Вообще диджитроник замучаешься настраивать. Итальянцы намудрили что правильно откалибровать можно только с ноута на ходу. Сколь оно стояло столько с ним и мучались с расходом. То ли дело OMVL. это просто песня. Автокалибровку сделал и все дела. Щас ничего кроме OMVL не ставим на свои машины.
а я на предыдущей десятке с гбо 2-го поколения крутил движок на трассе в диапазоне 3000-4000 об/мин. Несмотря на это он умер лишь к 200 тыс.км. (лопнула перегородка между кольцами на одном из цилиндров). с клапанами проблем ни разу не было, правда я ездил на регулировку каждые 10 тыс. км. двиг 1,5л 8кл.
Сейчас на калине 1,6 8кл. стоит 4-ое поколение. тоже кручу не задумываясь до 3500-4000. Хотя установщики сказали что после 4500 оборотов включается подача бензина, но как-то сыкотно :-) пробег на газу 60 тыс.км. общий - 70 тыс.км.
По работе обслуживаем тоётовские погрузчики с газобензиновым двигателями. На этих моторах стоят свечи денсо с зазором 0,8; 0,9, калильное число 9, например для вазовских моторов калильное число по денсо 20. Катушка всего одна, встроена в трамблёр.
у меня газовая установка с первого дня уже 35 тыс. в скорости ничего не потерял 180/км.ч но подъём даётся труднее хотя... но у меня в мотор дополнительно через дросель поступает масло незнаю что за масло но воняет страшно. когда брал авто сказали ресурс двигателя с газом 20 000 часов но на всякий случай взял дополнительные два года гарантии и того стало четыре года . но мне самому интересно выходит ли двигатиль такой ресурс?
д.д. Калина 1,6 8кл. установлен распределенный впрыск Альфа-4 с редуктором томасетто и форсунками ловато. б.к. бошь перепрошитый когда перепрошивали что-то там выпаяли, сказали ато привыкнет к газу и на бензе откажется ездить...
Все устраивает кроме одного переключается на газ автоматом вроде все нормально поездишь какоето время подьезжаешь к светофору останавливаешься и видишь как обороты начинают плавать, прижмешся к обочине заглушишь постаишь чуть чуть снова заведешь все нормуль газанешь обороты упадут и снова поплали переключаешься на бензин все нормалоьно обороты четкие. Еще заметил что при работе на газе на холостых если раз 5-6 нажать на педаль тормоза то обороты наинают плавать, на бензе такого нет...тяга нормальная если едешь один или вдвоем то никакой разницы не чувствуешь газ или бензин, а если полностью груженыи то тогда приходится движку крутить поболье...
Заезжал к диагностам те говорят все нормуль, ГБО-ки тоже все говорят нормуль даже идеально расход практически равен бензу по их графику..
на деле трасса 8л на 100км город 10л на 100, от б.к. по бензу отличается на 1 л.
Может кто сталкивался с таким???? Что это может быть???
Случается это не всегда, но скарее чаще чем реже, ГБО-ки говорят что это же калина и скорее всего дело в воздушной пробке и ка следствие непрогретого редуктора, пробка появилась зимой, ее выгнал но проблема осталась, заменил воздушный фильтр, свечи, в-в провода всеравно проблема осталась раньше такой проблемы не было.....
Что могло случится, может кто из личного опыта подскажет или совеи дельныи даст....
Да мне тоже все нравится только вот это см. пост выше ужастно бесят плавающие обороты как решить проблему не знаю, а проблема на эжекторном оборудовании то что при движении накатом авто глохнет, но это давно известно и легко устранимо, а в 4-ом поколении вседки электроника и опять же эта диагностика и настройка через комп стоит примерно 400 р после гарантийного срока вот и решай чето не нравится решил заехать подправить онит ебе бук подключают 3-4 мин и все 400 рублей отдай..... если бы глюк с оборотами пропал был бы рад до опы а так просто рад...