Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от Mirinca
Завоздушивается со временем или уже такие печки с завода?
Нет, завоздушивается, когда у пробки расширительного бачка впускной клапан обмерзает, или просто закисает. С завода тоже может быть пробка из системы не удалена, тогда печка плохо греет. Выгоняется пробка легко, надо морду повыше поднять и погазовать. Беда в том, если пробка не исправна, СОД опять воздуха насосет.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Делайте выводы господа. В продольной проекции посадка задних пассажиров соляриса практически идентична таковой у матиза
Всегда думал, что простор, все таки в трех измерениях. А как вы преподнесли, так и в С классе ненамного просторнее чем в Матизе. Отого, что над головой будет полметра, авто просторнее не станет.
Правильно спросил Eddy о комфорте. В моем понимании "комфорт" это - Шум, равномерное распределение температуры, дверки без "б-р-р-р" стекол при закрывании, меньшая вибронагруженность, обзор, читаемость дисплеев, удобство кнопочек\рычажков, возможность удобной посадки, зрганомика салона (кармашки, ящички и пр.).
Мое авто в эти рамки не укладывается.
P.S. Любой товар стоит своих денег.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Нормально все в ЛК, особенно печка - зверь, зачем наговаривать?!
Печка-то может и зверь, но в моей калине после часа езды возникал вопрос "Что делать?". Правую ступню жарит так что невозможно. При этом на лобовое идет воздух прохладный.
Переводишь регулятор на "стекло", идет теплый воздух, переводишь назад на "стекло-ноги" внизу опять жарит правую ногу, а сверху воздух прохладный идет Почему так, для меня так и осталось загадкой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Набоков
А как вы преподнесли, так и в С классе ненамного просторнее чем в Матизе.
Это очередной теоретик, внутри не сидел, но думает что имеет право прийти в эту тему и умничать, потому что ОН ВИДЕЛ ЦИФЕРКИ.
Цитата:
Сообщение от Набоков
Всегда думал, что простор, все таки в трех измерениях. А как вы преподнесли, так и в С классе ненамного просторнее чем в Матизе. Отого, что над головой будет полметра, авто просторнее не станет.
Правильно спросил Eddy о комфорте. В моем понимании "комфорт" это - Шум, равномерное распределение температуры, дверки без "б-р-р-р" стекол при закрывании, меньшая вибронагруженность, обзор, читаемость дисплеев, удобство кнопочек\рычажков, возможность удобной посадки, зрганомика салона (кармашки, ящички и пр.).
Мое авто в эти рамки не укладывается.
P.S. Любой товар стоит своих денег.
мммм, давно не было видно)) дык у него и матиз и солярис по объему одно и тоже)) хотя, что из них шире, что просто Уже, наверное сам бы смог посмотреть на своих сканах)))но... не судьба... тут ведь даже не таджики... не понимают)))
Пы.Сы. у тебя же вроде авешка новая, если правильно помню??? Как процесс эксплуатации??
Добавлено через 1 минуту max-sever, а просто решил ему не отвечать, ибо не о чем)) мы ж, даже таджики)))
Интересно, у его таджиков паспорта все с ними)) или у него в сейфе))))
Ноги жарит у тех у кого калина без климата и говорит это только об одном - реально теплая печка , даже в исполнении 85 градусного (для теплого климата) термостата . Без климата и на первой скорости вентилятора в салоне очень жарко.
Судить по фотографиям о размере салона аналогично обсуждению по фото вкуса продуктов.
Цитата:
Сообщение от Yagoda
Ноги жарит у тех у кого калина без климата и говорит это только об одном - реально теплая печка ,
Печка теплая, но ногу то все равно жарит.
А на это что ответишь?
Цитата:
Сообщение от 4187
Переводишь регулятор на "стекло", идет теплый воздух, переводишь назад на "стекло-ноги" внизу опять жарит правую ногу, а сверху воздух прохладный идет Почему так, для меня так и осталось загадкой.
Добавлено через 7 минут
Да и климат тут нипричем. Просто в калине воздух дует сбоку, в правую ногу, а в солярисе сверху, из-под панели в район педали тормоза.
Цитата:
Сообщение от 4187
А на это что ответишь?
Цитата:
Сообщение от 4187
Я отвечу то что именно такой алгоритм работы климата я и искал на многих авто. Когда тепло в башку идет мне не по себе.Башка у меня нигде не мерзла никогда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yagoda
Да и климат тут нипричем. Просто в калине воздух дует сбоку, в правую ногу, а в солярисе сверху, из-под панели в район педали тормоза.
допускаю что левой ноге может быть холодно из-за неплотноприлегающего уплотнителя двери.
Цитата:
Сообщение от Yagoda
Ноги жарит у тех у кого калина без климата и говорит это только об одном - реально теплая печка , даже в исполнении 85 градусного (для теплого климата) термостата . Без климата и на первой скорости вентилятора в салоне очень жарко.
Судить по фотографиям о размере салона аналогично обсуждению по фото вкуса продуктов.
Да никто не утверждает, в ягодке плохая печка, там она даже очень хорошая, просто немного не до конца продумана система вентиляции))
Пы.Сы. Когда едешь пару-тройку часиков, а ногу жарит и жарит, причем летом тоже)))и вот тут все понимаешь))))