Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Сегодня поставил корейские уретановые автобаферы - комплект 4 шт, цена 5900 р. Поехал покупать с женой. Всю дорогу до магазина моя любимая высказывала предположения о более достойном вложении денег. Поставил за 500 р в ближайшем от магазина шиномантаже за 15 мин, не хотел пачкать руки. С первых же метров движения, после установки моя суженная отметила положительный прирост комфортности и достойное вложение средств. По существу: подвеска стала более собранной, удары и шумы от колёс на кузов стали приглушёнными, при проезде кочек и рельсов ощущение мягкости, появилось чувство о более высокой посадки. В общем мы вдвоём остались довольны. Не подумайте что я рекламщик, просто делюсь впечатлениями. Кроме автобаферов на машине стоит УЩП, верхняя растяжка на стойки с доп опорой на двигатель, усилители чашек передних стоек, подушки двигателя анвис комплект 3 шт и развальные пластины на заднюю балку -1. правда балка у меня оказалась от спорта, о этом я узнал сделав развал примерно через полгода после установки пластин. На стенде получилось -2,15 и -2,25 гр, но мастер к моему удивлению сказал что нормально. - но это уже другая тема.
Тоже такие же с осени 2013 года на передке, назад не ставил, и не буду, полет нормальный, но у меня такое впечатление сложилось что зимой они дубеют, даже хотел снять.....
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 04.06.2014 в 22:00..
два сезона с силиконом прокатался, буду в гараже сфоткаю как там с ними дела! На зиму задние снимал ибо как по брусщатке с ними было. Езда у меня жесткая, полицейски на 40-50 проезжаю, рельсы тоже на 40. Дороги убитые у нас у меня еще тырсовая грунтовка в районе так, что рейка рулевая разбалтывается за месяц) Стойки и аммо с 2009 стоят десятошные, пружины подсели, стойки живые.
Итак, китаёзовские подушки прошли/проехали 11мес., 25т.км., при температуре от -35 до +45 по разным дорогам страны от автобанов до горных грунтовок и теперь выглядят весьма печально. Форму потеряли окончательно. Ставить обратно уже смысла нет.
Интересно услышать отзывы пользователей "оригинальной" продукции.
Итак, китаёзовские подушки прошли/проехали 11мес., 25т.км., при температуре от -35 до +45 по разным дорогам страны от автобанов до горных грунтовок и теперь выглядят весьма печально. Форму потеряли окончательно. Ставить обратно уже смысла нет.
Интересно услышать отзывы пользователей "оригинальной" продукции.
Отец с лачетти тоже выкинул, форму потеряли это раз, и без них мягче стало, пружина толком не работала, т.к. там ход меньше чем на калине. Но у себя тоже буду снимать наверное, в зиму заметил что баферы дубеют конкретно.
Верхние - первая Калина. Китайские автобаферы за 1200 рублей. Время эксплуатации полтора года, пробег 20 тысяч. Состояние отличное.
Нижние - Калина 2. Фирменные автобаферы TTC за 5900 рублей. Только установлены.
Разницы в эксплуатации пока никакой не заметил.
PS
На Калина 2 не подходит на передние пружины размер B, который подошел на старую Калину. Задние размера D подошли нормально.
withoutwords, пойду сейчас сниму, а завтра после выезда из гаража и поездки отпишусь разница в какую сторону будет, как установил поначалу был просто кайф, интересно после снятия как будет.
Добавлено через 1 час 30 минут
Снял, форму потеряли немного по сравнению что на лачетти. Завтра испытаю.