И.В.Бунша, я думаю можно найти много людей с калиной у которого не воет и не стучит.
Оно же еще както странно, то вся воет и гремит как ведро, то едешь вообще все тихо и комфортно. Одним словом живой механизм женского пола с душой характером и т.п.))) главное ее как нибудь задобрить, помыть там например ...
Как такое авто с мерзким названием за 400тр?!
ппс я лично не взял бы))
А почему нет?)По сути этот тот же Шеви Лачети только морда от лачети хэтча а жопа от Лачети седана...
Машина давно на нашем рынке запчасти,есть хоть и значительно дороже чем на ту же калину на СТО машину знают двольно таки надежная и комфортная рабочая лошадка...
Это одна из бюджетный иномарок которая хоть как то на машину похожа.И мотор там давно проверенный временем
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nio58
КалинаVod, то которое твое бюджетное унылое гуано к моему сожалению частенько делает наш автоваз
Да ладно тебе Предвзятое мнение какое.ИМХО!
Ты забываешь что купив иномарку бюджетку на неё всё будет куда дороже и ТО и запчасти и ремонт и обслуживание.И то что больше половины машин одноразовые.Ты пишешь Китай хорошо?Только не их одноразовые моторы которые не капиталятся...Поло,Солярис,Киа,список можно продолжать дальше...Хотя если купить с новья вшатать и впарить через 2-3 года отжав машину за нормальные деньги,тогда я понимаю тебя...
Смысл брать бюджетную иномарку чтобы за 2-3 года владения вкинуть в гарантию,ТО и расходники 75-100 тысяч и потерять 50-75-100 тысяч первоначальной стоимости?!
По мне так Калина-2 куда интереснее.Еще нравится КIA Ceed но ценник конечно ахтунг)
Люди разные все,это факт.У меня друг поменял за год 5 машин.Кто то раз в 5 лет меняет машину.До 400-500 тысяч выбрать то по сути нечего и комплектации убогие...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 09.03.2014 в 15:32..
КалинаVod, наши машины тоже не сахарок. Не скажу про поло однозначно может он и косячный, но у знакомых много Рио, Логанов, Солярисов, Акцентов. И мало кто с ними знал какие то проблемы. А вот с нашими Вазами мучаются сплош и рядом, и както порой выходит что на нашу машину денег спускается в разы больше.
P.s. Против наших ничего не имею против и при ограниченном бюджете имхо калина с АКПП - отличный выбор.
Про Поло вот с ЗР вырезка за 2011 год http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6515 Расходы на автомобиль Volkswagen Polo
Пробег, км На что потрачено Сумма, руб.
12000 ТО-1 (масло Shell Helix Ultra 5W40, масляный фильтр) 2140
24000 ТО-2 (масло Castrol SLX Long Life 5W30, масляный фильтр, свечи зажигания, воздушный фильтр, салонный фильтр) 5980
26000 Амортизатор задний 3295
30000 Передние тормозные колодки 4215
Итого на ТО и ремонт 15630(0,49 руб./км)
Прочие расходы
Шины (4 комплекта) 46460
Бензин АИ-95 (3340 л, средний расход — 10,4 л/100км) 96900
Итого расходов 158990 (4,99 руб/км)
Потеря товарной стоимости 75000
Всего 233990 (7,31 руб./км)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
И.В.Бунша, гремящая подвеска лечится заменой сайлентблоков на полиуретановые, стойки и опоры можно взять поинтереснее, чем СААЗовские. и отрегулировать подвеску по желанию. стаб поперечной устойчивости я куплю в БИ-БИ за 1000 и поставлю за 25 минут. он-жестче. рейку снять, перебрать и смазать.
от воя коробки тросики не спасают. только переборка и селективная сборка.
в остальном считаю свою машину не хуже многих инопузотёрок.
лично мне только кондея не хватает...
ну и ещё- резина должна быть хорошей. я тоже 5 сезонов на заводской каме откатал... а как переобул- не охота в гараж заезжать стало)))
ну..ну....я дурак по-вашему штоле? ладно движки, коробка не воет, рейка не стучит...я ж ездил и на том, и на своём...
Дружище никто тебя дураком и не называет.
Просто. рейки они по конструкции идентичны, разница может быть в форме в точках крепления.
коробки собираются в одном цехе из одинаковых комплектующих. нет разделения на шестерни для приоры и для калины..
тут дело случая и везения)) какой набор тебе попадется)))