Как может новая машина,а тем более новая коробка дре-без-жать.?И почему она не должна дребе... Ну кто вам такое сказал? Это техническая особенность Кпп и через 50 тыс пройдет.Вот если во время движения ты не можешь поймать (ухватить) ручку тогда да это гарантийный случай который наступает, опять же после(не до),а после 50 тыс пробега.
По уму да по делу бы чего накатал,а то так...Троса я вот под капотом конкретно не рассмотрел регулируются или нет,спешил,ехать нужно было.Вскрывать однозначно придется,и там видно будет что к чему.
По моему у меня стал появлятся дребезг рычага , пробег 800 км.Первое что хочу сказать это вторая и последняя Калина,хватит подерживать автоваз которому на нас наплевать. Второе вибрации у меня идут от самой кпп на 3 скорости и по большому счёту механизм выбора передач здесь не причём.Причём вибрирует кпп как-то не ровномерно В своё время перебирал кпп 2108 и чтобы открутить гайку вала заклинил валы, вставив отвёртку между зубьями т.к. не было ударной отвёртки. В результате кагда завёл собраный авто кпп начала вибрировать так же как и новая на калине ,только сильнее. Повторное вскрытие показало что заклинив отвёрткой валы деформировал зуб шестерни.Двигатель работает ровно практически без вибрации вибрирует у меня кпп.Да ещё, придётся на перёд ставить каябу(вкладыши) а иначе не возможно ездить по неровной дороге а ждатькогда просядут прижины не хочется.
Ну вот наконец то добрался до механизма выбора и включения передач,посмотрел на эту трехмерную пластину и бегающий по ней шарик.Не смог снять противовес-"гриб" с механизма,гайка то открутилась а спрессовать из посадочного места не смог.Съемник давит в торец,образовалась вмятинка,дальше боюсь запороть резьбу.Гриб с натягом сидит на шестиграннике,сковырнуть пока проблема.Из всего механизма люфт только в одном месте,где кончик указательного пальца руки.Пэцалка в которую давит вниз трос выбора,на неё пока подозрения,она вполне может дребезжать и по тросу передавать вибрацию.Остальное вроде как четко двигается,без люфтов.
По моему у меня стал появлятся дребезг рычага , пробег 800 км.Первое что хочу сказать это вторая и последняя Калина,хватит подерживать автоваз которому на нас наплевать. Второе вибрации у меня идут от самой кпп на 3 скорости и по большому счёту механизм выбора передач здесь не причём.Причём вибрирует кпп как-то не ровномерно В своё время перебирал кпп 2108 и чтобы открутить гайку вала заклинил валы, вставив отвёртку между зубьями т.к. не было ударной отвёртки. В результате кагда завёл собраный авто кпп начала вибрировать так же как и новая на калине ,только сильнее. Повторное вскрытие показало что заклинив отвёрткой валы деформировал зуб шестерни.Двигатель работает ровно практически без вибрации вибрирует у меня кпп.Да ещё, придётся на перёд ставить каябу(вкладыши) а иначе не возможно ездить по неровной дороге а ждатькогда просядут прижины не хочется.
каяба слаба на отбой, считай у вас постоянно вытянута стойка будет при таких пружинах.
Устранил люфт между "грибом"-противовесом и "чашкой" просто притянув еще сильнее гайку крепления "гриба".Когда в одной руке держишь его а другой затягиваешь,то проще.Пытаюсь допетрить как троса устроены, "кручу-верчу понять хочу".Не пойму насчет пластиковых наконечников-пятаков уже и отверткой пытался подковырнуть,как они снимаются?Фиксаторы отсутствуют,при нажатии чувствуется пружина внутри,или одноразово прихлопываются до "умирания"?Корпус троса не сдергивается с крепления металлического,но под ключик на 11 есть на оплетке троса профиль,крутил тудем-сюдем но без результатно.Такое впечатление что все неразборное,но как то же должно отсоединятся.
Владимир123rus, Почему в коробке такая чернота? Попробуй пошатай центральный фиксатор, тот который с шариком вправо-влево, возможно там есть люфт. В отличие от старой КПП здесь не фиксируются штоки вилок отдельными фиксаторами.
Владимир123rus, Почему в коробке такая чернота? Попробуй пошатай центральный фиксатор, тот который с шариком вправо-влево, возможно там есть люфт. В отличие от старой КПП здесь не фиксируются штоки вилок отдельными фиксаторами.
Шатал,люфта нет,утапливается строго по оси с приличным усилием,а чернота понятия не имею,но когда сливал масло оно было темное,пенное и вкроплениями как пудра-серебрянка с олифой,только в олифе конечно побольше концентрация ложится.Сегодня купил кастрол синтетику,завтра поменяю,сегодня не успеваю,в ночную смену ухожу.
Владимир123rus, Понятно, я тоже летом хочу разобрать. А трёхмерная пластина толстая? И как она крепиться к штоку механизма?
Да,толстая и прочная,думал как жестянка будет шаткая,сам механизм достаточно надежный и прочный,явно не пластилиновый.А там время покажет,но пока хоть с ним проблем не слышал.Задумка понравилась,найти где проблемное место с вибрацией и устранить,тогда коробочка будет что надо.
Привет всем! смотрю все что то пытаются сделать с дребезгом. Вчера выдался выходной снял в салоне все что могло мне мешать и начал все изучать, пробовал пружинами поджимать с разных мест, ну все на то если 4 передача нормально поджимается значить третья выскакивает сама от усилия пружины. короче промучился часов пять, надоело. вопрос решил банальным способом. Значить под пепельницей разъединил троса они там вместе сходятся обмотал каждый поролоном, вибрация уменьшилась затем как выше описывалось подложил под крепление троса с рычагом вместо изоленты толстую фольгу смазал все и посадил обратно, все стало плотно без люфтов и для успокоения души обмотал соединения троса с рычагом полоской резины вырезанной с велосипедной камеры. ИТОГ: в салоне тишина и порядок нет ни какой вибрации и в нагрузку пробовал и накатом вчера пол ночи по городу катался сегодня на работу. короче пока все гуд пока так поезжу может что придумают на ВАЗЕ обещал кент позвонить вопросом занимаются в воскресение звонил узнавал они пока думают. все таки мне кажется косяк именно в салонном механизме просто как всегда у нашего автопрома очень большие зазоры и допуски. подскажите как письмо отправить на ВАЗ???? я отправлю посмотрим что ответят по этому поводу. УДАЧИ.