кому интересно, морозил в холодильнике зик xq 5-40 и шелл нх7 5-40 -20 может там было. зик выглядит бодрячком, только помутнел чуток, а шелл значительно загустел и нехотя переливается в бутылке, такие вот дела. обещали мобил 3000 принести и зик а+)))
marlik, да, но этот шел дороже зика и считается не плохим маслом, типа его чуть не из одной бочки льют с нх8 и ультрой, однако ж он проиграл. других синек у меня пока нет))
Последний раз редактировалось pavel67; 14.01.2014 в 20:55..
сравнивать текучесть п/с с синью, считаю не целесообразным.
думается с одинаковыми индексами вязкости - сравнивать можно синь с полусинью, если оно 5в40 - то в обоих вариантах должно соответствовать своим характеристикам, значит должно быть примерно одинаково, но только примерно...
marlik, да, но этот шел дороже зика и считается не плохим маслом
не знаю какие у вас расценки, я беру среднюю цену по городу по двум сетям автомагов без всяких акций : zic xq 5-40 синь - 1130 , shell нх7 5-40 п/с 1165...
и какая тут нах, выгода...
не знаю какие у вас расценки, я беру среднюю цену по городу по двум сетям автомагов без всяких акций : zic xq 5-40 синь - 1130 , shell нх7 5-40 п/с 1165...
и какая тут нах, выгода...
marlik, у нас зик 1050, шел 1250. сейчас посмотрел анализы масел на ойл клубе, температура застывания нх7 и шх8 -46 градусов, у зика -42.. может быть шел паленый попался, но хозяин масла им доволен..
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
думается с одинаковыми индексами вязкости - сравнивать можно синь с полусинью, если оно 5в40 - то в обоих вариантах должно соответствовать своим характеристикам, значит должно быть примерно одинаково, но только примерно...