Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 22:05   #251
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Goga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 2

ernest08,ты мне как-то советовал клапан EGR заглушить,короч после ТО3 замутил прокладку,машинка ожила кобыл на 3-5,особенно чувствуется в наборе после 3000 об.Спсибо за совет!!!
Старый 07.01.2014, 18:55   #252
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Goga849 Посмотреть сообщение
ernest08,ты мне как-то советовал клапан EGR заглушить,короч после ТО3 замутил прокладку,машинка ожила кобыл на 3-5,особенно чувствуется в наборе после 3000 об.Спсибо за совет!!!
Можно было и до ТО её глушить. Снять/поставить её перед очередным ТО 2 минуты делов. Машина оживает кобыл на 7-8 , где то читал. Да и без подсчётов чувствуется с низов подъём, тот самый, которого не хватало 1,4 двигателю. Через км 300-500 комп перепропишет изменённые параметры, и расход чуток упадёт. А главное, что двигатель "дышит" чистым воздухом, что положительно сказывается на его ресурсе. Ну правда не в угоду экологии
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 09:21   #253
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про стоимость владения бу ино могу сказать только, что все постсоветские страны дружно пересели на инохлам дешевле ВАЗа и никто по дешевым в ремонте тазикам не плачет.
DrVad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 20:11   #254
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Про стоимость владения бу ино могу сказать только, что все постсоветские страны дружно пересели на инохлам дешевле ВАЗа и никто по дешевым в ремонте тазикам не плачет.
Проблема в том, что эти "дружно пересевшие" в массе своей машины не ремонтируют нормально, в результате чего те медленно, но верно превращаются в ведра с гайками (немцы), клипсами (японцы) или саморезами (французы). Профит от владения б/у с точки зрения "сел и поехал" гарантирован, если не экономить по-глупому.
Да и ушатаный мерс для окружающих не менее опасен, чем ВАЗ-классика (и многочисленные ДТП в бывших братских республиках это регулярно подтверждают).
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 21:21   #255
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не выдержал так сказать, напишу ) . За 1.5 недели 3 случая:
до НГ дядька один приезжает на королле на СТО. Я пил чай. Рядом работал лет 8 , иногда в гости заскакиваю, и за чаем значит рассказываю что купил крышку РБ вроде германскую самую дорогую рублей за 120 , вот мол поставил. Он услышал, рот до ушей и говорит: как не приеду всё время с машиной возишься, машину мол менять надо. При этом калина стоит на улице на сигналке. У самого королла 98 года, универсал, когда с СТО выезжал завёл со 2-го раза и машина троит и дымок синий, не пар идёт, ну да ладно.
Дней 5 назад в гостях были, в другом городе , ночью было -35 утром когда заводил -33. Акум помер безвозвратно, сосед тех (владелец ниссанчика), у кого в гостях были, всё как обычно: улыбка на лице, так и так, машину менять надо. Я говорю и в -40 заводилась, АКБ перемёрз машина то при чём?!
Сегодня , решил всё-таки поставить короткоходную рейку, загнал на СТО , мне меняют, заходит тоже один знакомый владелец Х-трейла: улыбка, машина вроде новая, а не ремонтировать, машину пора менять! Я не сказал что она 2007 года, не додумался, а вот говорю пробег 96.000 км, почему бы и не поменять?! Я говорю , не отрицаю что иномарки лучше, но они и стоят дороже!!! Где "хитрого купить " 2007 года с левым рулём с пробегом 100 к тыщ за 160-180?!.. ООО и глаза буд-то открытие какое-то новое сделал!
Вот смотрю и думаю, если иномарку как-нибудь приобрету неужели также свысока смотреть буду?
gril44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2014, 14:25   #256
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Класс , про моторы форд фьжн.

"Для того , чтобы провернулась-сдвинулась шестерня распр. вала (открутился болт) --- на этих дроче-моторах многого не надо.
Если коробка МК , и машина стоит "на передаче" , а не на ручнике, то достаточно посильнее толкнуть её на задний ход.
Или ,заглохнув на подъёме, чуть скатиться назад на передаче , и бросить сцепление."

...

"
Есть такое...На дизельных фордах транзитах и на каких то вагах, если чуть подрастянута цепь, если мотор крутануть против вращения, перескок цепи обеспечен.Вот такие говномоторы сейчас делают."

http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewto...=6645&start=15

Кстати 3 место по надежности в TUV.
Один из самых приличных фордов.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2014, 11:30   #257
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня уже под 160 тыс пробежал.
А с дуру можно много что сломать.

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Проблема в том, что эти "дружно пересевшие" в массе своей машины не ремонтируют нормально
Откуда данные?
Половина вазовских поделок тоже ездят дыша наладом и что?
Старый 21.01.2014, 21:37   #258
Новичок

Автомобиль: 219470-023
Вес репутации: 14 slawa111 находится на правильном путиslawa111 находится на правильном пути

Цитата:
Как многолетний в прошлом владелец "инохлама" мое мнение - бу иномарки выгодны только пока труд ультрадешевый. С ростом зарплат резко растут цены на ремонт и исчезают дешевые запчасти с разборок. После чего поддерживать сильно бу машину полностю исправной становится крайне дорого и они достаточно быстро превращаются в гибриды ведра с пылесосом.

Ps. Была а80 купленная пятилеткой и а4 тоже пятилеткой купленная. Первая пила кровь уходом антифриза, ручником, дигифантом и подвеской, вторая подвеской и турбиной. Электрику не считаем, кузовню не считаем (у а80b4 малейший удар в морду - замена капота), замену ремня грм с разборкой всей морды и радиаторов у а4 не считаем, сходразвал каждые полгода не считаем. Ну и угнали а4 до кучи.
в итоге пересел в свое время на 2114. ща к калиносараю присматриваюсь. Не кватра 1.8т - Вещь с Большой Буквы. Но денег на содержание надо очень много. а новая - не по карману

Добавлено через 1 час 38 минут
Вдогонку
"хорошо жить в коррумпированной стране"
Как только взятка ментам за переваренную панель с vin и за левый птс перестает быть копеечной - цена на бу иномарки начинает неприлично расти
slawa111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2014, 09:34   #259
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gril44 Посмотреть сообщение
Вот смотрю и думаю, если иномарку как-нибудь приобрету неужели также свысока смотреть буду?
От человека зависит, сугубо индивидуально. Ну и смотря какую иномарку приобретешь
Чем новее и дороже, и ближе к премиум сегменту и длине метров под пять, да и весу к двум тоннам ближе, тем меньше с высока смотреть будешь. Этим чаще почему то страдают владельцы какого нить ширпотреба небольших размеров. Совсем часто - нового, того что принято называть кредитмобилями.

Цитата:
Откуда данные?
Ну вот я, например, руки в машины регулярно запускаю. И истерики на темы "дорагааа" и скулеж "а падишевлее, а скидку, а давайте как нибудь, а мож чего от жигулей прикрутим" вижу регулярно. По опыту - таких нищебродов выгоднее просто слать менять вектор пешей тяги, в сторону, характеризуемую повышенной мужской генитальностью, чем дотрагиваться до машин, иначе весь мосх со своим ведром высосут.
Дальше все будет интереснее. Машины год от года усложняются по конструкции, и надежность падает на глазах.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 12:02   #260
Клавиатурный мастер

Evgenevitch,
Сами придумали и сами радуемся?
Я не знаю ни одной з/ч от жигуля, которые подошли бы к моей машине, да и зачем они мне с таким ресурсом?

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Дальше все будет интереснее. Машины год от года усложняются по конструкции, и надежность падает на глазах.
У ВАЗа то видимо на глазах растет?
Пока только вижу рост ценника.

Последний раз редактировалось DrVad; 28.01.2014 в 13:52..
Ответ