Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Всем привет!
Вот и я решил поставить комплект от Громозеки.
Сам комплектик приобретен и спокойно ждет зарплаты и сервиса))))
По сему к бывалым несколько вопросов
1. Так как будет производиться капиталка двигла, прошу написать список "резинок" которые под замену идут ( Маслосъёмники и сальники купилены)
2. Дайте кто нибудь код прокладки ГБЦ..... Зашел в 3 магазина и спросил прокладку на 2112 толстую... Продавцы разводили руками....
3.Кто нибудь может подсказать ГРАМОТНЫЙ И НЕДОРОГОЙ сервис в Москве?
и кто нибудь слышал об ентом сервисе?
Громозека не уточнял что есть тонкие или толстые прокладки гбц 2112 и какую именно нужно ставить. В скайпе просто сказал ставь обычную от двенашки и все.
Я когда покупал прокладку просто пришел и сказал - дайте обычную прокладку от 2112 16 кл на 82 мм. Теперь даже и не знаю какую мне продали, вдруг у меня тонкая? (она была не железная и явно толще калиновской раза в 3)
Цитата:
Сообщение от Xumepa
1. Так как будет производиться капиталка двигла, прошу написать список "резинок" которые под замену идут ( Маслосъёмники и сальники купилены)
Сервисмены сами скажут что купить надо. Нужна будет еще прокладка под термостат, прокладка под выпускной коллектор. Я покупал еще полукольца, т.к. одно из старых пошоркано прилично было.
Цитата:
Сообщение от Xumepa
2. Дайте кто нибудь код прокладки ГБЦ..... Зашел в 3 магазина и спросил прокладку на 2112 толстую... Продавцы разводили руками....
Или магазины не профильные или продавцы такие. По-моему прокладка на 16 кл. 2112 идет одна и она и есть толстая. Ищи просто прокладку ГБЦ 2112.
Робята, простите, курить все 4 темы времени нет, если не сложно, поделитесь, какой расход у вас был на обкатке громозековской поршневой, ну или ткните мордой в ссылку. Заранее спс!
Цитата:
Сообщение от canvas
Робята, простите, курить все 4 темы времени нет, если не сложно, поделитесь, какой расход у вас был на обкатке громозековской поршневой, ну или ткните мордой в ссылку. Заранее спс!
Подрос не сильно, и то первые тыщи, а потом как-то устаканилось. Каждый день на работу езжу по одному маршруту, до переделки от полного бака до границы с красной шкалой хватало на 450 км в среднем, после, во время обкатки стало 420 где-то. Это я по памяти, хотя уже почти два года прошло, мог что-то и поднаварть, но самое главное - расход возрос не сильно, это я помню точно, а по мере обкатки так и вовсе стал чуть ли не прежним, что раньше, что сейчас летом такой заправки хвататет на 6 дней, зимой на 5. По компу разница в мнгновенном расходе щас при равномерной езде по трассе 6.0-6.2 в отличие от 5.8-6.0 раньше, это опять же приблизительно конечно, по факту при поездке в одну сторону в один и тот же город в области что раньше что сейчас от заправки "до горла" стрелка бенза лежит на делении 0.5 шкалы или на риску от неё, т.к. дорога может быть разная, обгоны там и всё такое.
canvas, я тоже не заметил, чтобы расход сильно вырос. А на обкатке так и еще меньше был наверное, т.к. тапку нежно гладил, а не топтал. В целом не заметил увеличевшихся расходов на бензин. С учетом того, что лью 92-й, или на том же уровне, или даже чуток меньше.
Спасибо, буду думать тогда. На старой поршневой расход по городу в среднем был 7,5-8л. (и при этом 2 л. масла на 1000 км.) Сейчас по бортовику показывает 10,2, правда, после капиталки я проехал всего 150 км, но пока что расход не радует. Езжу аккуратно, переключения до 2500-2700 об., только городской режим + прогревы до 55 градусов обязательно. Если это НЕ норма, куда надо в первую очередь смотреть?