Цитата:
Сообщение от Darkon
Возможно это для человека с гаражем
|
Я ожидал такой ответ, то что я описал - для этого гараж не нужен, подъемник не нужен, препарат Раст Стоп не требователен к чистоте и сухости поверхности. Мои рекомендации подходят для любого автовладельца.
Кромку капота вот буквально в эти выходные на даче проливал (вернее добавлял) прямо в -3 на улице.
Я не лижу машину, я делаю так, чтобы она была безопасной - сохранение каркаса в идеальном состоянии - а вот царапина на крыле или вмятина или зацеп на бампере - вот это я и не делаю и не буду делать, мне важнее сохранить оригинальную краску, т.к. любой перекрас это уже не завод.
Цитата:
Сообщение от Darkon
яж тогда тебе и сказал что у тебя весь мотор в масле.
|
Ты что то попутал, у Джокер мыл двигатель раз в месяц - у него наоборот мотор был девственным. Ты наверное смотрел на мотор Миши Лайфа - у которого отсутствовала даже пластиковая крышка двигателя. И все было в глине.
Цитата:
Сообщение от Darkon
оторую я лично не представляю как защищать, кроме как вынуть эту резинку и выкинуть. К 2м годам там протерло краску и только за счет гарантии и перекрасил.
|
Точно также, под резинку Раст Стопа либо шприцом, либо через трубочку из баллона.
Цитата:
Сообщение от Darkon
но опыт обработки тоже нужно иметь, да я и не в курсе где купить этот раст стоп, по чем и как им пользоваться.
|
Мы все делаем, что то в первый раз. Где купить - ну на это есть интернет -проблем купить его нет, на сайте все написано. Как обрабатывать написано, да и я напишу если спросить и уже писал.
Цитата:
Сообщение от Darkon
и ковырянии в авто по методу Shur_SPB
|
С чего ты взял, что я ковыряюсь безвылазно в авто. У меня две калины, в год на каждой я накатываю по 10 тыс км. Мне некогда ковыряться, например этой зимой был в гараже 2-ва раза поле ноября,как поставил на отдых и еще 2 ва раза поеду не больше, для подготовки к сезону - все, а дальше в хвост и в гриву. Зато нет проблем все лето.
За 4-ре дня в год можно не только ТО, но и тюнинг легкий проводить и это не копание в авто.
Зимняя вообще в гараже не стояла не дня, антикорил ее в три приема - сначала переднюю часть с разборкой, потом днище с задней частью, порогами, и другими срытыми полостями, потом отдельно двери, и всякие поверхностные части.
Калину 2007 года я не антикорил вообще - ибо это летний авто - она не ржавеет вообще.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Шуня
никогда не видел гнилого низа...
|
Саш, не в гнилом днище дело, а в таких обидных вещах - как оплата слесарю за рулевые тяги, как прогнившая трубка кондея, как окислившаяся масса или отгнивший разъем и т.п. мелочи, которые не требуют особого времятрудозатрат, но нигде не защищают, кроме как сам себя любимый.
Цитата:
Сообщение от Шуня
если машина навсегда,
|
И машина не навсегда, понятно. Просто не хочется встать из-за генератора, который по большому счету сгорает из-за того, что где-то что - окислилось и на него прямо на обмотку летит говно с дороги, сам знаешь про что я говорю.
Цитата:
Сообщение от Darkon
может хватит уже про трубку ?
|
Я не тебя имел ввиду,и протрубку и про клемму - я сталкивался иномарками больше - т.к. наши с кондеями только пошли 3-ри года назад, антикорил чисто японцев, реношки клио, шкоды фабиа, хундай элантра 1-й
Посмотри сколько сервисов по кондеям, на каждом углу - основная часть заработка это аргонная сварка. Алюминий гниет быстрее железа.