Лью Shell, первые 2 или 3 раза лил полусинтетику, брал в рязань-ладе при прохождении ТО , потом сам залил опять же шелл ультра синтетику, купил в ленте. щуп потемнел почти сразу как машину купил. Он маслом не омывается, прорыв газов через щуп тоже маловероятен, его выбивало бы как на классике случается.
Пример простой, на классике рабочей лью масло какое ни попадя, пробегает бывает до замены больше 20 тысяч, щуп СВЕТЛЫЙ. машина насилуется в хвост и в гриву. Так что вряд ли вы меня убедите что мой шелл угорает и коптит щуп, я хоть и люблю гари дать, но это уже перебор.
кстати, если что, в месте где щуп в масле, он чистый. заглядывал в горловину, там вообще все блестит.
Фотку игрек выложет,может что и разглядим,завтра на своих посмотрю .
Добавлено через 52 минуты
Не выдержал посмотрел ,есть что сравнивать. На машинке 12 года блестит как у кота,у 07 года да навид чёрный,но тёмно коричневый,кончик более светлый,тряпкой тёр не стирается и я бы не сказал бы что это копоть и ни чего там страшного не нашёл.Покрытие у них разное У 12 года щуп покрыт белым, а 07 жёлтый( как болты для сравнения есть белые а есть жёлтым напылением) пробывал фото сделать не получилось не разберёшь,это надо в живую смотреть,есть чем заняться на встрече)))))))))))))))))))))))))))кого волнует,Я по этому поводу спокоен,ну что масло мне срочно поменять ,смешно.
Господа! Кто ни будь может порекомендовать хорошего диагноста в Рязани? Предположительно требуется комплексная диагностика двигателя, топливной системы, ряда датчиков, электроники.
Суть проблемы описана здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=449
Своим умом, и с учетом мнений форумчан, понимаю, что проблему с ходу ни кто сразу не разрешит.
Почему обращаюсь за рекомендацией по диагносту: до этого имел опыт общения по похожим проблемам со «специалистами» Рязань-Лада и Регион 62. Их результатом являлись стирание ошибок в памяти контролера и рекомендации сменить заправку и/или свечи.
Надеюсь на помощь!