Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от чусовской
Забыл написать что на трассе летом расход 6,9 л.
У меня на трассе летом 5,7 - 5,9 (на расстоянии 550 км от Лесного до Тюмени, с проездом через два города - Алапаевск и Ирбит). Но у меня и движок 16-клапанный, поэкономнее чем 8-клапанник. Манера езды - быстро, но спокойно без дерганий.
чусовской, Я просмотрел может быть....
У Вашей калины какой дроссель..?? Если электронный,то он жрёт на литр больше чем тросик и это нормально..!
Цитата:
Сообщение от Warmonger
А может дело не в троссике, а в классе Евро?
Так тросик и Е-газ,это как раз и есть разные евро-классы.
Цитата:
Сообщение от чусовской
может сбросит ошибку ну или найдёт настоящую причину
Сброс так называемой "ошибки" никоим образом не решает проблемы, пока не будет устранен ее физический источник. Это, во-первых.
Во-вторых, собственно "ошибки" до сих пор так и не озвучены уважаемым чусовск'им. Таким образом, идет осуждение никому неизвестно какой проблемы вот уже полторы страницы.
Убедительно прошу всех остановиться на рекомендации
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Что делать ?-найти толкового адекватного диагноста !!!
сегодня на холодную мотор затроил и штат выдал такие ошибки-катушка зажигания,проверка обрыва цепи,ток первичной цепи меньше порогового значения
клапан продувки адсорбера,проверка обрыва цепи
обнаружены пропуски зажигания для защиты нейтрализатора в 1 цилиндре
обнаружены пропуски зажигания для защиты нейтрализатора в 4 цилиндре
обнаружены случайные или множественные пропуски воспламенения для защиты нейтрализатора
заглушил мотор,завел,чек остался,но троить перестал
что смотреть в первую очередь?
Цитата:
Сообщение от Нетаз
а они каким боком к этим ошибкам относятся?
Обоими боками.
Несоответствующий тепловой зазор может являться причиной неполного закрытия клапана, что, в свою очередь, ведет к "утечке компрессии", что, опять-таки, является источником проблем с нормальным воспламенением смеси. Регулировка тепловых зазоров клапанов никогда не была лишней на 8-клапаннике.
Кроме того
Цитата:
Сообщение от Нетаз
катушка зажигания,проверка обрыва цепи,ток первичной цепи меньше порогового значения
Цитата:
Сообщение от Нетаз
обнаружены пропуски зажигания для защиты нейтрализатора в 1 цилиндре
обнаружены пропуски зажигания для защиты нейтрализатора в 4 цилиндре
Перебои воспламенения в паре цилиндров 1-4 указывают на проблемы катушки, т.к. свечи 1 и 4 работают одновременно, т.к. сидят на одной выходной обмотке катушки. Тем более, имеет место код неисправности катушки зажигания.