Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вроде тут был спор о допустимости перелючения АКПП с D на N при кратковременных остановках на светофоре, многие в том числе и Я писали разные домыслы и слухи, так вот ВАЗ в инструкции по эксплуатации прямо не запрещает этого делать на странице 109 указано: "При кратковременной остановке, например, перед светофором, необязательно переходить на позицию N и, тем более D. Достаточно удерживать автомобиль с помощью педали тормоза." Для меня главное слово необязательно и я думаю, что возможность переключения с D на N и обратно реализована без нажатия на кнопку разблокировки не просто так реализована.
Atei, тут просто вопрос был чуть ли в недопустимости данного действия и мол производитель авто против, а выходит что прямого запрета нет и авто должен выдержать такое издевательство на протяжении срока службы. В общем как всегда каждый решает сам.
Добавлено через 34 секунды
ЗЫ: светофоры тоже по минуте бывают.
Если б он был заглушен - машина бы остановилась. Поставьте на первую скорость и катитесь с горки без газа, едет и не глохнет, потом заглушите не нажимая никаких педалей, почувствуйте разницу, что такое заглушен и что такое "заглушен".
Вроде тут был спор о допустимости перелючения АКПП с D на N при кратковременных остановках на светофоре
Так и делаю, всегда и на постояннку. И не то, что на остановках, а еще при движении накатом. В нейтрали тормозам легче. Нагрузка на двигатель и трансмиссию меньше, расход меньше. При ожидании безопасней, так как при отвлечении внимания нога на тормозах ослабляется и можно ткнуться впередистоящую машинку.
=Дубров Евгений; Так и делаю, всегда и на постояннку. И не то, что на остановках, а еще при движении накатом. В нейтрали тормозам легче. Нагрузка на двигатель и трансмиссию меньше, расход меньше. При ожидании безопасней, так как при отвлечении внимания нога на тормозах ослабляется и можно ткнуться впередистоящую машинку.
Думаю стоит прислушаться к советам специалистов. ( В.К.: Не рекомендуется пользоваться накатом. Некоторые садятся на машину с «автоматом» после механической коробки и пользуются им якобы для экономии топлива. Хотя установка АКПП в «нейтраль» ни к чему не и приводит, но последующий перевод в режим «драйв», обеспечивающий движение, может вызвать резкий удар, потому что не достигаются оптимальные условия для включения элементов переднего хода.)