у меня сосед льет в коробас лукойл и меняет его раз в полгода через 5т. причем смененное отстаивает и опять заливает, типа штоб стружки небыло, ктото его так научил..
А почему так редко...? Надо каждый день... А в ДВС он меняет каждые 500 км, тогда?)))
Откуда в обкатанной приработанной КПП взяться стружке при таких детских пробегах...?
Как говорится - из крайности в крайность...
Но! Если тот человек имеет свои взгляды на эти действия, он уверен в своей правоте и никому этим не мешает - флаг ему в руки! Это его тараканы и пусть он с ними живёт...
Подскажите, кактое масло можно использовать для долива. Сейчас уровень посередине меток. Пробег 50000, масло светлое. Я не первый владелец, не знаю что там залито и менялось ли вообще. Хочу оттянуть еще до замены масла в двигателе, тысячи 3 проехать.
У меня что-то через щуп что-ли стало потеть маслом.
На лукойле такого не было, на ТНК появилось.
Возможно резина на щупе усохла. Завтра новый щуп воткну.
ТНК зимой получше, ага. Но не намного.
Подскажите, кактое масло можно использовать для долива. Сейчас уровень посередине меток. Пробег 50000, масло светлое. Я не первый владелец, не знаю что там залито и менялось ли вообще. Хочу оттянуть еще до замены масла в двигателе, тысячи 3 проехать.
Ну так уровень пока в норме, вот и езди) не факт что вообще добивать прийдется))
Я не первый владелец, не знаю что там залито и менялось ли вообще.
любого минерального долей, если уж совсем щас поменять никак, не боись, ничего плохого не случится, а по щупу трудно определить менялось ли, на нём масло почти всегда чистое, а вот когда сольёшь....
Silence63, а не густовато оно? при ста - 15сст, нашёл в доках на драйве http://www.drive2.ru/l/369919/, для снижения шума конечно гут, а вот для расхода топлива и для тросовых негут)
Если коробка сухая и подтеканий нет то доливать не нужно. Замена масла в кпп через 75 тыс км (по сервисной книжке).