. подсветка бардачка работает даже при закрытой крышке
5. жрёт бензин на трассе, расход получился 8 литров.
6. эргономика салона отсутствует. Например, чтобы переключить печь надо очень хитро изловчиться...
7. душегубная подвеска
Добавлено через 10 минут
"+":
1. боковая поддержка в сиденьях хорошая
2. есть подстаканники
3. рулится четче, но благодаря подвеске на скорости это плохо чувствуется
4. мне так показалось, что ближний свет лучше
5. после езды калина начинает нравится ещё больше.
У него (как и на других Рено), есть одна особенность. Кнопка сигнала расположена не на руле, как на всех прочих авто, а в торце левого подрулевого переключател. Не смертельно, но без привычки не отыщешь.
iii, чет не понял, ни одного такого минуса не припомню, так же как и плюса - все наоборот ИМХО
служебный логан 2011г апрель - уже рестайлинг - пробег адский - 2 водителя- сутки через сутки логан ездит(2 авто и 4 водилы - дежурят сутки каждый)
домашний - сандеро степвей - 2012г март пробег 10ткм, движки одинаковые - 1,6 8кл, оба с кондюками
как такой расход? - у нас только норма в городе 9лето и 10зима, на трассе на 12% меньше, так водилы со смены сливают еще себе бенз(особенно зимой - не греют совсем)
может у вас какой то ушатанны попался логан?!
мои выводы или сравненияс к :
руль тугой,
омывателем не пользовался, но вроде он сам включается,
какая в сиденье боковая поддержка - вы о чем? если "это" боковая поддержка то у меня ковши от рекаро блин,
фары 100% не лучше светят - проверено и на логане и на сандере,
печка жарче чем у меня в калине, точнее она тише и при меньше Т двига начинает тепло давать, стекло лобовое затягивает в морозы за 30 (два тела) или за 25, но в авто 3-4 тела - дует только на центр, а около стоек муть по 20-25см
а вот подвеска - это да, это ВЕЩЬ!!!! иной раз на трассе в такие ямы на скорости залетали - я на сиденье сжимаюсь, чуть "лом не перекусил", а логан проехал с глухим ударом и все
пластик внутри жесткий, трех видов, но не скрипит, даже ручка на переднем пасс. состоит из трех разный пластмасс - рукой с перепуга на скорости на трассе ее сжимаешь - части пластика чувствуется как шевелятся,но ни одного сверчка сука нет
PS я не нахваливаю логана, скорее его плюсы - это минусы калины и наоборот как то так (но логана в таком виде не куплю!!!!)
Поздравляю от лица Екатеринбургской ячейки с праздником весны!!!
И вот 8 марта вновь!
Что пожелать? Опять любовь?
Опять побольше мужиков?
Подарков кучу и цветов?
А может множество детей
И сто прекраснейших друзей?
А мне не нужен плагиат!
А пожелать ВАМ бы рад
Последних денег потерять
И на автобус опоздать,
А вместо этого найти
Ничьих нуу...миллиона 3!