Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
А можно бочковое проверить...
У нас продают Шелл, Статойл, Кастрол, ЛМ, ЗИК...
Добавлено через 57 минут
Собрано на Татнефть:
- Люкс-2: 2500 рэ (не хватает 1000 рэ как минимум)
- Синтетик 5-40: 2300 рэ (не хватает 1200 рэ как минимум).
Dimmy, кстати о бочковом масле, как думаешь, если бочка стоит к примеру полгода и из нее помаленьку откачивают, оно там может отстаиваться слоями? Я вот только из за этого не пользуюсь бочковым маслом
Dimmy, кстати о бочковом масле, как думаешь, если бочка стоит к примеру полгода и из нее помаленьку откачивают, оно там может отстаиваться слоями? Я вот только из за этого не пользуюсь бочковым маслом
Нет, слоями не может. Допускаю, что может осадок образоваться. Но свойства масла должны сохраниться. В любом случае, ответ можно получить только протестировав минимум 3 образца бочкового масла и сравнив их с канистровыми экземплярами.
Dimmy, Мне кажется татнефть при всей своей трупао базе защитит едвали лучше обычного масла...
А нащот бочек...второй раз заливаю бочковое. Всё норм.
Тотал был в литрушках, вот там на дне тёмный осадок был, молибден возможно. Но я его тоже заливал всегда и всё норм (в ситроен).
Мне тут прислали заводские паспорта качества на некоторые масла татнефть(синтетик 0w40, 5w30 ,транслюкс), партии 2013г.Выложить здесь?Правда я не знаю как(с компом не очень).
timkin, нажимаете расширенный режим, далее управление вложениями, загрузить изображения, выбираете те файлы, которые Вам нужны (сохраните их лучше на рабочем столе, что бы долго не искать), выбираете эти файлы по-одному, и нажимаете загрузить..когда все файлы загрузите, нажимаете сохранить и все, файлы будут показаны здесь...вроде бы все)
timkin, нажимаете расширенный режим, далее управление вложениями, загрузить изображения, выбираете те файлы, которые Вам нужны (сохраните их лучше на рабочем столе, что бы долго не искать), выбираете эти файлы по-одному, и нажимаете загрузить..когда все файлы загрузите, нажимаете сохранить и все, файлы будут показаны здесь...вроде бы все)
Не получилось.Файлы в формате TIF,здесь он не поддерживаются.Дочь в понедельник распечатает,отсканирует и отправим.