Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 17:00   #251
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 3

Цитата:
Сообщение от temston Посмотреть сообщение
Фишка как раз в этом! ;-) Мне и надо чтобы пустой ехал мягко, и по мелочевке тоже - у меня часто кроме дочки сзади никого. А когда спит - то пинки под зад стоковой подвески реально беспокоят за состояние расслабленного тела. Что не устраивает в стоке - на пустой машине работает жестко, мне не комфортно.
ну это другой разговор
Цитата:
На груженной проседает пипец как.
пусть проседает, я с 5 взрослыми и полным багажником на межгород бегал на Каябе газомасле - никакого дискомфорта, а то что зад просел у машины, ну и х** с ним, после поездки разгрузился - все на место встало.
Цитата:
Вас потому сток и устраивает, что не знаете, как оно может ехать
у меня от стока только пружины и они меня на данный момент времени полностью устраивают, потому как я могу ехать хоть один, хоть груженый под завязку и не заморачиваюсь аккуратной ездой и неровностями дороги. Зачем искать проблемы там где их нет? То что меня не устраивало - я давно поменял.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2014, 18:10   #252
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

Цитата:
Орловские катал точно такие же, как эти - щас точно не помню, но вроде года три не меньше - не сели мягкие витки друг на друга
Повторю еще раз, может плохо прочитали?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
у меня от стока только пружины и они меня на данный момент времени полностью устраивают, потому как я могу ехать хоть один, хоть груженый под завязку и не заморачиваюсь аккуратной ездой и неровностями дороги. Зачем искать проблемы там где их нет? То что меня не устраивало - я давно поменял.
каждому свое я на фаркопе при поездке в Абхазию на Сочинских дорогах оторвал пластину под контактную колодку, как то не хочется повторения
Старый 24.04.2014, 19:57   #253
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всем привет! Нашел пружинки, которые меня полностью устраивают На фотке машина стоит на колесах, в баллоне 30 литров газа и куча хлама в багажнике и салоне. Пружина на мелких кочках работает мягкими витками, при больших ходах или загрузке становится жестче за счет смыкания частых витков. На пружине пока нет шланга на мягких витках, так как нашел ржавчину на кузове, буду все опять разбирать полностью. Ну и переставлю ее частыми витками вниз. Щас придет инопланетянин и начнет всем доказывать, что это фейк и такую пружину создать невозможно! Не слушайте его, они существуют!!! :-)
Всем удачи!
Ну и правильно. "Гони ее прочь, тугу-печаль "
Если можно поясните, что вы приобрели. Чьи это пружины( производитель) и нет ли в них занижения. Что это у вас приварено на пружиной чашке? Для чего?
Чтобы пружина не вылетала со своего места надо было просто укоротить выход штока, а не приваривать там целый сарай и укорачивается легко. Надо передвинуть ограничитель на штоке чуть выше.
Вот у вас представлено две фотографии. На одной у нее лежит вес авто, а на второй вообще не загружена. Что она вообще не сжимается? Все же если будете переворачивать пружину сфоткайте , чтобы видно было стоящее колесо и пружину ( теперь уже низ пружины, раз вы перевернетеее).
Еще раз: такая пружина должна быть или жестче или лежать на пологих витках.
temston- в переводе с болгарского баран, овца, тотемное животное. Это вам за инопланетянина
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 08:42   #254
Южная группировка

Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
temston- в переводе с болгарского баран, овца, тотемное животное[/SIZE]. Это вам за инопланетянина
Вообще то - tёmston, игровой ник у меня такой - образовано от моего имени. Хотя по гороскопу я овен, так что сильно не ошиблись.
По теме - на фото пружина на стоящем авто, фоткал, засунув смарт в щель между колесом и аркой крыла. Колесо на фото внизу, серое такое Наварено временно, просто чтобы закрепить пружину на стойке, в будущем чашку переделаю, хотя работает и так. Для чего - пружина Орловская, задняя для Москвича 2141. Занижения нет, диаметром она 121 мм, отсюда и необходимость ее фиксации от смещения на чашке. Ну а по жесткости - я уже говорил постом выше все, повторять не буду.

ОФФ: я смотрю в другой теме над вами мужики уже ржут в голос, вы и тут повторения ситуации хотите? Что то в вашей адекватности все больше сомнений... С чего она должна лежать на сжатых мягких витках? Попробуйте ей прикажите, вдруг послушает!
Старый 25.04.2014, 08:47   #255
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для чего - пружина Орловская, задняя для Москвича 2141. Занижения нет, диаметром она 121 мм, отсюда и необходимость ее фиксации от смещения на чашке.
на фото http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1398313198 пружина Москвича 2141 в штатном варианте?
Старый 25.04.2014, 15:25   #256
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вообще то - tёmston, игровой ник у меня такой - образовано от моего имени. Хотя по гороскопу я овен, так что сильно не ошиблись.
По теме - на фото пружина на стоящем авто, фоткал, засунув смарт в щель между колесом и аркой крыла. Колесо на фото внизу, серое такое Наварено временно, просто чтобы закрепить пружину на стойке, в будущем чашку переделаю, хотя работает и так. Для чего - пружина Орловская, задняя для Москвича 2141. Занижения нет, диаметром она 121 мм, отсюда и необходимость ее фиксации от смещения на чашке. Ну а по жесткости - я уже говорил постом выше все, повторять не буду.

ОФФ: я смотрю в другой теме над вами мужики уже ржут в голос, вы и тут повторения ситуации хотите? Что то в вашей адекватности все больше сомнений... С чего она должна лежать на сжатых мягких витках? Попробуйте ей прикажите, вдруг послушает!
Надо было сразу сказать , что вы ставите пружину от москвича, а чашку от трактора Белорусь. Все же перевод с болгарского себя оправдал.
Хорошие пружины для вас можно использовать от ваз 2101 перед или зад, можно поставить от ланцера задние. Можно заказать в ППРЗ, как раз там для таких делают все, для дурачков как вы. Это надо же догадаться засунуть пружины от москвича, действительно в голос можно ржать
Старый 25.04.2014, 16:30   #257
Южная группировка

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
на фото http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1398313198 пружина Москвича 2141 в штатном варианте?
Как понять в штатном варианте? Пружина как есть, ничего не резалось, и она не заниженная. Вечером постараюсь сфоткать и выложить этикетку с них... Была б камера - снять бы их работу при езде :-)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Надо было сразу сказать , что вы ставите пружину от москвича, а чашку от трактора Белорусь. Все же перевод с болгарского себя оправдал.
Хорошие пружины для вас можно использовать от ваз 2101 перед или зад, можно поставить от ланцера задние. Можно заказать в ППРЗ, как раз там для таких делают все, для дурачков как вы. Это надо же догадаться засунуть пружины от москвича, действительно в голос можно ржать
Я очень сожалею, что нахожусь далеко, а то можно было б встретиться пообщаться по мужски, с глазу на глаз Надеюсь админы примут меры.

По теме: вес 41го - 1080 кг. Ровно столько, сколько весит мой универсал. Это ж где у трактора Беларусь стоят пружины?
Сегодня посадил жену сзади. Спрашивает - что с машиной? Как яхта по волнам, мягко покачивается :-))
Старый 25.04.2014, 17:05   #258
Клавиатурный мастер

Цитата:
Как понять в штатном варианте? Пружина как есть, ничего не резалось, и она не заниженная. Вечером постараюсь сфоткать и выложить этикетку с них... Была б камера - снять бы их работу при езде :-)

Добавлено через 3 минуты

Я очень сожалею, что нахожусь далеко, а то можно было б встретиться пообщаться по мужски, с глазу на глаз Надеюсь админы примут меры.

По теме: вес 41го - 1080 кг. Ровно столько, сколько весит мой универсал. Это ж где у трактора Беларусь стоят пружины?
Сегодня посадил жену сзади. Спрашивает - что с машиной? Как яхта по волнам, мягко покачивается :-))
Вы участвовали в художественной самодеятельности? Или в кружке умелые руки?
Про ваши пружины я вам говорил вот здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=315
Вот такими словами: "Так вот, создавая такую пружину вы вынужденны будете увеличить толщину прутка пружины( вы же диаметр пружины изменить не можете!) и в этом случае пружина у вас станет только жестче, что бы вы не делали"
"
Я очень сожалею, что нахожусь далеко, а то можно было б встретиться пообщаться по мужски, с глазу на глаз Надеюсь админы примут меры. " когда заканчиваются аргументы , обычно ссылаются на угрозы, образование, национальность. Еще как вы на забывчивость: типа я не помню, да забыл итд. Одним словом temston( болг)
"Сегодня посадил жену сзади. Спрашивает - что с машиной? Как яхта по волнам, мягко покачивается" вы попробуйте посадить еще и тещу

Последний раз редактировалось марсиянин; 25.04.2014 в 19:49..
Старый 26.04.2014, 20:17   #259
Гигант мысли

Цитата:
Как понять в штатном варианте? Пружина как есть, ничего не резалось, и она не заниженная.
я имел ввиду, что с завода машина на таких выезжает? Сейчас в инете глянул - нет, обычные цилиндрические. Выходит это уже тюнинг. Катайте, потом скажете, как по жизни они себя ведут.
Старый 04.05.2014, 13:08   #260
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Штатная стойка без занижения будет работать с пружиной ЛКС?
И чем оличается Приоро от Калино пружины?
Нестер вне форума   Вверх
Закрытая тема