Re: Как стать полноправным членом ростовского Лада Калина Клуба?
Спасибко большое!!!
Первый вопрос. Сразу после покупки муж сменил в Калинке масло в двигателе и коробке. И говорит, что теперь ТО проходить не нужно, так как машина теперь не на гарантии. Так нужно ли? и какая связь ?
Второе... по зиме немножко поцеловалась с автобуом, треснул бампер. На днях его только сменили. Просто отвратительно. Где то на Фортуне.И покраска гадкая, и не садится он на место, как родненький стоял. На мои возмущения - муж( ну простите, я в плане машинки не самостоятельная) ответил, что они все такие, бампера - не надо было родной разбивать.
Может кто подскажет - есть ли они нормальные в продаже и куда можно обратится?
Rostov, так и есть мне это лично их директор сказал. Ростов-лада теперь диллер второго сорта. Головной диллер РО теперь Таганрог-лада.
Ну что ж ребята, тогда я вынужден нас поздравить с тем, что теперь в Ростовской области нет нормального гарантийного дилера. Потому что хуже чем сервис в Лада-Таганрог я ещё нигде не видел. Мало того что делать по гарантии ничего не хотят, на каждую неисправность у них отмазка, так ещё во время ремонта запрещают рядом находится, а это уже нарушение закона "о правах потребителя". И потом гадай сделали они что-нибудь или просто машина простояла у них на стоянке и вам её обратно втюхали.
Новые машины вообще стоят на улице под открытым небом (причём до 3-4 месяцев) и вся непогода, а особенно птички, очень стараются над ЛКП машин. После этого появляются "какие-то непонятные пятна" на ЛКП.
Я сам лично хоть и живу в Таганроге, но ремонтироваться езжу в Ростов-Лада. И уже 300 раз пожалел, что купил машину в Лада-Таганрог, а не в Ростове. Сколько раз ездил в Ростов всегда выслушают, посмотрят, послушают, проедутся вместе со мной. Ни рузу с неготивом не уезжал от них, всегда в хорошем настроении, а в Таганроге нагрубят, скажут что так и должно быть, или не гантийный случай. Короче не уважают они клиентов.
Вот простой пример: решил я всё таки поверить в дилера и попробывать отремонтироваться в ТАганроге. После долгих дождей появился свист и странный треск со стороны ГРМ. Приехал, позвал мастера, завожу, свистит и тарахтит во всю. Он говорит что это ролик на ГРМ надо менять, но сегодня времени нет. Записался на завтра. На следующий день приежаю, свиста уже нет. Подхожу к мастеру он меня вспомнил сказал чтоб загоняли мою машину. Я просидел 2.5 часа пока её хоть кто-нибудь посмотрел. Меня же не пускаю в цех. Я могу видеть всё происходящее только через стекло двери. Меня подзываю и говорят, что машина исправна и для того чтобы закрыть наряд я должен оплатить 100 рублей, типа за диагностику. Вот так получается из-за ошибки мастера я должен заплатить свои кровные день!!!! ВОТ ТАКОЙ ВОТ СЕРВИС !!!!!
Приехал в Ростов с как мне показалось потекшим амортизатором. Приехал на обед так что пришлось подождать. Так мастера машину подняли, покачали, обсмотрели всю, подёргали всё что могло скрипеть. Потом мы с мастером по гарантии ещё проехались, чтобы убедиться что всё в порядке и после этого меня отпустили восвояси ни взяв ни копейки. Вот это сервис!!!
Добрый день, уважаемые формучане, хотел бы с вами посоветоваться, недавно заезжал в сервис хотел по гарантии подремонтироваться. Частичто сделали, частично сказали через месяц-два приезжай, якобы деталей нет. Вот теперь размышляю насколько это справедливо. Перерыв гарантийный талон никакой информации о максимальных сроках предоставления ремонта по гарантии я не увидел. Но немного поковырялся в Законе РФ «О защите прав потребителей» Ст.20 п.1. содержание такое:
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально. (п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Т.о. даже если где то у них написан в документах срок ремонта гарантийного то не более 5 дней с момента жалобы. Но реально таких документов я так понимаю нет, значит должны ремонтировать на месте...верно? или я что то не так понял???
Desinfor Вы правильно поняли, что в этом случае применим закон о ЗПП, для этого Вам надо написать письменную претензию с указанием неисправности(ей) и требованием их устранения, одновременно предоставив автомобиль. Максимальный срок устранения неисправностей 45 дней.
Для нас (потребителей) есть один, большой, жирный плюс.
Если автомобиль в течении гарантийного периода на протяжении года находится в ремонте (неоднократно) более 30 дней, мы можем требовать расторжения договора купли-продажи, ну и штрафные санкции, читай как компенсации. Для всего этого необходимо автомобиль передавать дилеру и не получать до момента выполнения Ваших требований.
Мне меняли МКПП на 45 день, поставив с машины выгнаной из автосалона.
А штраф я так понимаю с их стороны составляет 1% от стоимости детали по их документам за каждый день просрочки, согласно Статье 23 ранее упомянутого закона. Только я не понял если ремонт длился более 30 дней, то штрафные санкции накладываются на организация с какого дня? Со дня постановки автомобиля на ремонт по гарантии??
А штраф я так понимаю с их стороны составляет 1% от стоимости детали по их документам за каждый день просрочки, согласно Статье 23 ранее упомянутого закона. Только я не понял если ремонт длился более 30 дней, то штрафные санкции накладываются на организация с какого дня? Со дня постановки автомобиля на ремонт по гарантии??
Компенсация составляет 1% от стоимости автомобиля, за каждый день просрочки выполнения работ, если договором установлен срок выполнения 10 дней то с 11 дня и включительно по день выполнения работ и приемки их заказчиком (Вами). Если разумные сроки, для выполнения работ, неоговорены дополнительно, то гарантийный ремонт неможет превышать 45 суток. Если Ваш автомобиль, в течении гарантийного периода, находился неоднократно в ремонте, за год с момента покупки или последующие, суммарно более 30 суток, то Вы имеете право требовать расторжения договора купли/продажи и возврата денег и процента за пользование кредитом или замены автомобиля на исправный, читай новый.