Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от Siberian
Думаю - надо потихоньку из нее выбраться и так ехать, чтобы меж колес ее пустить.
мне вот одно интересно это модно чтоли? так делают только те у кого машина бампером черпает (на пузе ползет), либо кому на обочину съехать приспичило... Ну и экстриму кто хочет хапнуть.
Выбравшись рискуешь что тебя в любой момент может утащить обратно и полетишь на встречку.
Siberian, если надумаешь судиться с КАСКОй, возьми квитанцию с комиссаров об оплате, на их оценку не соглашайся, полный развод там. на кузнецкстроевском есть юристы которые со страховых нормальное число денег выгрызают, работают не быстро, зато какчественно. называются вроде Автоправо, если интересно, уточню...
Siberian, ну - не так страшны потери...могло бы чего похуже выйти. Я бы попробовал сам бампер склеить. Как мне показалось по фоткам - нижний край просто на место поставить нужно (на клей). А царапины - "кисточкой" в цвет, аккуратно.
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
У меня норма и туманки и бампер точно такие же как у тебя.Что там иначе?
Возможно. Не буду спорить. Просто у меня в голове засело, что там как на Гранте - не окошки под рамки с туманками, а круглые заглушки.
Цитата:
Сообщение от прапор...
Siberian, если надумаешь судиться с КАСКОй, возьми квитанцию с комиссаров об оплате, на их оценку не соглашайся, полный развод там. на кузнецкстроевском есть юристы которые со страховых нормальное число денег выгрызают, работают не быстро, зато какчественно. называются вроде Автоправо, если интересно, уточню...
Да, был бы благодарен!
У меня Ресо. Кстати, они тоже на Кузнецкстроевском. Летом, когда град был в Междуре, то меня в Безруково зацепило. Разбило зеркало. Так они мне насчитали меньше, чем оно стоит. Но, т.к. там небольшая сумма - я не стал заморачиваться. Тут же сумма куда больше - поэтому надо до победного воевать.
Цитата:
Сообщение от EDV
мне вот одно интересно это модно чтоли?
Нет, это, элементарно, безопасность. Конечно, желательно, с самого начала так по такой дороги ехать. Я же написал - выехать хотел, потому что кидало по колее. Не ожидал, что из нее так вышвырнет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Siberian, ну - не так страшны потери...могло бы чего похуже выйти. Я бы попробовал сам бампер склеить. Как мне показалось по фоткам - нижний край просто на место поставить нужно (на клей)
Да обидно то - что я сам олень... Тут винить некого...
Бампер по ребру треснул и трещина уходит вниз и загибается, так что параллельно бампера идет. А также треснула решетка черная, которая в выемке бампера.
Просто у меня эта машина первая личная, а также куплена новой из салона, потому так и трясусь над ней. Пока еще не знаю что лучше сделать. У отца на работе есть мужики, которые подобным ремонтом занимаются. Покажу им. Может смогут аккуратно исправить так чтобы и не заметно было.
Как вы умудряетесь найти себе приключений на такой скорости? Я по Кузне меньше 60 не езжу вообще, если поток позволяет.
С другой стороны, мне задний бампер расчёсывали, когда я вообще во дворе стоял
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Как вы умудряетесь найти себе приключений на такой скорости? Я по Кузне меньше 60 не езжу вообще, если поток позволяет.
С другой стороны, мне задний бампер расчёсывали, когда я вообще во дворе стоял
Я на своем опыте убедился в том насколько коварна колея. До сих пор в голове все это прокручиваю. И думаю, что надо было просто продолжать ехать в ней и не дергаться. Но - сделанного не воротишь. Каким бы горьким опыт не был - это все еще опыт. Думаю, что до конца жизни не забуду об этом. Слава Богу, что железо целое. Пластик хотя бы не гниет)) Просто вся эта бюрократическая волокита со страховой - мне в прошлый раз весь мозг выела.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Братцы, у меня тут просто печаль-беда...
Ехал сегодня по городу. А там колея. Мотает туда-сюда. Думаю - надо потихоньку из нее выбраться и так ехать, чтобы меж колес ее пустить. Ну и еду потихоньку километров 40 в час. Начинаю плавно выезжать и сам думаю - а может ну его - продолжать так ехать? И только подумал - как меня понесло. Развернуло на 90 градусов и выкинуло на обочину. А там нагребли бруствер снежный. И снег уже слежался. И как меня об него шарахнет. А я, главное, как только понесло, педаль вжал, абс трещит - а остановится не хочет. Короче, бьет меня об этот бруствер и по инерции задняя часть машины продолжает движение. У меня было такое ощущение, что я сейчас на бок завалюсь. Труханул по полной. В итоге машина развернулась на 180 градусов от начальной позиции и встала передом к встречному движению прямо вплотную к обочине.
Я сижу. Руки трясуться. Выхожу. Думаю - лишь бы без потерь. Обхожу стороной - все вроде целое. Спереди давай присматриваться, а там бампер лопнул... Сцуко!
Обидно до самой глубины души. Потому что сам - олень!
Еще царапины на бампере (вроде, только по лаку) и рамка номерная лопнула. Других повреждений не нашел.
Звоню в страховую. Там меня отправляют к гаишникам. Те говорят - вы нас не дождетесь, давайте мы вам вызовем комиссара?
Я согласился. В итоге он приехал все пофотал, замерил. А мне пришлось ему отсегнуть полторы тысячи.
И только потом я вспомнил, что по условиям каско могу раз в год обратиться без справки от ГАИ, если ущерб не более 200 баксов. И как же я тут себя отматерил... Короче дважды я сегодня лоханулся!
В итоге - думаю - как бы мне опять не насчитали по мелочи, как с зеркалом было. Позвонил в Автоград, спросил сколько стоит бампер. В наличии моего цвета нет, но аналогичные стоят, вроде, 4400. У меня люксовая комплектация. Т.е. ПТФ - штатные. Посадочные места иначе выглядят, чем на норме. В итоге - не знаю что лучше делать - менять или как-либо ремонтировать. Что думаете?
Двигался от байдаевского шоссе к Палате.
Фотки ниже.
я чета не понял, за что 1,5ку комиссару то, я когда вызывал их, ничего не платил, он предлогал конечно типа он все документы передаст в гаи итп, но я отказался, он просто схему составил и все.
А бампер проще поменять чем делать, я за 3500 брал задний крашенный
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
я чета не понял, за что 1,5ку комиссару то, я когда вызывал их, ничего не платил, он предлогал конечно типа он все документы передаст в гаи итп, но я отказался, он просто схему составил и все.
А бампер проще поменять чем делать, я за 3500 брал задний крашенный
Мне он никаких опций не предлагал. Сказал, что это будет стоить 1500 и все. У меня это первый такой случай. Я вообще в растерянности пребывал.
По цене я пока не пойму никак. Вчера звонил в новокузнецкий Автоград, там моего цвета не оказалось, но цена на крашенный передний калиновский бампер около 4400. Замена - 700 р.
Сейчас позвонил в кемеровский Дюк - цена 3500. Но в наличии опять же нет. Цвет новый - редкий.
Еще у меня решетка радиатора лопнула. Она стоит в Дюке 450 р.
На счет проще поменять - новый будет таким же как заводской?
Цитата:
Сообщение от Siberian
Сказал, что это будет стоить 1500 и все. У меня это первый такой случай. Я вообще в растерянности пребывал.
По цене я пока не пойму никак. Вчера звонил в новокузнецкий Автоград, там моего цвета не оказалось, но цена на крашенный передний калиновский бампер около 4400. Замена - 700 р.
Калиновский бампер в цвет стоит 2500 р.Как же тебя угораздило на ровном месте? Всю зиму по этой дороге езжу и ничего.
Цитата:
Сообщение от Goldman
Калиновский бампер в цвет стоит 2500 р.Как же тебя угораздило на ровном месте? Всю зиму по этой дороге езжу и ничего.
Подскажи - где можно купить или заказать? А то я в Дюк звонил и в Автоград, как уже выше писал - в Дюке - 3500, в Автограде больше 4000.
Пытался дозвониться до Автопластика - не получается никак.
Да я сам всю зиму там ездил. По дороге с работы заезжал в Палату. Либо на Универсале поворачивал, либо там. И ничего. Фиг его знает как так. Пару недель назад ездил в Прокопу - так там повсеместно колея. А тут... Просто настолько быстро все произошло, что я даже понять не успел. Потом весь вечер в голове это прокручивал и пытался понять что произошло и что надо было сделать. Но - после драки кулаками не машут. Поэтому - как бы мне горько не было - а это произошло.
Я вот думаю - а почему мне комиссар (Регион 42) не выдал никакой квитанции, что я ему оплатил 1500?