за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
И, чтобы расставить все точки, я не "патриот" и горжусь.
Чем гордишься то?
Цитата:
Сообщение от zyph
Еще один великовозрастный любитель совка, которому до перестройки было 9-10 лет.
Смотрю, ты мистер всезнайка, привык за всех говорить! Так вот расскажу тебе, что прекрасно помню - что когда был маленький ездил в пионерские лагеря за лето хоть 2, хоть 3 раза - сколько хотел и не потому что у меня родители были какие то - а потому что все дети так ездили! Ел на каникулах мороженное каждый день и пил газировку из синих автоматов! И магазины помню - потому что меня родители туда часто отправляли за продуктами - голых полок там не замечал! Помню даже как сливки любил открывать - там небольшой слой сметаны была сверху постоянно! Родители часто ходили в ресторан! Помню как меня в пионеры принимали в третьем классе и синюю школьную форму прекрасно помню - мы в ней бегали на каникулах! Помню как по белому дому из танков стреляли - по телевизору это видел, как наши телецентр обороняли в прибалтике. Помню как с удивлением смотрел на сгоревшие и прострелянные поезда, которые ехали со стороны Абхазии - своими глазами это видел! И ты мне ещё тут про мою память что то рассказываешь? Мне плевать было на политику в тот момент, но изменения своей жизни помню очень хорошо! И уж точно тебе мне ничего доказывать не надо!
Последний раз редактировалось Koss174; 22.11.2013 в 16:26..
Судя по профилю, тебе 32 года. К моменту развала совка тебе было примерно 11 лет. Т.е. до начала перестройки, когда все быстро начало портится, тебе было не больше 6-7 лет.
Не имею обыкновения выкладывать о себе достоверную информацию в сети. Но будь по-твоему, пусть будет 32. То, о чем я говорил быстро не испортилось, фасады зданий за один год не облетели, ЖКХ вмиг не развалилось. Так что, с учетом того, что к моменту развала мне было 11 лет (вполне сознательный возраст), кое-что я все же помню ))
Цитата:
Сообщение от zyph
Откуда ты можешь знать, что "жрачка" была другой.
Не поверишь, родители с детства приучили читать состав продуктов. Я и сейчас стараюсь брать продукты, где химии поменьше, но вот цены, цены... к примеру, полукопченую колбасу без списка Е... у нас дешевле 300 руб/кг не найти. И даже покупая за 300 я не уверен, что ее состав соответствует написанному на упаковке.
Цитата:
Сообщение от zyph
Но как ты можешь говорить о том, к чему сам имеешь весьма опосредованное отошение?
А как люди говорят о дырах в космосе?
Цитата:
Сообщение от zyph
А рассказывали они про пыстые полки в магазинах? А про очереди за мылом и туалетной бумагой (и как подтирались газетой за неимением другого)?.
Я прекрасно помню как ходили отмечаться в очереди в обувной, мебельный, как отоваривались, как бегали всей семьей субботним утром за молоком, т.к. отпуск в одни руки был ограничен. Я не восхваляю те времена, прекрасно понимая, что перегибы были и тогда и сейчас. Но вот сейчас я живу сегодняшним днем, и даже планы на будущее строить боюсь, на ближайшие 2-3 года, да что там, не знаю как дела следующим летом пойдут. И со всех каналов, радио и газет мне в уши дуют про бац-проекты, про то как все показатели растут, а во двор выглянешь - там разруха. Я как-то привык своим глазам больше верить
Цитата:
Сообщение от zyph
Люди хотели, что в магазине было "двадцать сортов колбасы и пепси-кола".
Что удивительно, из всех этих 20 сортов колбасы я беру 2-3, которые мне подходят по цене и качеству ))
Вообще, с этим очень важным потребительским сектором и сектором услуг в последние годы творится невообразимое. Повсюду пытаются впарить дерьмо за большие деньги. Причем высокая цена не является гарантией качества. Эта нехорошая тенденция наблюдается и в сфере товаров и в сфере услуг. То-ли бизнес по-российски, то-ли звериный оскал капитализма, не пойму...
Последний раз редактировалось IDOL; 22.11.2013 в 19:04..
Рассуждаешь так, как-будто был старше.
До развала, семья могла прожить (в крайнем случае) на трешку неделю. И при з/п 120, это 10-15% получки одного из родителей.
Игрушки, конечно, были деревянные и железные - зато хрен сломаешь.
Телик с холодильником у всех был, к праздникам дефицит выкидывали. Автобус ходил строго по графику. Что еще нужно. Хату давали, работать заставляли, денег к празднику хошь-нехошь накопишь...
... Вот наш КУРУЛТАЙ (дума местная) подняла тр. налог: на "бедные" авто - 99%, на "средние" и "богатые" - 30%. Где справедливость? Где стимулирование малолитражек? Эти св.... даже не задумываются о провинции.
Тут говорили про ср. з/п 25тыр. А кто-нибудь задумывался, как она вычисляется. Пример: директор в нефтегазовой (не генеральный) з/п 250 т.р. + премия 100% = 500 т.р., сколько рабочих и колхозников должны гнуть спину за 10 т.р., чтобы получилось в среднем 25. Больше 30 работяг, которые перебиваются кое-как. А если прикинуть Прохорова или Абрамовича.
Москва с Питером невзубногой, как живет остальная Россия, потому и проявляются "не патриоты".
То, что вы в своей "местности" позволяете вас местныхм лендлордам задвигать по его усмотрению и не хотите работать хотя бы и с имеющимися ограничениями - дело вашей сонной местности. Алкоголизма и безысходности и у нас достаточно.
Вот! И я о том же, нечего рыдать как всё плохо, плохо где-то в одном месте, значит хорошо в другом. Вон из Уфы до Екатеринбурга не далеко, а там уже наших машин мало и народ тусит по выходным ей же ей, видимо не от нехватки денег, цены на услуги местами даже питерские заруливают. (например аренда жилья) Хотя я не верю, что в самой Уфе всё плохо, дороги там тоже ничего и на дорогах иномарок явно больше 50% (в Екб где-то 75%, а в Питере около 90%) В каком-нибудь Месягутово - возможно и труба, но оттуда итак все свалить хотят, кто в Уфу, кто в Ёбург, кто в Москву. И пусть едут, к чему эти мучения и самоистязания.
Считаете, что где-то деньги рисуют - приезжайте в это место, будем рисовать вместе ))
У меня есть знакомый, он переехал в Питер из глубинки Архангельской области, открыл свой небольшой сервис по ремонту б/у иномарок, теперь живёт вообще отлично, з/п с двумя нулями для него уже давно норма. Начинал сам потом нанял мастера, потом двух, теперь уже только в костюмчике ходит. Главное - выбрать правильно бизнес-план. Я вот со слаботочкой копошусь, - это фигня, не всегда 100 перешагиваешь, хотя пожарку сейчас ставить нагибают всех. (стоимость лицензии как стоимость этой вашей Калины, маржа с одной средней установки от 100 т.р.) И работы - вагон, главное работайте, а не плачьте как всё плохо, заодно поднимете малое предпринимательство и работу монтажникам дадите, при том с з/п от 40-45 т.р. и вам хорошо и люди не в обиде, если головой думать не хотите - можно пойти монтажником, если вы аккуратны и исполнительны, то можно даже к нам. Главное уметь работать не "как на ВАЗе", а качественно. Люди не любят когда короба висят криво или соединяются "стык-в-стык", без фурнитуры.
Последний раз редактировалось nsNet; 23.11.2013 в 12:27..
Москва с Питером невзубногой, как живет остальная Россия, потому и проявляются "не патриоты".
Полностью солидарен! Как говорится сытый голодного не разумеет! Та же Москва реально считает, что деньги они сами зарабатывают - просто им в голову не приходит, что у регионов доноров все заработанные деньги туда к ним уходят, а к нам обратно возвращаются слезы! Зато тут сидят темы по рынки задвигают и о жизни рассуждают - сейчас же не почетно быть токарем, водителем или колхозником - сейчас поколение белых воротничков - у которых мораль уже давно перевернулась с ног на голову! Они же не знают, что вся Россия лежит в руинах, а в деревнях и маленьких городах люди вообще на грани выживания - они же думают, что там в деревнях бездари одни с алкоголиками и их познание о нашей стране ограничивается только несколькими городами миллионниками. Они просто не понимают, что Россия не ограничивается семеркой самых крупных городов и что вне города живут тоже люди. Они даже понять не могу зачем нужно сельское хозяйство. Этим летом немного отъехал от Челябинска буквально на 40-50 у меня прямо ножом по сердцу резануло когда увидел как живет наша деревня - причем проезжал деревни и картина была везде печальна!
Koss174, в Башкирию и в Татарстан скатайтесь и увидите, что с/х отрасль вполне себе жива. У меня друг на юг ездил дальше и говорит что вообще нет заброшенных полей, что касается деревень вокруг больших городов и ежу понятно, что народ переехал в города т.к. там возможностей больше.
И дубль два, если вы механик с головой, а не синий алкаш - вы без проблем найдёте работу в большом городе, где народ готов платить деньги за то, чтобы их железные кони были всегда на ходу. Пример знакомого из Архангельска я уже привёл.
Кто хочет работать - могут работать, а кто хочет чтобы как в СССР, ничего не делаешь, но имеешь не хитрый минимум - плачут по ушедшим временам. Сейчас кто много работает тот и много получает.
Приводить в пример глухую провинцию не надо, оттуда надо сваливать в города. Единственные кого кинули - старики, они работать в новых реалиях не могут, а вот молодёжь мне не жалко ни на грамм, каждый получил то чего достоин. Если голова есть, то получил много, если головы нет - то синьку в "дали от МКАДа" и поделом.
Есть такой город Луга в 140 км от Петербурга, так вот один мой друг оттуда свою фирму поднял, другой как и в студенческие времена бухает на съёмной хате, ничего не меняя. Вот пример того, о чём я говорю. Кто захотел - перебрался в Питер и уже живёт в своей квартире, кто не хотел ноет как всё плохо. Оба из обычных семей служащих/рабочих.
nsNet, да катался - там она действительно жива - вот за Башкирией начинается полный атас в этом плане! У нас все деревни на коленях стоят к сожалению! Да мы уже в городах реально сыты от разномастных гастарбайтеров или вы думаете что города резиновые? Надо глубинку тоже поднимать или вы реально верите, что переезд в город решит проблему именно с глубинкой? А ведь города это малая часть всей страны!!! Люди должны везде нормально жить - просто у многих нет денег на переезды - вы это понимаете? Вы бы ради интереса в Пермский край сгоняли - там в тайге просто пустые деревни стоят - вообще никого нет! Есть такой городок Яйва - там кроме ГЭС работать вообще негде, птицефабрика в руинах, завод в руинах - там просто страшная безработица!!!
Последний раз редактировалось Koss174; 23.11.2013 в 14:31..
Сам то бывал? Я из той самой глубинки и ни какой такой живой с/х отрасли не вижу.
Но тебе-то проще - ты все в телике видишь, там всё розовое.
А твой товарищ из Архангела не рассказывает, как кидает работников и клиентов?