Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от Eddy
Почему? А если предложат новую за 300тыс?
Новая соляра стоит от 400 с чем то тысяч с двигателем 1.4 (это ни о чем).
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=zyph;4751652]
Добавлено через 3 минуты
Можно подмать, что ваша Альмера (наверняка уже не новая) намного лучше.
Добавлено через 1 минуту
]
Считаю что на Альмеру цена была завышена когда она новой была. БУ еще куда ни шло. Так если разобраться у Альмеры много минусов по сравнению с Калинко.
Цитата:
Сообщение от vital15
с двигателем 1.4 (это ни о чем)
А с чего вдруг такая пренебрежительность? Можно подумать все такие из себя американцы что не признают машину с объемом ДВС меньше 2 литров )) Мне например вполне хватает ДВС Калины 1.4 16V с 89 л.с.. Ну, разве что по трассе приходится иногда ехать "по средствам", опять же как крутить. Не ездил, но не думаю что ДВС 1.4 Соляро-Рио со своими 107 что ли силами мне понравился бы меньше
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А с чего вдруг такая пренебрежительность? Можно подумать все такие из себя американцы что не признают машину с объемом ДВС меньше 2 литров )) Мне например вполне хватает ДВС Калины 1.4 16V с 89 л.с.. Ну, разве что по трассе приходится иногда ехать "по средствам", опять же как крутить. Не ездил, но не думаю что ДВС 1.4 Соляро-Рио со своими 107 что ли силами мне понравился бы меньше
Я о том что лучше купить соляру с двигателем 1.6 Это же относится и ко многим другим авто.
vital15, нет предела совершенству )) А 1,6 л - дохлая мышь в сравнении с 2,5-3 л ДВС. Мне вполне хватило бы и 1.4 л при условии идентичного с 1.6 конструктива. Конечно если эта "недостача" объема компенсируется соответствующей разницей в цене авто, я пока не приценялся к солярисам с разными ДВС в одинаковой комплектации
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Лично меня настораживает ресурс мотора. Не нашёл на сайте производителя, но злые языки болтают, что для 1,6 - 180 000 км.
Т.е. если поездить 5 лет и 100 000 км и возжелать обновить тележку, надо будет хорошо поискать покупателя.
Подозреваю, с 1,4 ситуация не лучше.
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
но злые языки болтают, что для 1,6 - 180 000 км.
В разделе гарантии Соляриса" написано:"Срок службы 6 лет или 180000км. Его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю."
На Калину "Срок службы 8 лет или 120000км. По истечении срока службы автомобиля его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем законодательства РФ о безопасности дорожного движения и прохождения ежегодного технического осмотра, подтверждающего пригодность автомобиля к дальнейшей эксплуатации."