Сколько времени ферментируете и как лист разрушаете ? Я вначале пробовал через мясорубку , руками и сделал станок кулибина , вот с этой темы http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=564746 , рекомендую попробовать с сагандайлей , бывает в аптеках , немного с утра заварить с копорским
Я делаю ТОЛЬКО для своей семьи, т.е. не в промышленных масштабах как ты по 20 литров))))))) Я мну его руками и с добавлением воды закладываю в полиэтиленовые пакеты, лежит около суток, потом подсушиваю на открытом воздухе, потом в духовке, при оч-оч маленькой температуре до полной сухости. И потом в металлические банки для чая складываю. Всё.
Ну да. И зачем на другой год оставлять, он же у нас растёт, опять вырастет и свежий. Это ведь не виноград, который каждый год разный от погодных условий того или иного года, и влияет на состояние и вкус вина приготовленного из него.
Я делаю ТОЛЬКО для своей семьи, т.е. не в промышленных масштабах как ты по 20 литров))))))) Я мну его руками и с добавлением воды закладываю в полиэтиленовые пакеты, лежит около суток, потом подсушиваю на открытом воздухе, потом в духовке, при оч-оч маленькой температуре до полной сухости. И потом в металлические банки для чая складываю. Всё.
Интересный способ а запах чернослива присутствует у сухого ? Я нарываю лист дома подвяливаю и только тогда на обработку - разрушение , потом в тазик , накрываю мокрым полотенцем и в тепло на ферментацию , через пару часов идет фруктовый аромат , это начало и через полторы суток в печь на сушку , вот в этом году сложил печку https://yadi.sk/i/u12kTYA_WTTES
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
у тебя там делянка целая. 10 литров - это довольно много.
Это немного , еще пару делянок не в кадре , каждый день завариваю 6 чайных ложек , утром в термос добавляю веточку сагандайли а с обеда чуть чабреца
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от MAriyaF
Ну да. И зачем на другой год оставлять, он же у нас растёт, опять вырастет и свежий. Это ведь не виноград, который каждый год разный от погодных условий того или иного года, и влияет на состояние и вкус вина приготовленного из него.
Котлеты из Щуки. Рецепт примерно тот, что как-то выше обсуждали.
В центре Нельма в кляре. Кусочки филе солим, перчим, макаем в блинное тесто и жарится в масле
В левом верхнем углу красные "лодочки"- четвертинки сладкого перца с начинкой из тёртого сыра, с чесноком и майонезом.
Отдельно- на тарелочке малосольная нельма, по ранее указанному рецепту,-крупный кусок рыбы,или целая,соль,крупно молотый разный перец, чеснок и сутки полежала завёрнутая в газету. Рядом маринованые опята видны. Конечно и рюмочка была. Еще после стола не отдышался.
Котлеты из Щуки. Рецепт примерно тот, что как-то выше обсуждали.
В центре Нельма в кляре. Кусочки филе солим, перчим, макаем в блинное тесто и жарится в масле
В левом верхнем углу красные "лодочки"- четвертинки сладкого перца с начинкой из тёртого сыра, с чесноком и майонезом.
Отдельно- на тарелочке малосольная нельма, по ранее указанному рецепту,-крупный кусок рыбы,или целая,соль,крупно молотый разный перец, чеснок и сутки полежала завёрнутая в газету. Рядом маринованые опята видны. Конечно и рюмочка была. Еще после стола не отдышался.
Тоже делаю котлеты со всякой разной рыбы , какую наловил , вот недавно 15 сазанов пустил на котлеты а головы на уху
Последний раз редактировалось viktorr; 09.04.2015 в 14:26..