Обучение первого диапазона это разве не пропуски воспламенения?
или выходит так что дроссель это первый диапазон а пропуски воспламенения второй диапазон?
Невнимательно прочитал, первый - пропуски, а дроссель смотреть по процентам открытия во время обучения - там видно как он калибруется.
Добрый день. У меня ЭБУ Ителма 11183-1411020-22 прошивка I201CO57. Достачно ли будет прошить I201CO58 чтобы появилось двухступечантое регулирование вентилятора системы охлаждения?Вообще как вам I201CO57?
Добрый день. У меня ЭБУ Ителма 11183-1411020-22 прошивка I201CO57. Достачно ли будет прошить I201CO58 чтобы появилось двухступечантое регулирование вентилятора системы охлаждения?
ну ещё надо:
1. реле второй скорости
2. резистор (стоит в левом нижнем углу радиатора)
3. доделать проводку...
Ни чего подобного не заметил, на 5-й с 70 км/ч пробовал и со 100 - разгоняется лучше, чем на I444CE08.
Цитата:
Сообщение от liv6125
нету подскока оборотов при переключении передач
У меня и так не было подскока. У меня при выключении скорости, обороты резко падали ровно на 500 и потом плавно снижались секунды 2. Удобно было при переходе на следующую передачу - обороты уже как раз под неё, потом только педаль нажать, уже после включения передачи. А на новой прошивке после выключения скорости обороты резко падают до холостых. С непривычки вчера после переключения скорости тормозил двигателем. Привык за год, что обороты машина сама выставляет.
Динамика стала лучше на всех диапазонах. Про прожорливость пока говорить рано, но что не больше, чем было - это точно. Мне кажется что всё таки меньше жрать стала и ещё, что мне очень понравилось, машина не стала тупить, точнее педаль газа стала моментально реагировать на нажатие. Раньше, при перегазовке, чтобы легче воткнуть первую, приходилось несколько задерживать ногу на педали, а сейчас как на тросике - быстро газанул и воткнул первую
товарищи, дайте совет.
движок 1,4 удален катализатор со вторым датчиком,
мозги bosch 7.9.7+ помнят что второй датчик есть, бортовой комп выдаёт ошибки про обрыв второго ДК. машина кушает больше,чем хотелось бы, и едет неочень.
хотелось бы перешить под евро-2, гуглежка не дала адекватных ответов. так понимаю что завод не делал 1,4 евро-2...
есть адаптер мастер кит BM9213 для прошивки.