Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Поскольку попеременно езжу на своей и на соляре, то соляра тормозит хуже, по моим ощущениям, конечно!
Не знаю насколько тормоза в Солярисе отличаются от тормозов на Сиде, но в Сиде сильно лучше, чем на Калине. Поскольку с субботы езжу на Сиде невольно сравниваю. В субботу вообще пришлось привыкать, постоянно клевал носом. Если давить, как на Калине колом встают. К воскресенью освоился. Ну и при торможении со 150 конечно сильно лучше. Ощущение такое же, как при пересаживании с семерки на Калину, почти.
Еще коробка прикалывает на Сиде. У меня и на Калине претензий к переключению не было, разве только при включении первой в движении. Но тут прям наслаждаешься, так все четко и легко. Задумался, а нужен ли мне автомат. Реально получаешь удовольствие от ворочанья мешалкой. Пробок, правда в выходные нет, в будни вот потолкаюсь, возможно опять начну мечтать об автомате.
Не знаю насколько тормоза в Солярисе отличаются от тормозов на Сиде, но в Сиде сильно лучше, чем на Калине. Поскольку с субботы езжу на Сиде невольно сравниваю. В субботу вообще пришлось привыкать, постоянно клевал носом. Если давить, как на Калине колом встают. К воскресенью освоился. Ну и при торможении со 150 конечно сильно лучше. Ощущение такое же, как при пересаживании с семерки на Калину, почти.
Еще коробка прикалывает на Сиде. У меня и на Калине претензий к переключению не было, разве только при включении первой в движении. Но тут прям наслаждаешься, так все четко и легко. Задумался, а нужен ли мне автомат. Реально получаешь удовольствие от ворочанья мешалкой. Пробок, правда в выходные нет, в будни вот потолкаюсь, возможно опять начну мечтать об автомате.
А они разные бывают.
У меня на двух машинах совершенно по разному.На хетче 13 диски и чуть нажал сразу мордой в стекло.
На универсале 14 и ход педали больше и такого эффекта нет.
Тормозной путь от этого не зависит.
При максималном нажатии тормозят одинаково.Даже 14 естественно чуть лучше.
Острые тормоза меня раздражают.Я люблю ездить слегка притормаживая и тщательно контролировать скорость чтоб в нужный момент быть в нужном месте. С универсалом это выходит лучше.
А с 2109 было еще лучше.
Я так понимаю "мордой в стекло" обычно делается из маркетинговых соображений "у нашей тачки самые крутые тормоза".
Чисто для неокрепших умов.
Так-что серьезно говорить можно только о тормозном пути.
Если копнуть глубже и без АБС то эффективность острых тормозов всегда будет хуже поскольку ход педали меньше и труднее удерживать самый эффективный режим "чуть недоходя до юза".
Но это в реальной жизни с учетом человеческого фактора.
Если с абс то там тупо резина/вес решают все.
Я так понимаю "мордой в стекло" обычно делается из маркетинговых соображений "у нашей тачки самые крутые тормоза".
Чисто для неокрепших умов.
это не так. обычно это делается для раньшего срабатывания АБС. человек сидящий за рулем не должен быть механиком-водителем-испытателем. нажал на тормоз - машина под управлением чуткой электроники сама оттормозилась, как требуется. вот и весь сказ.
Таки да, разные. На Сиде оттормаживается лучше. Особенно с высокой скорости. Тут конечно и резина еще добавляет. На Калине АБС и на асфальте умудрялась стрекотать, на Сиде как не давил до срабатывания дело не доходило. А ездил быстро с целью посмотреть как оно едет. До 160 разгоняется очень бодро, а потом только реветь начинает и разгоняется дальше с очень большим трудом. Может не обкатался еще, хотя 3,5т. жена уже накатала.
Да что тут сравнивать? У Калины педаль тормоза сама по себе ватная и чтобы машина тормозила нужно жать. У ино ногу положил и машина уже останавливается и дозировать усилие гораздо легче.
Да и замедляется лучше, причем на любых скоростях.
Да что тут сравнивать? У Калины педаль тормоза сама по себе ватная и чтобы машина тормозила нужно жать. У ино ногу положил и машина уже останавливается и дозировать усилие гораздо легче.
Да и замедляется лучше, причем на любых скоростях.
Я на своей стараюсь для плавной остановки тормозить исключительно большим пальцем на ноге, куда уж легче? При том колодки брал специально помягче.
На ЛК-2 тормоза показались еще более чувствительными, пока приноровился, сделал несколько непроизвольных клевков.