Улыбают эти мантры про "стотыщ-стотыщ-стотыщ"... смотреть прежде всего нужно на качество самой машины, а уж потом думать об опциях. кстати, бюджетные иношки очень неплохо упакованы уже в начальных комлектациях, а ещё там есть такая опция как ТИХАЯ и четкая механика... а это дорогого стоит...
Меня наоборот улыбают мантры про добавь стотыщ и купи нормальный авто. Если я в принципе не хочу платить на 100т.р. больше, зачем мне на что-то там еще смотреть. Лично я сначала смотрю на цену. Если сначала смотреть на качество, то можно уйти и далеко за миллион.
В Липецк-Ладе фростовский кондёр 39.000 т.р. вместе с работой, гарантия 1 год или 20.000 тыс. пробега, (вчера только узнавал), я пробиваю эту тему на предмет если на К2 кондёры будут только на люксах, то как вариант можно взять стандарт (ЭУР и одна ПБ там уже будут, а больше мне не надо), поставить у ОД кондей и выйдет в районе 370 т. р.
А разве на стандарт и норму идет КК? Если кондей вкорячить - он просто будет морозить, и в жару нужно будет самому его включать/выключать, чтоб зад не отморозить!
Так у меня КК есть. Конечно не такой продвинутый как на приоре, но температуру держит. Зимой температура потока сама регулируется, равно как и летом. И кондей, как мне кажется, холодит поразному если выставить на 20 или на крайнее синее положение.
И кондей, как мне кажется, холодит поразному если выставить на 20 или на крайнее синее положение.
То, что у тебя называется КК, во всем остальном автомобильном мире называется кондиционер.
Прпинцип работы прост до безобразия. Печка включена всегда и полностью. Кондиционер включен всегда и полностью. В воздуховоде стоит заслонка. Крутя ручку, где у тебя нарисована температура ты поворачиваешь заслонку и воздух от печки и кондиционера смешивается в нужной пропорции. Скорость потока воздуха, ты регулируешь другой ручкой. Таким образом, заслонку можно отрегулировать так, чтобы при включенном кондиционере воздух у тебя шел исключительно от печки, и наоборот.
Это несколько упрощенно. На самом деле там еще датчик есть температуры, нах он нужен точно не знаю, но очевидно он не дает постоянно работать компрессору и служит экономии топлива и "мощности", поскольку компрессор отжирает не слабо.